mardi 18 décembre 2012

Cheesecake Glacé Épicé au Chocolat Caramel.

Après une semaine de climat polaire, les températures ont grimpé en une nuit passant de -10°C à 10°C. Mon fraisier, après avoir grelotté plusieurs jours, s’est remis à fleurir allègrement ne sachant plus à quelle saison se vouer.
Puisque nous sommes en période en fêtes, et pour accompagner cette douceur climatique, je vous propose un dessert glacé : un cheesecake au mascarpone, glace et pain d’épices.
C’est Noël, et pas de Noël sans  pain d’épices. J’ai transformé le mien en chapelure mais j’en ai gardé quand même un peu pour le foie gras.
Côté glace, j’ai opté pour une glace Carte d’Or Délice  Vanille dans laquelle des éclats de noisettes et des pépites de chocolat offrent un délicieux croquant.
Le tout couvert d’une ganache au chocolat caramel de Nestlé, sinon une simple ganache dans laquelle on rajoute un peu de caramel liquide.
Un cheesecake des plus délicieux pour les fêtes ou en dehors des fêtes.

INGRÉDIENTS :
P/4 cheesecakes
Croûte :
150 gr pain d’épices
40 gr de beurre
Crème :
250 gr de Crème Glacée Carte d’Or  DéliceVanille
200 gr de mascarpone
Pour servir :
100 gr de chocolat Nestlé Dessert Caramel
50 ml de crème liquide.
Des emporte-pièces de 6 cm.


PRÉPARATION :
Mettez les tranches de pain d’épices dans un grille-pain.
Faites griller.
Laissez refroidir.
Passez dans un robot pour transformer en chapelure.
Mettez dans un récipient.
Rajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
Mélangez à la main.
Mettez cette pâte dans le fond des emporte-pièces en appuyant fort.
Étalez bien.
Mettez dans le réfrigérateur.
Laissez durcir la pâte.
Sortez la glace du congélateur.
Laissez-la  quelques minutes à température ambiante pour pouvoir la travailler plus facilement.
Mettez le mascarpone dans un récipient.
Montez le fromage en  le battant avec un fouet électrique.
Écrasez la glace avec une fourchette.
Versez la glace sur le mascarpone.
Mélangez bien l’ensemble.
Versez cet appareil sur la pâte de pain d’épices.
Uniformisez  la surface avec le dos de la cuillère.
Placez plusieurs  heures au congélateur.

Hachez le chocolat.
Faites chauffer la crème.
Versez-la sur le chocolat.
Laissez quelques secondes.
Mélangez.
Sortez le cheesecake du congélateur.
Saupoudrez de chapelure de pain d’épices.
Démoulez délicatement.
Déposez part sur une assiette.
Nappez de chocolat fondu.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.




39 commentaires:

  1. Superbe recette que l'on peut même décliner à d'autres parfums! L'idée me pâlit beaucoup et pourtant tu sais bien que je ne suis pas très fan de cheesecake...mais cette version glacée change tout !!!!
    Bises gourmandes !
    Delph

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  2. Che idea geniale “trasformare” il pan di spezie in una cheese cake. Golosissima con quella colata di cioccolato. Un bacio, buona giornata

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  3. Esto ya es el no va más. Que envidia me está dando....
    Besos.
    JUEGO DE SABORES

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  4. que tres ingredientes más buenos, me ustan y el resultado es de lujo.

    Bises

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  5. Esta tarta es ideal a cualquier momento, pero para las fechas en las que estamos es perfecta, Nadji.
    Te ha quedado deliciosa y muy tentadora.

    Besos

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  6. Je vais être honnête, je ne suis pô trô fan de ce genre de desserts.
    Celà dit, pain d'épice et mascarpone, ça devrait me plaire quand même . . .
    Ciaoooooooooooooooooooo

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  7. Mhhhh je foooooond de plaaaaaaisir ! Bonne journée, bisouu

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  8. Je dégusterais ce délicieux cheesecake avec un peu de tout dans ma cuillère mais avec beaucoup de plaisir !

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  9. je fondsssssssssss !!!!!! miammm superbe superbe

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  10. J'en ferais bien mon dessert de NOël!

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  11. une tuerie ton cheese cake glacé !! vraiment très belle recette !!!

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  12. miammmmm le caramel !!! je viens d'ecrire un article sur mon blog !!
    bizzzzzzzz

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  13. Une très belle dessert..Chocolat,mascarpone et glace,je veux bien manger un part maintenant.

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  14. Je ne sais pas si mon commentaire est passé. Je disais que j'adore l'idée du cheesecake glacé, je n'aurais pas pensé mélanger ça avec de la glace. C'est top pendant ou en dehors des fêtes le cheesecake sous toute ses formes et le bienvenu à table

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  15. Simplesmente fantástico!
    Beijinho e Boas Festas!

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  16. je veux juste la petite cuillère...tu veux bien???

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  17. hummm un vrai plaisir pour les yeux et les papilles..
    bonne soirée ma belle
    bisous

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  18. Super réussi ! bravo !
    belle soirée

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  19. Muhm !! une version glacée de cheesecake, c'est une excellente idée que je retiens bien volontiers!! Bonne soirée

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  20. l'udée de finir un repas copieux par quelque chose de frais ça va plaire!
    Bonne soirée de mardi, bises
    Lou

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  21. Je suis jalouse, je ne peux pas goûter ce merveilleux dessert :-)
    Bis

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  22. Que receta más rica, me encanta y con queso.
    Buena y rica.
    Feliz Navidad

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  23. Super dessert je suis assez fan de toutes sortes de cheesecakes j'avais fait un essai glacé il y un moment et j'avais bien aimé la texture

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  24. Quelle belle idée Nadj , ce cheesecake glacé est une merveille pour les yeux gourmands et les papilles, j'imagine même pas !!! Bisou

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  25. Beautiful cheesecake Nadji! Perfect for the holidays!

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  26. Très ingénieuse cette recette et vraiment festive. J'adore le pain d'épice et là tu me donnes juste super envie.
    je te souhaite de magnifiques fêtes de fin d'année.
    J'espère que nous aurons l'occasion de nous revoir en 2013 (mais c'est sûr :o))
    Bises

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  27. Ce qui va rendre ce cheesecake plus délicieux que les autre c'est le goût de pain d'épices,une pure gourmandise
    Bonne journée

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  28. Waouh c'est tout un programme j'aime beaucoup!

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  29. un cheese cake très original
    http://www.chirurgie-esthetique-tunisie-sans-intermediaire.com/liposuccion-tunisie.php

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Merci de votre passage et à très bientôt.