lundi 3 décembre 2012

Biscuits à la Confiture de Lait.

Le premier weekend du mois de décembre  et fleurissent partout les marchés de Noël.
Dans mon quartier, le marché s'intitulait : Les arts culinaires. Il y avait des produits et des plats de partout. Les prix n'étaient pas donnés. Il faut croire que nous ne sommes pas encore dans l'esprit de Noël (amour et partage).
Quoi qu'il en soit, c'est la ligne droite avant les fêtes de fin d'année et il va falloir s'activer un peu.
En ce  qui me concerne et pour le moment, je continue dans mes petits biscuits
J'ai utilisé de la custard powder, une poudre anglaise à base d'amidon, de jaunes d'oeufs  et de colorant jaune très utilisée par les Anglais pour faire de la crème style crème anglaise épaisse. Elle peut être remplacée par de la poudre à flan ou à pudding.
J'ai utilisé un emporte-pièce en forme de fleur avec un trou au coeur que je peux fourrer. A vous d'utiliser l'emporte-pièce qui vous arrange, du moment que vous pouvez fourrer.
La confiture au lait traditionnelle se fait à feu très doux et pendant des heures. Vous pouvez gagner du temps en l'achetant ou en optant pour la version expresse  que je propose.
Un biscuit très agréable en bouche.


INGRÉDIENTS :
50 gr de custard powder (à défaut de la poudre de flan)
130 gr de sucre  glace
125 gr de beurre à température ambiante
2 jaunes d’œufs
¼ de sachet de levure chimique
1 cuillère à café de vanille
180 à 200 gr de farine.
De la confiture de lait achetée ou maison (1 boite de lait concentré sucré).


PRÉPARATION :
Confiture de lait :
Mettez la boite de lait concentré sucré debout dans une cocotte.
Remplissez aux 2/3 tiers d’eau.
Fermez la cocotte.
Comptez 50 minutes après la mise  en route de la soupape.
Laissez totalement refroidir avant de toucher à la boite.
Ouvrez.
C’est prêt à l’emploi.
Biscuit :
Mettez le beurre dans une terrine.
Rajoutez le sucre.
Travaillez en crème.
Ajoutez les jaunes d’œuf.
Travaillez encore.
Tamisez ensemble la farine, la custard powder  et la levure.
Ajoutez-les à l’appareil beurre/sucre.
Fraisez avec la paume de la main.
Ne pétrissez jamais une pâte sablée sinon elle perd son côté friable.
Roulez la pâte en boule.
Filmez-la.
Laissez-la reposer une 20aine de minutes.


Abaissez la pâte jusqu’à  0,5 cm d’épaisseur.
Découpez avec l’emporte-pièce.
Remélangez rapidement le reste de pâte.
Abaissez.
Découpez.
Posez au fur et à mesure les biscuits sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Mettez à cuire dans un four préchauffé à 180°C, 10 à 15 minutes.
Sortis du four, si les trous apparaissent peu, creusez de nouveau délicatement.
Le biscuit est très maniable pendant que la pâte est chaude.
Laissez refroidir.

Remplissez les fentes de confiture de lait.
Si elle est trop compacte, réchauffez-la un peu pour la liquéfier un peu.
Laissez prendre.

 DÉGUSTEZ.

 BON APPÉTIT.


34 commentaires:

  1. qu'est ce qu'ils sont jolis et gourmands tes petits biscuits !!
    l'emporte pièce est super !!

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  2. Que bonitas galletas te han quedado.

    Saludos

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  3. Complimenti questi biscotti sono perfetti!!! bellissimi e buonissimi sicuramente!! Buona domenica

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  4. Sono deliziosi qeusti fiorellini, beli e goloso. Un bacio, buona domenica

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  5. Que ricura de galletas, ideales Nadji. Además te han quedado muy lindas, que peligro debe de ser tenerlas cerca, creo que comenzaría a comer en ellas y no tendría limites ;)

    besosssss

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  6. Que lindas.
    Adorei a forma das bolachas.
    Bom domingo
    Bjs

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  7. Tu es trop tentante ce matin, je t'en volerais bien un!!!

    Bon dimanche:)

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  8. de beaux biscuits pour garnir les paniers gourmands de fin d'année!
    Bonne fin de weekend ! bises Lou

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  9. waouh ils sont magnifiques ces biscuits j'adooooooore
    bonne soirée
    bisous

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  10. ils sont magnifiques. Tu as toujours des emporte-pièces superbes!! Bisous

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  11. C'est la première fois que je vois utiliser le costard powder pour faire des biscuit et j'aime bien cet idée en plus avec la confiture de lait au centre, c'est biscuit font vraiment Noël. Ici les marchés de Noël commencent la fin de semaine prochaine j'ai bien hâte quoi que ce ne soit pas donné non plus. Bonne journée :)

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  12. Hummm qu'est ce qu'ils ont l'air bon ces petits sablés!

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  13. ils sont jolis et gourmands...à croquer miammm
    bonne soirée ma belle
    bisous

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  14. ma che bello il tuo stampino, hai ottenuto dei biscotti meravigliosi e perfetti!!!!!!! E poi la confettura di latte...mmmmm che delizia!
    Buona serata

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  15. Une superbe gourmandise. Il est original cet emporte-pièce! Bonne soirée

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  16. Ils sont vraiment mignons!
    Je vais tenter de trouver ici, sur le marché, un emporte-pièce semblable.
    Bises,
    Lou

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  17. Vraiment magnifiques ces biscuits.Une vraie tuerie.

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  18. Ohhh Nadji esta receta me encantó se ve muy deliciosa y linda forma, abrazos y abrazos.

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  19. Ils sont très jolis tes petits biscuits!! J'aime beaucoup!

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  20. simplement délicieux tes sablés !bonne journée!

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  21. de la custard power? oh! il faut que j'essaye moi qui suis en pleine gastronomie Anglaise....Ces gâteaux sont beaux et sûrement délicieux avec le dulce de lecce!!!!Mais me diras tu un jour oùtu trouves ces si beaux emporte piéce!!!à très bientôt.

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  22. Tu as raison, quand on voit le prix des trucs, vaut mieux les faire soi-même!!! Ici aussi les marché de Noël commencent à grossir (c'est récent au Québec) et dans ma ville il y en a un tout mignon. En plus, il y a plein de trucs abordables!!!!! J'adore tes beaux biscuits!

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  23. Trey're simply wonderful! Ans so perfect...
    kisses
    simona

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  24. Coucou Nadji,tes biscuits sont parfait!!
    bisous et bonne soirée.

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  25. des biscuits terriblement gourmands..
    j'aime également beaucoup leur forme :)
    bizzzz

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  26. wahou!! ils sont vraiment trop beaux et tellement gourmands! j'adore!!

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  27. Tout ce que j'aime ces sablés! Et jolis et gourmands en plus! bises!

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  28. j'adore les petits gâteaux maison, avec de la confiture de lait se doit être extra, miammm

    je te souhaite une belle journée !

    biz
    manue :))

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  29. Ils sont superbes et comme par hasard, j'ai acheté de la poudre de custard, vu que les gens utilisent ça beaucoup ici.

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Merci de votre passage et à très bientôt.