mercredi 7 novembre 2012

Biscuits Croquants aux Cacahuètes.

Classiques ou originaux, les biscuits se prêtent à toutes les fantaisies et à tous les goûts. Ils se déclinent à l'infini.
Aujourd'hui, je vous présente des croquants aux arachides : une pâte aérienne et sucrée enrobant des cacahuètes salées. 
Le sel des cacahuètes et le sucre de la pâte nous offrent un juste équilibre des saveurs.
Des biscuits à la forme baroque, faciles à préparer et délicieux.
Une recette de Martha Stewart.

INGRÉDIENTS :
140 gr de farine
¼ de cuillerée à café de gros sel
¼ de cuillerée à café de levure chimique
60 gr de beurre
270 gr de sucre roux
1 gros œuf
1 cuillerée à café d’extrait naturel de vanille
150 gr de cacahuètes entières salées.


PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Mélangez la farine, la levure chimique   et le sel dans un saladier.
Battez le beurre et le sucre  2 min à vitesse moyenne dans le bol d'un robot jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille.
Mélangez.
Réduisez la vitesse.
Incorporez la farine.
Ajoutez les cacahuètes.
Mélangez.
Déposez la valeur d’une grosse cuillerée à café  sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Espacez les tas de pâte de 8 cm.
Aplatissez légèrement les biscuits pour former des ronds de 4 cm de diamètre.
Faites-les cuire 13 min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Laissez refroidir les biscuits sur une grille.
Ces croquants se conservent une semaine dans une boite hermétique.

DÉGUSTEZ.

 BON APPÉTIT.


23 commentaires:

CARDAMOME a dit…

génial car ils sont simples à faire, je suis très fan de biscuits. merci pour cette recette de MS

seb haton a dit…

Ah tiens, juste une question : pourquoi des cacahuètes salées ?
Sinon : miam :-)
s.h.

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Ces biscuits n'ont pas du faire long feu...

pommes cannelles a dit…

Je n'ai jamais pensé à mettre des cacahuètes dans mes biscuits.
Merci pour cette idée.
A bientôt

Katerina a dit…

perfect with a cup of coffee or a mug of chocolate!

Food, Fun and Life in the Charente a dit…

Je n'aime pas les arachides dans la cuisine. Peut-être que je vais essayer avec différentes noix. Bonne journée Diane

Federica a dit…

Quella punta di salato delle arachidi rende questi biscotti davvero irresistibili :) Un bacio, buona giornata

Lydia a dit…

Je n'avais jamais pensé à mettre des cacahuètes entières dans une recette de biscuit, je vais essayer ça très certainement.
Bonne journée

Merchi a dit…

Que ricas galletas de cacahuete, seguro que comienzas a comer en ellas y se hace dificil parar.
Ummmmmmm ideales con un chocolate caliente ;)

besos

christèle a dit…

alors là je croque volontier dedans!!!!!
ton chessecake glacé va se retrouver sur mon blog je craquuue
bon mardi
bisous

lou a dit…

c'est bientot l'heure du gouter, chic alors!! Bonne journée de mardi, bises
Lou

choupette82 a dit…

humm c’est tout à fait ce que j’aime ! Bonne journée.

val a dit…

l'heure du thé arrive accompagné d'un petit biscuit...miam....
Bonne soirée

Cacharreando en mi cocina a dit…

Espectaculares tienen que estar buenísimos.

jose manuel a dit…

Que delicia de galletas.

Saludos

sotis a dit…

ils me plaisent bien ces biscuits pour mon gouter ils seraient parfaits!!! bisous

Karine D. a dit…

J'aime beaucoup les cacahuètes alors ces biscuits me plaisent beaucoup :-)
Bis

LA COCINERA DE BETULO a dit…

Délicieux biscuits sucrés avec le contrast des cacahuètes salées.
À bientôt.

Culinaire Amoula a dit…

Humm ils sont à croquer! Bonne nuit.

comment grossir a dit…

pas très appétissant mais avec un peu de couleur peut être ;-)

PILAR a dit…

Ils ont une apparence délicieuse!

A bientôt

Amanda a dit…

Un contraste delicioso.
;-D

la cuchara de madera a dit…

Hola Nadji,me encanta la propuesta que nos presentas y deben estar extraordinariamente buenas, un beso