Paupiettes de Veau aux Saveurs Indiennes.

Nadji
Quand le temps devient frisquet, j’aime beaucoup cuisiner des ragoûts viande/légumes avec une sauce relevée pour nous réchauffer le corps  et  nous remonter le moral.
Aujourd’hui, j’ai opté pour des saveurs indiennes un curry rouge pour aller avec la sauce tomates, un peu pimenté pour donner plus de force à la sauce.
Les carottes apportent de la douceur mais peuvent être remplacées par d’autres légumes de votre choix.
Le tout est un plat délicieux et riche en saveurs.
Bonne journée.

INGRÉDIENTS :
  • P/3 personnes
  • 6 paupiettes de veau
  • 1 gros oignon 
  • 2 gousses d’ail
  • Sel, poivre
  • 250 ml de coulis de tomates
  • 2 cuillères à soupe de ghee (ou d’huile d’olive)
  • 1 cube de légumes
  • 1 pincée de sucre
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge Ayyam  (+ ou - selon le goût)
  • 250 gr de carottes ou une boite de mini-carottes .
  • De la ciboulette ou de la coriandre
  • 1 verre de riz basmati.


PRÉPARATION :
Ciselez l'oignon. Hachez l'ail.
Faites chauffer le ghee (ou l'huile d'olive) dans une cocotte ou un faitout.
Mettez-y les oignons et l'ail. Laissez revenir jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.
Ajoutez le cube de légumes et le curry. Mélangez bien. Poivrez.
Rajoutez les paupiettes de veau. Laissez revenir un moment.
Versez dessus le coulis de tomates. Mélangez bien. Couvrez.
Laissez revenir un moment. Ajoutez un verre d'eau.
Faites  cuire la viande (environ 30 minutes).
Sucrez (le sucre atténue l’acidité de la tomate).
Nettoyez les carottes. Coupez-les en tronçons.
Rajoutez-les dans la sauce tomates. Laissez cuire une 15aine de minutes .
Vérifiez la cuisson des carottes.
Si elles sont en boite, 10 minutes suffisent amplement.
Rectifiez l’assaisonnement.

Rincez le riz.
Plongez-le dans de l'eau bouillante salée.
Laissez cuire 10 minutes après le départ de l'ébullition. Égouttez.
Hachez la ciboulette.
Servez les paupiettes garnies de riz et de sauce tomates.
Parsemez  de ciboulette ou de persil haché.


 DÉGUSTEZ.

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34Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Coucou Nadji!! super plat! superbe présentation! je te dis bravo et merci pour le partage! Bonne journée

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  2. un très joli plat plein de saveurs !! il doit être délicieux !!! c'est parfait pour le froid qui arrive !!!

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  3. Curry est merveilleux dans le froid. Bonne journée. Diane

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  4. Mi piace molto l'abbinamento di sapori diversi e decisi.Bellissime le fotografie.Una felice giornata dalla Toscana

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  5. je sens déjà les bonnes odeurs de ce plat !!! bisou et bonne journée

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  6. This is a beautiful stew Nadji and cooked to perfection! Have a great day!

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  7. Le tue ricette etniche mi affascinano sempre. Sembra davvero gustoso questo piatto, ricco e speziato. Un abbraccio, buona giornata

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  8. Esta ternera con el curry el toque de picante tiene que estar delicioso, me encantaría probarlo ahora mismo Nadji, tiene un aspecto muy apetecible.

    besos

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  9. Ellerinize sağlık. Çok lezzetli görünüyor.

    Saygılar.

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  10. Il me semble que les recettes indiennes réchauffent encore plus que les autres, hein???? J'adore cette belle recette!

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  11. Bonjour Nadji,
    Excellente et superbe recette gourmande et savoureuse, une merveilleuse réalisation, bravo à toi !
    Je te souhaite une très belle journée, bisous
    Jacqueline

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  12. miam miam des paupiettes!!
    Bonne aprés midi sous le soleil ou la pluie, ici soleil !!
    bises
    Lou

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  13. Te ha quedado un plato exquisito y me encanta con esa salsita en el arroz.
    Un beso.

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  14. Je suis bien d'accord avec toi, un plat en sauce relevée est parfait pour le temps que l'on a maintenant. Bonne journée à toi aussi!

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  15. Une belle recette merci Nadji déja que j'ai craqué sur quelques unes de tes recettes je dois dire que ma liste s'allonge ^^

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  16. idéale cette recette avec les soirées fraiches qui arrivent!!

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  17. Miaaam que ça a l'aiiir booon !! Yahtik sahaa, bisouu et bonne nuit

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  18. Une belle recette bien savoureuse :-) !!
    Bis

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  19. Mmm un délicieux plat bien parfumé! Bonne soirée.

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  20. je partegerai bien ton repas ma chere Nadji avec cette assiette tellement bien parfumee un regal pour les papilles !
    bizzzz

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  21. hummm, ça donne bien envie du bon matin...

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  22. Un joli plat plein de saveurs et bien appetissant! Bonne journée, bises

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  23. Un tout grand merci Nadji pour ton gentil passage chez moi, je ne sais pas encore répondre directement à mes commentaires via canalblog... mais c'est toujours un grand bonheur que de venir sur les blogs amis alors je ne m'en prive pas... lol... belle fin de journée pour toi, bisous
    Jacqueline

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  24. Voilà une cuisine que je fais rarement, pourtant c'est délicieux! très belle présentation

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  25. Cette recette doit être delicieusse.
    Plein de saveurs et couleur d'automne.
    À bientot.

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  26. Hummm j'adore la cuisine indienne !!!! Dommage que mon chéri soit malade avec cette cuisine ! Du coup, je n'ai pas le plaisir d'en manger souvent :-(
    Gros bisous
    Delph

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  27. Delicieux!!....la cuisine indienne est exquisit!....ton recette est tres gourmand!!......Abrazotes, Marcela

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  28. Coucou,
    Me revoilà... ton blog est vraiment excellent et superbe, je viens de m'inscrire à la newsletter et t'inscrire dans mes favoris, encore bravo à toi !!
    Excellent après-midi, bises
    Jacqueline

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  29. Il est 6h du matin , et ton plat de paupiettes de fait saliver et me donne faim !!! c est normal docteur ???
    hihihi , bonne journée

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  30. Merci pour cette recette qui donne une assiette très colorée.
    Bon dimanche, FLaure

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  31. quelle belle assiette, pleine de couleurs, j'adore !

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