jeudi 12 juillet 2012

Enchiladas au poulet.

Qui dit vacances, dit repos, farniente et plaisir sans prise de tête.
Aussi, je vous propose une recette express aux saveurs mexicaines : des Enchiladas  au poulet : des tortillas farcies et gratinées.
Si vous n'avez pas de sauce mexicaine, utilisez une sauce tomates épicée.
Les tortillas, ces fines galettes, sont délicieuses réchauffées et peuvent se décliner  à l'infini. A chacun selon ses envies ou son imagination.
Il est vrai que tout le monde ne  peut pas trouver de tortillas dans son magasin de quartier.
Je vous promets la recette pour bientôt.

INGRÉDIENTS :
8 tortillas
2 blancs de poulet (350 gr)
1 oignon
3 gousses d’ail
1 pot de sauce mexicaine (à défaut sauce tomates bien épicée)
200 gr de fromage râpé
3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

  

PRÉPARATION :
Coupez le poulet en lanières.
Épluchez l'oignon.
Ciselez fin.
Épluchez l'ail.
Hachez fin.
Faites chauffer  l'huile dans la cocotte.
Ajoutez l'ail et l'oignon.
Laissez cuire jusqu'à ce que les oignons deviennent transparents.
Rajoutez le poulet.
Mélangez bien.
Laissez revenir quelques minutes.
Rajoutez les 2/3 de la sauce.
Laissez mijoter quelques minutes.
Vérifiez l'assaisonnement.
Éteignez.
Laissez refroidir.

Garnissez les galettes d'une ligne de farce.
Enroulez-les en boudins.
Mettez-les côte à côte dans un moule à gratin.
Versez le reste de sauce dessus.
Couvrez de fromage.
Enfournez  dans un four préchauffé à 180°C (th.6).
Faites gratiner 10 à 15 min.
Servez chaud avec une salade verte.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

38 commentaires:

  1. Che ricettina sfiziosa e appetitosa. Buona giornata, baci

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  2. Esto tiene una pinta buenisima!!.

    Besos

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  3. c'est un plat que j'adore, tu me donnes envie d'en préparer, surtout que vu qu'il ne fait pas très chaud le four peut carburer il n'aura pas d'incidence sur la temp de la maison, bonne journée

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  4. Elles font bien envie tes enchiladas !

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  5. ta photo est très appétissante ! mes enfants en raffole, comme les grands d'ailleurs !!

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  6. miam miam un régal!!!!!!!!!!
    bon mercredi
    bisous

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  7. J,adore les enchiladas, elles font partie de mes trucs favoris!!!! Très belle recette!

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  8. j'adore la cuisine mexicaine et je ne connaissais pas je note ca !!!
    bizz ma belle

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  9. Les repas sans prise de tête, c'est tout à fait ce que je fais en ce moment!....

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  10. Cela fait longtemps que je n'en ai pas mangé ! Tu me donne envie d'en refaire !

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  11. Avec sauce épicée, comme il est délicieux!
    À bientôt.

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  12. Très bonne idée, j'ai faim en regardant tes photos. Bonne soirée!

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  13. miam looks amazing, tres appetissante, tres originale et j'adore la presentation, merci pour le partage, well done, bisous et bonne soiree

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  14. Un plat bien gourmand et bien savoureux encore une fois, j'ai appris à cuisiner et à déguster les enchiladas au Mexique dans le Chiapas... avec les amérindiens et depuis j'en raffole totalement, j'aime ta façon de le préparer et de le cuisiner, bravo et merci à toi !! belle et douce soirée,bisous
    Jacqueline

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  15. trop bons! il faut d'abord faire les tortillas sans gluten et puis essayer ;-) merci, ciao :-D

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  16. une recette simple et bonne comme je l'aime,merci de partage
    bisous bella

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  17. roooh trop trop gourmande et super rapide ta recette!!

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  18. blog de oum mohamed11 juillet 2012 à 21:20

    waw tros bonn bravo ma belle jaddor
    jarrive pour le gouttez bizou et bionne journée

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  19. Je ne connais pas....superbe ! ça fait très très envie !!!
    belle soirée

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  20. elle est très appétissante cette recette!

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  21. j'adore tes enchiladas! :) c'est une trés belle recette! :) bisous, à bientôt! :)
    ps: la glace à la mangue est formidable! ;)

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  22. une recette du soleil qui nous donne tous envie d'etre...en vacances !!! :-) bonne journée ensoleillée! bises lOu

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  23. Achei seu blog na blogosfera.
    E adoreii!

    Já estou te seguindo..
    Me visite tbm
    http://lidiepaulo.blogspot.com.br

    Beijocas
    Ótima Noite \º/

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  24. I love Mexican. The enchiladas are my favorite. Beautifully made Nadji! Have a great day!

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  25. This looks divine!

    Have wonderful day :)

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  26. I am feeling hungry just looking at your pictures. It looks delicious!

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  27. Hummmm j'adore ça !! Epicées juste ce qu'il faut, c'est un régal ! Bizz

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  28. très tentante cette recette ! merci pour le partage ! biz

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  29. hummmm ils sont l'air divinement bons..
    bonne soirée ma belle
    bisous

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  30. blog de oum mohamed12 juillet 2012 à 21:24

    ^plein dider et du partage chapeau ma belle bizou et bonne soiré

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  31. Se ven muy apetitosas son una tentación te han quedado super,abrazos y abrazos.

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Merci de votre passage et à très bientôt.