Cigares au Poulet et à l’Oignon.

Nadji

J'ai un faible pour le Maroc et sa cuisine tellement variée et tellement riche  en saveurs.
Aujourd'hui, je vous présente une recette très simple et rapide à préparer : des cigares aux poulet, oignon et safran.
La présence du safran change tout en odeur et en saveurs.
Ces cigares, faits en petits formats, pourront accompagner la soupe pendant le ramadan ou être servis comme amuse-bouche lors d'un apéritif. Ils seront très bien, en entrée, accompagnés d'une salade verte en temps ordinaire.
La cuisson se fait au four mais si vous êtes pressé(e)s, très pressé(e)s ou si c'est la canicule, vous pourrez toujours les faire frire. Vous gagnerez du temps mais aussi des calories.
Une recette de Choumicha.

INGRÉDIENTS :
  • P/6 pers.
  • 250 gr de feuilles de pastilla (ou feuilles de brick)
  • Un peu de pâte liquide ( farine et eau)
  • 25 gr de beurre.
  • Farce :
  • 500 gr de blanc de poulet
  • 4 oignons
  • 6 cuillères à soupe de persil
  • ½ cuillère à café de gingembre
  • ½ cuillère à café de poivre
  • 1  cuillère à café de sel
  • 5 cl d’huile
  • ¼  cuillère à café de safran.
PREPARATION :
Découpez  le blanc de poulet en petits morceaux. Placez-les dans un récipient avec 1 oignon haché et les épices. Couvrez avec un film alimentaire. Réservez au frais 2 heures.
Faites revenir les oignons restants dans une poêle avec l'huile jusqu'à ce qu’ils deviennent translucides.
Ajoutez les morceaux de poulet avec leur marinade. Couvrez.
Laissez cuire à feu moyen  jusqu'à évaporation du liquide rendu par le poulet et les oignons.
Ajoutez les herbes 5 minutes avant de retirer le poulet du feu.
Posez une feuille de brick devant vous.
Déposez une cuillerée de farce en haut de chaque feuille.
Pliez les 2 côtés de la feuille sur la farce.
Roulez la feuille sur la farce et sur elle-même pour obtenir un cigare.
Badigeonnez l’extrémité du cigare avec un peu de pâte liquide pour le fermer.
Déposez  le cigare sur une plaque tapissée de papier sulfurisé jusqu'à épuisement.
Badigeonnez les cigares de beurre fondu.
Faites-les cuire dans un four préchauffé à 180°C (th.6). jusqu'à ce qu’ils soient bien dorés.


DÉGUSTEZ. 

 BON APPÉTIT.

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44Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Un relleno de lujo, que bueno te ha quedado.

    Saludos

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  2. j'adore cette belle couleur dorée! ils sont superbes! bravo!

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  3. I love it!!!i am going to try it for sure!

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  4. délicieux cigares joliment présentés,
    bisous bella et à bientot inchalah

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  5. recette facile à réaliser je l'espère bisous.

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  6. aux delices de lili28 juillet 2012 à 12:27

    très belle réalisation, et une belle coloration bravo.

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  7. de beaux cigares qui donnent envie bisous!!!!

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  8. moi j'en mangerai à toutes les sauces de tes cigares !! bravo !!

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  9. j'aime beaucoup avec le gingembre et le safran, ca doit être délicieux.
    trés belle photo

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  10. Tes cigares sont superbes ! Je mordrais bien dans un ! L'idée est vraiment sympa ! Bizz

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  11. loubnakitchenette28 juillet 2012 à 13:26

    merci nadji pour ta visite, ça me fait vraiment plaisir.toutes tes recettes sont succulentes... pour tes cigares un vrai régal.
    a bientot

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  12. Miam, j'aime! Je ne connais pas très bien la cuisine marocaine, mais d'après ce que tu nous montres, je pense qu'elle va beaucoup me plaire. Avec mes vacances, je peux m'y mettre. Une question: la feuille de pastilla est meilleure que la feuille de brick pour cette recette? Bon weekend.

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  13. hummmmmmmmmm c'est tres joli et cela doit etre trop bon !! sahha ftorrkummmmmm

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  14. Salut Nadji!! J'aime des cigares au Poulet et à l’Oignon. J'aime toujours nourriture frit. :P

    Bonne week-end

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  15. je n'ai jamais travaillé les pastillas et je peux en faire aussi depuis ma machine à pains

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  16. coucou Nadji !!
    troop bon avec le poulet et c meilleur au four pas de gras moi aussi j'aime !!
    bizzz et sah ftourek

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  17. Nadji sur ton lien tajine de boulette de poisson qd tu l'ouvre c les boulettes de poulet qui s'affiche
    bizzz

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  18. Les photos sont superbes et donnent très envie !! bonne soirée

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  19. superbe cette recette! merci du partage et bonne fin de soirée

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  20. Bonsoir Nadji, saha ftourkom. Au poulet c'est plus léger, avec un filet de citron c'est excellent.

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  21. Superbes et tres jolie!.....Abrazotes, Marcela

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  22. Delicieu, avant j?en faissais beacoup.
    Je t'invite a passer par mon blog.
    http://anyolcocina.blogspot.com.es

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  23. voilà qui semble etre un veritale régal!! Je te souhaite une belle journée de dimanche, bises
    lou

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  24. Hummm je mangerai bien deux pour la rupture avec de la chorba miam:)Bisous et saha ftourek

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  25. I've been to Morroco many years ago and I loved the local kitchen! This one looks terrific Nadji! Have a beautiful Sunday!

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  26. poulet-oignons ? je prendrais toute l'assiette !!! Merci pour cette recette !

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  27. Machaallah!! un délice de plus comme d'habitude lah ibarak.
    Sahha ftorkoum.

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  28. cette recette est aussi excellente! Tôt ou tard, je me les procurer! bisous mon amie!

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  29. Ca m'a l'air délicieux et agréablement parfumé, ça me plait!

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  30. Machaalah un vrai délice! Bonne journée.

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  31. j'en ferais bien mon entrée pour le repas de ce soir...bises

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  32. Cela fait longtemps que je n'ai pas mangé de cigares de ce genre, c'est très bon pourtant !

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  33. coucou,
    je t'en pique au passage !!:)
    bizzzz

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  34. J'aime l'odeur et le goût du safran.
    Des cigarettes délicieux.
    Bonne semaine!

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  35. Mmmmmm ces regard délicieux. Bonne semaine. A bientôt. Diane

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  36. Et dire que je ne cuisine presque rien de marocain... c'est une honte en regardant toutes les belles recettes que tu nous publies. Ils ont l'air bien bons ces cigares!

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  37. Te han que dado dorados y bonitos, el relleno muy bueno.

    Feliz verano.

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  38. Salam, svp j'aimerais avoir une recette Marocaine. Ce sont des raisins secs cuit qui donne une petite sauce sucrée . J'ai oublié le nom ! Merci

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    1. Bonjour Nour, des raisins secs dans une sauce sucrée, ça reste vague. Peux-tu me donner plus de précisions. Avec quoi ? des légumes,un tajine de fruits secs ou un couscous tfaya?

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