Cheesecakes aux framboises et pistaches.

Nadji
                      
Quand il s'agit de cheesecakes, j'avoue que ma préférence va au non-cuit. Je trouve sa crème plus légère, plus aérienne que le cheesecake cuit au four.
Ce cheesecake aux framboises et pistaches m'a vraiment bluffée. Cela est peut-être dû à la présence des framboises 
Un dessert où s'entremêlent différentes textures pour notre plus grand plaisir. 
Ce dessert est bon, très bon. Je dirai même plus :  il est divinement bon.
J'ai utilisé des pots de 150 ml.
L'eau du bain-marie doit être chaude au moment où l'on met les pots dans le four.
A la sortie du four, les pots doivent être tout de suite enlevés du bain-marie, sinon ils continueront à cuire dans l'eau.
Source : Gourmand. 

INGRÉDIENTS :
  • 2 barquettes de  framboises (250 gr)
  • 100 gr de pistaches
  • 20 gr de beurre fondu
  • 250 gr de fromage blanc
  • 150 gr de Philadelphia (ou Kiri ou Saint-Morêt)
  • 20 cl de crème liquide
  • 8 biscuits spéculoos
  • 120 gr de sucre.
PRÉPARATION :
Préchauffez le four thermostat 6.
Mettez dedans un récipient  rempli à 1/3 d’eau.
Concassez grossièrement les pistaches.
Faites fondre  le beurre sur feu doux.
Mettez les biscuits dans un sac en plastique. Écrasez-les  grossièrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Mettez-les dans un récipient. Versez le beurre fondu dessus. Mélangez.
Répartissez la pâte obtenue dans le fond de 6 pots allant au four.
Dans un saladier, mélangez les 2 fromages. Rajoutez la crème fraiche.
Battez un peu à l’aide d’un fouet à main pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez le sucre.
Mélangez bien. Ajoutez les œufs un par un en battant à chaque fois.
Ajoutez une poignée de pistaches concassées.
Mettez délicatement la moitié des framboises dans l’appareil. Remplissez les pots de crème.
Mettez-les dans le bain-marie. Enfournez.
Laissez cuire 35 min.
Sortez les cheesecakes du four. Enlevez-les du bain-marie.
Laissez refroidir.

Ajoutez le reste des framboises sur le dessus en les enfonçant un peu.
Mettez au réfrigérateur 3 heures au moins.
Au moment de servir, parsemez la surface de pistaches.

DÉGUSTEZ.

 BON APPÉTIT.


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32Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Golosissimo l'abbinamenti di ingredienti e bellissima la presentazione. Quelle monoporzioni sono davvero raffinate. Baci, buon we

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  2. Ottimi i lamponi, buonissimi i pistacchi per un connubio davvero goloso. cheesecake favolosa. Ciao.

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  3. superbes tes cheese cake et en version individuelle j'adore !!

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  4. Adoro las frambuesas, este postre es una maravilla. Que presencia más apetecible.

    besos

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  5. il est tout simplement divin ce dessert, miammmm!
    bisous

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  6. hummm!! il a tout pour me plaire ce dessert! alors je me sers! merci!!

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  7. Un cheesecake vraiment gourmand, cette association framboise pistache marche à tout les coups !

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  8. J'aime tellement les cheesecake... avec ou sans cuisson. Je les aime pour des raisons fort fort différentes, il est vrai! Celui-ci est superbe! Avec des framboises et des pistaches, miam!

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  9. Moi, j'adoro les pistaches avec les framboises! tip top!

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  10. C'est un plaisir, un dessert de jouir après le dîner.
    Bon week-end.

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  11. Comme toi, je suis en vacances et pourtant je suis débordée !!!!!! Incroyable !!!! Heureusement je pars dimanche et avec cela un repos forcé ;-) Alors je t'envoie ce dernier petit mot gourmand : comme tu le sais peut-être car je te l'ai déjà dit surement je ne suis vraiment pas très fan de cheesecake... et pourtant, je me laisserai bien tenter par cette recette ! Comme j'aime essayer, je vais noter et j'essayerai dès mon retour ;-) en plus, l'idée de le faire dans des verrines individuelles me plait bien !!!!
    Je te fais de gros gros bisous, profite bien de tes vacances et à bientôt... (retour fin juillet pour moi...)
    Bye
    Delph

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  12. mais qu'est ce qu'il est beau et tentant ce cheese cake,bravo je garde ta recette, merci de partage
    bisous bella

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  13. Une jolie recette qui me met l'eau à la bouche !!

    Bonne soirée et bon 14 juillet !

    Bisous bisous

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  14. Ils sont très beaux, j'aime beaucoup le mélange ))

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  15. j'aime beaucoup cette idée de les servir en verrine ! Bon weekend, bises Lou

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  16. bientôt,je vais m'ouvrir un compte sur cette plateforme que j'ai testé hier soir et j'ai eu dû mal à tout saisir mais en l'étudiant,je vais arriver à mettre mes gadgets sur les côtés....surtout le diaporama de mes photos....
    passons à ta recette que je mets dans mes favoris car je serai tous les jeudis à mes fourneaux pour un menu à thème et le dimanche,je vais faire des menus pique-nique,donc aimant la pistache et les abricots,je vais alors tester

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  17. Bonjour Nadji,
    Une superbe et excellente recette gourmande et parfumée comme j'aime, bravo pour cette idée succulente et savoureuse à souhait, j'aime beaucoup cette alliance avec la pistache !! merci à toi... belle journée, bisous
    Jacqueline

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  18. Suas receitas são fantásticas!
    Essa é uma doçura.

    ¸❤✿•.¸
    ♥ Bom fim de semana!
    ♡ Beijinhos.
    Brasil

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  19. Insuperable, tiene una pinta deliciosa, apetece incarle el diente con esa mezcla de texturas.
    Un besazo

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  20. Superbe ce cheesecake, il a l'air vraiment délicieux, et en plus, j'adore ça...

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  21. MrD n'est pas très fan de Cheesecake, mais je pense qu'une version comme celle ci lui plairait bien!.....merci pour la recette que je testerai dès que possible!..

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  22. Je suis très difficile en ce qui concerne les cheesecakes (sans doute parce que je ne les aime pas tant que ça), mais celui-ci me parait parfait! j'adore la présentation en verrine, le contraste de saveurs, l'acidulé des framboises dans la crème, etc. Tout pour m'inciter a le faire le plus vite possible!

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  23. ciao carissima e ben ritrovata!! Le tue cheese cake sono sempre così invitanti e apprezzo tantissimo questa "da portar via" per un week end fuori sui prati. Grazie per l'ispirazione!!! :)

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  24. Il est vraiment délicieux! J'adore! Bon week-end.

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  25. un délice j'en voudrai bien bonne soirée

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  26. Quelle délice, ces super gourmand, je note !!
    Bonne soirée

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  27. Je aime beaucoup nadji, tres gourmand et delice:))
    bizzz

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