samedi 14 juillet 2012

Cheesecakes aux framboises et pistaches.

Quand il s'agit de cheesecakes, j'avoue que ma préférence va au non-cuit. Je trouve sa crème plus légère, plus aérienne que le cheesecake cuit au four.
Ce cheesecake aux framboises et pistaches m'a vraiment bluffée. Cela est peut-être dû à la présence des framboises dans la crème qui donnent encore du moelleux.
Un dessert où s'entremêlent différentes textures pour notre plus grand plaisir. 
Ce dessert est bon, très bon. Je dirai même plus :  il est divinement bon.
J'ai utilisé des pots de 150 ml.
L'eau du bain-marie doit être chaude au moment où l'on met les pots dans le four.
A la sortie du four, les pots doivent être tout de suite enlevés du bain-marie, sinon ils continueront à cuire dans l'eau.
Source : Gourmand.

 INGRÉDIENTS :
2 barquettes de  framboises (250 gr)
100 gr de pistaches
20 gr de beurre fondu
250gr de fromage blanc
150 gr de Philadelphia (ou Kiri ou Saint-Morêt)
20 cl de crème liquide
8 biscuits spéculoos
120 gr de sucre.


PRÉPARATION :
Préchauffez le four thermostat 6.
Mettez dedans un récipient  rempli à 1/3 d’eau.
Concassez grossièrement les pistaches.
Faites fondre  le beurre sur feu doux.
Mettez les biscuits dans un sac en plastique.
Écrasez-les  grossièrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Mettez-les dans un récipient.
Versez le beurre fondu dessus.
Mélangez.
Répartissez la pâte obtenue dans le fond de 6 pots allant au four.
Dans un saladier, mélangez les 2 fromages.
Rajoutez la crème fraiche.
Battez un peu à l’aide d’un fouet à main pour obtenir un mélange homogène.
Ajoutez le sucre.
Mélangez bien.
Ajoutez les œufs un par un en battant à chaque fois.
Ajoutez une poignée de pistaches concassées.
Mettez délicatement la moitié des framboises dans l’appareil.
Remplissez les pots de crème.
Mettez-les dans le bain-marie.
Enfournez.

Laissez cuire 35 minutes.
Sortez les cheesecakes du four.
Enlevez-les du bain-marie.
Laissez refroidir.

Ajoutez le reste des framboises sur  le dessus en les enfonçant un peu .
Mettez au réfrigérateur 3 heures au moins.
Au moment de servir, parsemez la surface de pistaches.

DÉGUSTEZ.

 BON APPÉTIT.


32 commentaires:

  1. Golosissimo l'abbinamenti di ingredienti e bellissima la presentazione. Quelle monoporzioni sono davvero raffinate. Baci, buon we

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  2. Ottimi i lamponi, buonissimi i pistacchi per un connubio davvero goloso. cheesecake favolosa. Ciao.

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  3. superbes tes cheese cake et en version individuelle j'adore !!

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  4. Adoro las frambuesas, este postre es una maravilla. Que presencia más apetecible.

    besos

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  5. il est tout simplement divin ce dessert, miammmm!
    bisous

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  6. hummm!! il a tout pour me plaire ce dessert! alors je me sers! merci!!

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  7. Un cheesecake vraiment gourmand, cette association framboise pistache marche à tout les coups !

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  8. J'aime tellement les cheesecake... avec ou sans cuisson. Je les aime pour des raisons fort fort différentes, il est vrai! Celui-ci est superbe! Avec des framboises et des pistaches, miam!

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  9. Moi, j'adoro les pistaches avec les framboises! tip top!

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  10. C'est un plaisir, un dessert de jouir après le dîner.
    Bon week-end.

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  11. Comme toi, je suis en vacances et pourtant je suis débordée !!!!!! Incroyable !!!! Heureusement je pars dimanche et avec cela un repos forcé ;-) Alors je t'envoie ce dernier petit mot gourmand : comme tu le sais peut-être car je te l'ai déjà dit surement je ne suis vraiment pas très fan de cheesecake... et pourtant, je me laisserai bien tenter par cette recette ! Comme j'aime essayer, je vais noter et j'essayerai dès mon retour ;-) en plus, l'idée de le faire dans des verrines individuelles me plait bien !!!!
    Je te fais de gros gros bisous, profite bien de tes vacances et à bientôt... (retour fin juillet pour moi...)
    Bye
    Delph

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  12. mais qu'est ce qu'il est beau et tentant ce cheese cake,bravo je garde ta recette, merci de partage
    bisous bella

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  13. Une jolie recette qui me met l'eau à la bouche !!

    Bonne soirée et bon 14 juillet !

    Bisous bisous

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  14. Ils sont très beaux, j'aime beaucoup le mélange ))

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  15. j'aime beaucoup cette idée de les servir en verrine ! Bon weekend, bises Lou

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  16. bientôt,je vais m'ouvrir un compte sur cette plateforme que j'ai testé hier soir et j'ai eu dû mal à tout saisir mais en l'étudiant,je vais arriver à mettre mes gadgets sur les côtés....surtout le diaporama de mes photos....
    passons à ta recette que je mets dans mes favoris car je serai tous les jeudis à mes fourneaux pour un menu à thème et le dimanche,je vais faire des menus pique-nique,donc aimant la pistache et les abricots,je vais alors tester

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  17. Bonjour Nadji,
    Une superbe et excellente recette gourmande et parfumée comme j'aime, bravo pour cette idée succulente et savoureuse à souhait, j'aime beaucoup cette alliance avec la pistache !! merci à toi... belle journée, bisous
    Jacqueline

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  18. Suas receitas são fantásticas!
    Essa é uma doçura.

    ¸❤✿•.¸
    ♥ Bom fim de semana!
    ♡ Beijinhos.
    Brasil

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  19. Insuperable, tiene una pinta deliciosa, apetece incarle el diente con esa mezcla de texturas.
    Un besazo

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  20. Superbe ce cheesecake, il a l'air vraiment délicieux, et en plus, j'adore ça...

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  21. MrD n'est pas très fan de Cheesecake, mais je pense qu'une version comme celle ci lui plairait bien!.....merci pour la recette que je testerai dès que possible!..

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  22. Je suis très difficile en ce qui concerne les cheesecakes (sans doute parce que je ne les aime pas tant que ça), mais celui-ci me parait parfait! j'adore la présentation en verrine, le contraste de saveurs, l'acidulé des framboises dans la crème, etc. Tout pour m'inciter a le faire le plus vite possible!

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  23. ciao carissima e ben ritrovata!! Le tue cheese cake sono sempre così invitanti e apprezzo tantissimo questa "da portar via" per un week end fuori sui prati. Grazie per l'ispirazione!!! :)

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  24. Il est vraiment délicieux! J'adore! Bon week-end.

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  25. un délice j'en voudrai bien bonne soirée

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  26. Quelle délice, ces super gourmand, je note !!
    Bonne soirée

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  27. Je aime beaucoup nadji, tres gourmand et delice:))
    bizzz

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Merci de votre passage et à très bientôt.