dimanche 8 juillet 2012

Cake à l’Anis et au Surimi.

Pour commencer les vacances en toute légèreté, je vous propose  un cake saveur marine et anisée.
J’ai pris la pâte de Sophie Dudemaine  que je trouve idéale pour les cakes salés et j’ai rajouté du surimi et des graines d’anis.
Une combinaison pleine de saveurs. L’anis se marie très bien avec le poisson.
Un cake délicieux et très rapide à préparer.

INGRÉDIENTS :
3 œufs
150 gr de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile d’olive
15 cl de lait entier
100 g de gruyère râpé
200 g de surimi en miettes
1 bouquet de ciboulette
1 cuillère à café de graines d’anis
2 pincées de sel
2 pincées de poivre.


PRÉPARATION :
Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine, la levure, l’anis,  le sel et le poivre.
Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud.
Ajoutez le gruyère râpé.
Mélangez.
Incorporez les miettes de surimi  et la ciboulette hachée.
Mélangez.
Versez le tout dans un moule non graissé.
Faites cuire au four pendant  45 minutes.
Une aiguille doit en ressortir sèche.
Ce cake peut être servi en entrée ou accompagné d’une salade, il  peut faire un plat complet.
Coupé en dés, il peut être servi comme amuse-bouches lors d'un apéritif.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.


32 commentaires:

  1. Tu as raison, ce cake est bien pour commencer les vacances, l'apéro tout léger. Bon weekend et très bonnes vacances!

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  2. ah oui j'ai le livre de Sophie sur les cakes, ça base est parfaite je confirme! Bon weekend, bises LOU

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  3. Este pastel tiene un aspecto delicioso!!.Que miga más compacta y brillante, me gusta esa textura húmeda.

    besos

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  4. Una preparazione fantastica e originale!!! Bravissima, baci e buon fine settimana

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  5. Nunca he probado un cake así.

    Saludos

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  6. Davvero originale questo cake salato e dev'essere anche molto gustoso. Baci, buon we

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  7. J'adore les recettes de cakes de Sophie Dudemaine, la base est extra. J'aime bien comment tu l'as déclinée. Il a l'air fort fort bon ce cake tout léger!

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  8. cette recette doit etre delicieuse! merci du partage

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  9. Un cake qui doit être très gourmand, je n'en doute pas !
    Bonne fin de journée.

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  10. Un joli cake idéal pour un soir avec une bonne salade verte !
    Bonne fin de journée*
    bisous

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  11. Je me laisserais bien tenter par ce cake...

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  12. très intéressant de l'anis dans un cake salé !! bravoet très bonne idée !!

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  13. Un délicieux gâteau, mais je suis surpris que vous n'avez pas à graisser la poêle.

    Bon été

    bises

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  14. très sympa et original!parfait pour bien démarrer les vacances!!

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  15. this sounds really special with surimi:))

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  16. couldn't wait to try your tempting version now..:P
    Tasty Appetite

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  17. Et hop ! dans le panier piquenique ! oh magnifique ! il va remporter un grand succès cet été...je suis également très très tentée par le moelleux aux gariguette...

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  18. hmmmmmmmmm un cake bien savoureux et moelleux ,j'aime beacoup les cakes salés,superbe présentation
    bisous bella

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  19. l'annonym c'est moi farah,j'ai oublié de mettre les coordonées :)
    bisous bella

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  20. intéressant par les grains d'anis ce cake

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  21. blog de oum mohamed8 juillet 2012 à 10:22

    wawww jaddor ma belle bizou etbonne jorunée

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  22. tempting indeed...mouthwatering dish & the clicks!

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  23. ❤✿•.¸•.¸¸
    Combinação de sabores maravilhosa.
    ♡ Boa semana!
    Beijinhos.
    Brasil
    ✿•.¸¸✿⊱╮

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  24. sei sempre bravissima, splendida ricetta !

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  25. Ton cake est vraiment excellent, comme toi, j'aime la pâte de Sophie, une des meilleures qui soient, bravo pour cet ajout de graine d'anis, très savoureuses et très originales !! merci encore à toi, belle journée, bisous
    Jacqueline

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  26. je fais le meme, mais sans anis...
    bon ap midi

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  27. il est superbe ce cake et quel moelleux hummmmm
    bisous ma belle

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  28. C'est vraiment le tps des cakes and co le tien me plait bien avec l'ajout de l'anis.

    Bisou et bonne journée

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  29. Un beau cake, et l'idée d'associer l'anis au surimi me plait beaucoup.

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Merci de votre passage et à très bientôt.