lundi 11 juin 2012

Scali Bread.

J’ai l’impression qu'il ne se passe pas une semaine sans que j’ai envie de partager avec vous une nouvelle recette de pain.
Effectivement, faire du pain est une passion chez moi mais je pense que vous l’avez déjà remarqué.
Aujourd’hui, je vous présente le Scali Bread : un pain  italo-américain. Une spécialité  vendue  dans les boulangeries  italiennes de la ville  de Boston et qui consiste en une grosse tresse couverte de graines de sésame.
Le levain préparé la veille donne à la pâte une légèreté et un goût extraordinaire.
Le croquant et la saveur  des sésames lui donnent un goût de noisette.
Ce pain est divinement BON, nature, avec de la confiture, du miel, du fromage ou du jambon.
Avec la pâte, j’ai fait un seul pain. Ça m’a fait une grosse tresse.
Le seul inconvénient : très difficile à photographier.

INGRÉDIENTS :
Levain :
1 tasse de farine tout-usage (T.55)
1/3 à  1/2 d’une tasse d’eau
1 gr (1 pincée)  de levure instantanée
Pâte :
2 tasses de farine tout usage (T.55)
1 cuillère à café 1/4  de sel
2 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre
2 cuillères à café de levure instantanée
2/3  d’une tasse d'eau tiède
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Garniture :
1 blanc d'oeuf.
1/2 tasse de graines de sésame.


PRÉPARATION :
Levain :
Mélangez la levure et l’eau.
Rajoutez la farine.
Vous devez obtenir une pâte molle mais pas liquide.
Mettez dans un récipient.
Couvrez.
Laissez  reposer à température ambiante pendant une nuit.
S'il fait chaud à très chaud, mettez le levain au frais.

Le lendemain :
Mélangez la farine, le sel, le lait et la levure.
Versez dans le bol du pétrin le levain, la farine et  l’eau.
Pétrissez.
La pâte se pétrit vite et vous devez obtenir une pâte molle et souple.
Graissez  un récipient.
Mettez la pâte dedans.

Laissez lever 1h30 ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Dégazez.
La pâte est très molle.
Façonnage :
Divisez en trois morceaux égaux.
Formez  des boules.
Laissez reposer, à découvert, pendant environ 10 minutes. Cela facilite le travail de la pâte.
Travaillez sur une surface légèrement graissée
Roulez chaque boule en un boudin d’environ 24 cm.
Mettez les boudins côte à côte.
Mélangez le blanc d’œuf avec 1 cuillère d’eau.
Badigeonnez chaque boudin  avec le blanc d'œuf / eau.
Saupoudrez généreusement  de  graines de sésame dessus/dessous.
Façonnez les 3 boudins en tresse.

Surtout,  ne serrez pas le tressage, sinon votre tresse cassera quand la pâte va lever de nouveau.
Serrez les extrémités.
Placez-les sous la tresse.
Placez la tresse sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Couvrez d’un plastique légèrement graissé (pour qu’il ne colle pas à la pâte)
Laissez lever environ 90 minutes.
Préchauffez le four à 210°C (th.7)
Faites cuire le pain 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'il devienne  doré.
Aussitôt sorti du four, mettez le pain à refroidir sur une grille.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.


29 commentaires:

  1. Che meraviglia questa trecciona di pane al sesamo. Dev’essere sofficissima. Baci cara, buona settimana

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  2. Un psn estupendo y con ese sésamo de lujo

    Saludos

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  3. waouh il est sublime ce pain!!!!!!!!
    bon lundi
    bisous

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  4. I am sure I would enjoy this amazing bread!Congratulations,dear!Bisous!

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  5. bravo, il est doit être bon ce pain

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  6. Je note tout de suite cette belle recette de pain parce qu'il a l'air divin! Moi aussi j'aime tellement boulanger!

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  7. un bon pain pour bien commencer la journée

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  8. Un trés beau et bon pain,bravo bella
    bisous et bonne début de semaine
    farah

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  9. Fantástic pan Nadji. Un besazo.

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  10. Wawww vraiment magnifique, il est si beau ce pain avec le gout du sésame c'est surement un régal, merci pour cette belle recette Nadji bonne journée, bises.

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  11. merci du partage de cette belle recette!!!
    bonne journée!

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  12. un autre superbe pain sorti de tes divines mains :-DD bravo Nadji :-DD moi je le préfère avec n'importe quel accompagnement :-D bonne soirée :-D

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  13. Wahou qu'il est beau ce pain !!! Tu es vraiment très doué :-)
    Bis

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  14. Tu as bien raison de continuer à partager tes recettes de "pain" j'adore ça y a pas mieux que le pain maison hummm

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  15. coucou Nadji !!
    honte a moi j'habite Boston et je ne connaissais pas du tout ce pain, en fait je fais mon pain maison ts les jours je n'achete jamais mais la prochaine fois que je ferai un tour a la boulangerie je demanderai pour ce pain !!
    bizz ma belle

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  16. Bella e soffice questa treccia! complimenti

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  17. Fantastica, ha un aspetto soffice e molto invitante!!! Bravissima, un abbraccio

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  18. i tuoi lievitati sono sempre meravigliosi Nadji, buona giornata!

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  19. Un très beau pain, cela donne envie. J'aime beaucoup toutes les recettes que tu nous proposes !
    Bonne fin de journée.

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  20. Adoro i tuoi lievitati, questa treccia al sesamo deve essere deliziosa! Bravissima!
    Un abbraccio. A presto.

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  21. El gusto es realmente extraordinario con sésamo,una gran receta amiga,abrazos y abrazos.

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  22. Ce pain me fait trop envie !!!!!!
    Bises gourmandes ! euhh pas trop encore 2 kg à perdre ;-)
    Bye bye ma cop !
    Delph

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  23. humm il al'air trés moelleux et trés bon avec le gout des sésames hummm

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  24. il est sublime!!!!!!!!!merci du partage ma belle!!à bientôt!!

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  25. trop trop beau ton pain ma chere nadji ,grosse bise

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  26. un nouvel pain à être copié! pour sûr, sera grande comme vous avez dit!

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Merci de votre passage et à très bientôt.