vendredi 15 juin 2012

Fromage blanc aux fruits rouges, miel et pistaches.

Après le Défi Pique-Nique du mois de mai, Stéphane de Recettes.de nous propose ce mois-ci le défi de 15 minutes.
Il s’agit de lui proposer des recettes (entrée, plat, dessert, boisson etc.) réalisables en  moins de 15 minutes (préparation et cuisson comprises). Les  temps de repos (marinade par exemple) ne sont pas comptés dans le temps imparti.
Pas de votes pour départager les gagnants mais un jury de blogueurs. 
De nombreux cadeaux à gagner et un mois pour proposer au moins 3 recettes (ça multiplie les chances par 3).
Vous voulez avoir plus de détails et savoir ce qu’il y a à gagner  ici.
Après délibération du jury, les résultats du défi Pique-Nique sont enfin là.
Une 100aine de propositions. Le choix n’a pas été facile. 
Bravo aux  gagnantes.
De mon côté, je propose à Stéphane une recette à réaliser en moins de 10 minutes je pense.
Un dessert  très simple, très bon et très goûteux : Ricotta aux fruits rouges, pistaches et miel.
Aucune cuisson. Rien que du frais.
Bien sûr, si vous n’avez pas ou n’aimez pas les fruits rouges, d’autres fruits feront très bien l’affaire.

INGRÉDIENTS :
1 pot de ricotta ou autre fromage blanc
250 gr de fruits rouges (framboises, groseilles, myrtilles, fraises….)
Du miel (de Luzerne pour moi : 4 cuillères à soupe).
4 cuillères à café de pistaches non salées, effilées.



PRÉPARATION :
Videz le pot de ricotta dans un bol.
Mélangez un peu.
Répartissez  le fromage dans 4 assiettes à dessert.
Entourez-le de fruits rouges.
Décorez  de pistaches effilées.

Versez 1 cuillère (ou plus selon le goût) de miel dessus.
Servez.

DÉGUSTEZ.

 BON APPÉTIT.



Ça ne bouleverse pas le cours d’une vie mais ça fait toujours plaisir de voir l’une de ses recettes citées dans la rubrique Gastronomie de A table blog le Monde dans un article intitulé : La Pastèque entête.




Recette choisie :
 Salade de pastèque, feta et menthe.


35 commentaires:

  1. Pour nous, une combinaison parfaite. Seul le fromage + miel + pistache superbe. Une présentation très inspirantes, et superbes photos. Bon week-end

    RépondreSupprimer
  2. Delizioso questo dessert colorato e fresco. Un bacio, buon fine settimana

    RépondreSupprimer
  3. Mais elles sont sublimes tes photos ! Tu livres à domicile , j'ai faim !
    Ravie de t'avoir rencontré mardi soir .

    RépondreSupprimer
  4. Intéressant ce défi, j’espère que tu ressuiera, très joli dessert.

    RépondreSupprimer
  5. C'est très tentant ce fromage blanc !

    RépondreSupprimer
  6. Miam! Quelle belle façon de se faire plaisir! j'adore ce beau fromage!

    RépondreSupprimer
  7. Cielos Nadji, esto es bocado de dioses!!!!!

    RépondreSupprimer
  8. Un petit dessert comme je les aime:frais, onctueux,simple et savoureux...bonne chance pour le défi et bravo pour ta citation bien méritée

    RépondreSupprimer
  9. Che delizia!!!!!!!!!!!!!!
    Baci, Mother.

    RépondreSupprimer
  10. Un dessert rapide et délicieux.
    Bon week-end.

    RépondreSupprimer
  11. Ah ah un petit dessert un peu plus light ;-) et ultra gourmand : je prends !!!
    Gros bisous et merci pour tes encouragements de fin d'année ! J'attaque la remise des manuels scol la semaine prochaine avec plus de 1000 élèves = que du bonheur ;-) Mais remarque tu vas certainement aussi avoir le bac et peut-être les corrections, alors courage à toi aussi !!! Après on ne va pas se plaindre, on a beaucoup, beaucoup de jours pour récupérer ;-) et on fait toujours des envieux !!!
    Bye bye et bon week-end !
    Delph

    RépondreSupprimer
  12. Un superbe dessert qui a tout pour plaire : coloré, fruité, frais, rapide à préparer... Je suis fan ! Bravo et merci pour ton passage qui m'a fait très plaisir. Bon week-end.

    RépondreSupprimer
  13. Una vera golosità!!! Complimenti!!! Baci e buon fine settimana

    RépondreSupprimer
  14. ayayyae et ce miel qui coule sur les fruits un regal et je mettrai moins de 15 min a le devorer loll
    bizz ma belle

    RépondreSupprimer
  15. un joli dessert bien frais.. j'aime beaucoup.. et les couleurs donnent une presentacion tres appetissante.
    a bientot
    alimonia

    RépondreSupprimer
  16. Un postre ideal para estas calores.

    Saludos

    RépondreSupprimer
  17. blog de oum mohamed15 juin 2012 à 21:24

    tou jour tu nious surpris avec tes belle recette bizou ma belle

    RépondreSupprimer
  18. Un beau dessert bien rafraîchissant et bien léger comme je les aime :-)
    Bis

    RépondreSupprimer
  19. C'est beau, c'est frais et léger ! Parfait ! Les photos sont très belles !

    RépondreSupprimer
  20. Ce devrait faire un délicieux petit déjeuner de fête des pères, ça ...

    RépondreSupprimer
  21. Légèreté et plaisir : voilà ce que cela m'inspire
    Bon WE
    Bises

    RépondreSupprimer
  22. hummmmmmmm un dessert ou je plongerais volontier ma cullère dedans
    bon samedi
    bisous

    RépondreSupprimer
  23. Un dessert qui donne bien envie, un mélange très gourmand !
    Bonne fin de journée.

    RépondreSupprimer
  24. C'est un dessert simple et sain, mais très beau tout de même ! Que demander de plus ?

    RépondreSupprimer
  25. un dessert léger et alléchant miammm
    bon weekend ma belle
    bisous

    RépondreSupprimer
  26. Love the combination of cheese, berries and honey!

    RépondreSupprimer
  27. superbe recette!!fraiche légère et express!!à bientôt!

    RépondreSupprimer
  28. Que rico y qué exótico se ve. Enhorabuena! Un abrazo,

    RépondreSupprimer
  29. Un postre exquisito te ha quedado de lujo,abrazos y abrazos.

    RépondreSupprimer
  30. il y a totu ce que j'aime dans ce dessert,j'adore
    bisous bella

    RépondreSupprimer
  31. bonne idée de jeûner pendant le pique-nique! une mousse de fromage blanc avec du miel et de fruits, très bonne!

    RépondreSupprimer
  32. Bonjour,je viens de parcourir votre blog,j'ai beaucoup aimé.... Et tous ces plats ,vous en avez des recettes !!!!!!! bonne journée la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance
    j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.com

    RépondreSupprimer

Merci de votre passage et à très bientôt.