lundi 28 mai 2012

Panna Cotta à la Gelée d'Hibiscus.

Depuis que j’ai découvert le jus de bissap, je me  demande quels desserts je pourrai faire avec.
Renseignement pris auprès de mon vendeur africain : le bissap est bu froid comme jus ou chaud comme thé. Il ne connait pas d’autres recettes.
Je commence par l’associer  à une panna cotta au yaourt sous forme de gelée et on verra pour la suite.
Pour renforcer le goût du yaourt,  je l’ai égoutté. Ça donne un petit fromage blanc, plus léger au niveau des calories.
La combinaison est des plus agréables : le goût acidulé de la gelée d’hibiscus se marie très bien avec la douceur de la panna cotta.

INGRÉDIENTS :
Pour 4 petites verrines :
20 cl de crème fraiche entière
20 cl de  yaourt nature
50 gr de sucre
2 feuilles de gélatine (4 gr)
Gelée d’hibiscus :
250 ml de jus de bissap  (voir recette ici)
2 feuilles de gélatine.

PRÉPARATION :
Panna cotta :
Mettez le yaourt dans une passoire.
Laissez égoutter une 15aine de minutes.
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Mélangez la crème et le sucre.
Faites chauffer dans une casserole.
Essorez la gélatine.
Faites-la fondre dans la crème chaude en mélangeant bien.
Laissez tiédir.
Mettez le yaourt égoutté dans un récipient.
Mélangez sans battre.
Rajoutez la crème.
Mélangez le tout.
Versez dans des verrines ou de petits moules.
Laissez prendre au frais.

La gelée d’hibiscus :
Mettez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Versez le jus de bissap dans une casserole.
Mettez sur le feu.
Essorez les feuilles de gélatine.
Faites-les fondre dans le jus chaud.
Versez doucement sur la panna cotta bien froide.
Remettez au frais.
Laissez prendre la gelée d’hibiscus.
Versez bien frais.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.



31 commentaires:

Federica a dit…

Sempre golosa la panna cotta. Davvero particolare con quella gelatina, ha un colore bellissimo. Un bacio, buona settimana

Emanuela - Pane, burro e alici a dit…

Delicate ed eleganti le tue verrine! :)
Buona giornata!

jose manuel a dit…

Que delicia de postre, me encanta.

saludos

oum mouncifrayan a dit…

TOP!!

Priya a dit…

Quel joli pannacotta, magnifique.

cocinamarroqui a dit…

Très bon la gele d'hibiscus, une combinaison parfaite. Nous faisons également des entrées multiples d'hibiscus et de bissap. Une bonne semaine. Bisous

Kim a dit…

J'ai justement fait des panna cotta ce weekend et je cherchais de quoi les coiffer... si seulement j'avais vu ton billet, bonne idée la gelée d'hibiscus!

Food, Fun and Life in the Charente a dit…

Yum yum. A bientot. Diane

poucinette a dit…

j'ai déjà testé et j'adaore

Danutza a dit…

J'adore panna cotta! Yummmy!

La table lorraine d'Amélie a dit…

Elle est bien jolie et terriblement séduisante cette panna cotta. Bisous

Elisabetta a dit…

che dolcetto incredibile!
bravissima

Anièce a dit…

l'hibiscus je le connais en infusion et j'adore....son parfum si original ! alors je suis sûre d'aimer cette version bien gourmande...
belle journée

nedjma a dit…

ça a ml'air bien frais !!!
bisous

Heart of Wild a dit…

Une belle association de couleur et de saveur, cela donne envie !
Je n'ai jamais goûté à l'hibiscus !

lou a dit…

vraiment craquante cette pana cotta,Bonne semaine, bises
lou

LA COCINERA DE BETULO a dit…

Je n'ai pas essayé la gelée d'hibiscus. Mais j'aime la panna cotta.
À bientôt.

quesemaquemao a dit…

Que contraste mas rico.
Besitos

oum yacine a dit…

il est très réussi ce dessert une bonne idée pour le tester avec de la panna cotta ,un délice surement!!
bisous Nadji et a bientot

★ Delph a dit…

Ah ah !!! Entre la cuisine et s'évader, je crois que tu as choisi ;-) pour ma part, j'ai eu la chance d ene pas choisir et de faire les deux : 1 ère plage hier à Lacanau (enfin !!!!! et 1ers coups de soleil ;-) ) et cuisine cool aujourd'hui... rien d'extraordinaire, mais bon... juste ce qu'il faut... et je prépare la communion de ma fille samedi prochain... là, y a du boulot ;-)
Je t'embrasse bien fort Nadji et te remercie chaleureusement de tes chouettes messages, j'adooore !!!
Très bonne semaine ! A très bientôt !
Delph
PS : Il faut que je prenne le temps de me remettre sur Parfums de gourmandises... dur dur en ce moment... j'ai tellement de recettes en retard... c'est pas ce qui manque !!!

Food And Fashion a dit…

C'est délicieux le petit goût acidulé de l'hibiscus! D'habitude je le bois en tisane, mais là, dans mon dessert chouchou, c'est encore plus tentant!

~Lexibule~ a dit…

J'adore cette jolie gelée au goût du ciel:) Bon début de semaine ma belle!!xxx

Margot Zhang a dit…

Très bonne idée! J'ai déjà testé ta recette de boisson avec les feuilles de menthe, celle-ci me tente autant!
Bonne journée.

yamina a dit…

mmm... ça à l'air délicieux en plus très original!!

lebon pequery a dit…

Merci je connaissais les fleurs d hibiscus mais pas le jus de bissap! merci ! et le jus semble délicieux! je note ! merci beaucoup!

salima a dit…

merci pour ce délicieux partage

EnviesDélices a dit…

je n'ai encore jamais goûté à l'hibiscus, ça me tente

Asmali a dit…

elle est TIP TOP ;-)
bonne soirée ma belle
bisous

Annie a dit…

Un postre que me encanta y muy original con la jalea de hybiscus.
Saludos

la fourmi élé a dit…

très joli!

Macaronette a dit…

Géniale idée.... ça m'en donne une autre ;o)
Bises