mardi 8 mai 2012

Crème-Chocolat Citronnée aux Fraises.

Nouveau président, nouvelle politique et l'espoir d'une amélioration pour l'avenir même si nous ne croyons plus beaucoup au père Noël. Au moins plus de justice sociale, moins de délocalisations et de fermetures d'usines à tout-va. Au moins ça.
Pour fêter l’évènement, je vous propose une crème au chocolat blanc citron et fraises.
Une gourmandise  agréable en bouche où le sucre du chocolat est atténué par l’acidité des fruits.
En ce jour férié, je vous souhaite une agréable journée, si possible ensoleillée.

INGRÉDIENTS :
P/2 pers.
100 gr de chocolat blanc
1 citron
10 cl de crème liquide (bien froide)
10 cl de crème fraîche
200 gr de fraises gariguettes
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillerée de jus de citron
1 pincée de poivre de moulin.

PRÉPARATION :
Mettez un bol et  les bras d’un fouet dans le congélateur.
Hachez le chocolat blanc.
Menez la crème fraiche à ébullition.
Versez-la sur le chocolat blanc.
Laissez quelques secondes.
Mélangez bien.
Rajoutez le jus de citron.
Versez la crème liquide dans le bol froid.
Montez-la en chantilly.
Mélangez-la délicatement au chocolat.
Versez dans les verrines.
Laissez prendre dans le froid.
Coupez les fraises en tranches.
Mettez-les dans un bol.
Sucrez, poivrez, citronnez.
Mettez 30 minutes de côté.
Servez la crème citronnée accompagnée de fraises.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.



39 commentaires:

  1. Un dessert delicato, raffinato e tanto goloso. Strepitosa come sempre. Baci

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  2. Un vasito para la merienda, que delicia.

    saludos

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  3. Hummmm elle m'a l'air bien gourmande cette crème !!! Je suis curieuse de ce mélange chocolat citron.... À tester alors !!!!
    Gros bisous et bonne journée à toi aussi !
    Delph

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  4. Coucou
    Quel dessert très très gourmand, j'en veux bien une bouchée ! bravo, bisous, Béatrice

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  5. Tu est vraiment trés creative, Nadji! Trés belles desserts! Yum Yum Yum!

    Trés bien pour un dinner party!

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  6. Je me prendrais bien un jour férié pour me préparer ces belles petites crèmes... Nouveau président, c'est quand même une bonne nouvelle, même si toi et moi nous savons que les problèmes se trouvent au delà de ce que même les présidents peuvent faire... Enfin, ces verrines remontent le moral, c'est ça le principal!

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  7. Magnifique ce dessert, miam miam..

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  8. Elle me paraît bien délicieuse, ta crème, une belle douceur en ces temps complexes... L'égalité, la liberté ne doivent pas rester les seuls mots de notre belle devise, que la fraternité demeure aussi, on l'a un peu oublié en cette campagne interminable...

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  9. trop bon ça, genre de panna-cota au chocolat blanc, gros bisous ma chère.

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  10. J'adore, merci pour ce beau et délicieux partage !!! Bisous

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  11. quelle douce petite creme... bonne fin de journée, bises
    Lou

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  12. A h ! ces gariguettes on en fait de magnifiques desserts avec ! Car c'est une très très belle réalisation que tu nous proposes là Nadji ! du grand art ! à bientôt

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  13. coucou Nadji !!
    j'aore cette creme au chocolat blanc !! je n'ai jamais pense a en faire au chocolat blanc j'e nai fait ce matin au chocolat noir /nutella loll ca refroidit en ce moment !!
    bizzz ma belle et bon mardi

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  14. votre dessert a l aire tres bon .
    mais pouvez-vous me dire comment avez vous fait votre sauce citronné ( ou votre creme orange)
    merci pour tous vos recettes !!
    bonne soirée

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  15. Après tes petits pains tressés et farcis je me laisse bien tenter par ces petites crèmes.
    Une belle fin de semaine à toi.
    Bises (franchment je t'envie de la boulange ;o))

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  16. de belles verrines alléchantes hummm
    bonne soirée ma belle
    bisous

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  17. adoro il cioccolato bianco, queste coppe sono golosissime!

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  18. Quel mélange de saveurs intéressant! Tout plein d'ingrédients que j'aime!

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  19. le chocolat blanc est un délice! Délicieux avec des fraises! .. Bonne-Espérance pour le nouveau président! bisous mon amie

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  20. Maravilloso para festejar lo que sea, las fotos espectaculares.
    Saludos

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  21. wow..looks & sounds delicious...great idea..!
    Tasty Appetite

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  22. Rico postre refinado me ncanta......felicitaciones por su nuevo presidente que sea un gran aporte para Francia,abrazos y abrazos.

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  23. très gourmande cette crème ! et merci pour la recette ! biz

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  24. Une belle verrine de saison avec de belles fraise, bises et bon mercredi.

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  25. Une belle crème bien gourmande, de quoi se régaler !
    Bonne journée.

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  26. viene proprio voglia di mangiarla questa crema al limone. bellissima la presentazione. bravissima come sempre!

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  27. Una meraviglia! Mi piace molto la seconda foto! :)
    Un abbraccio!

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  28. La crema es una delicia, yo no empleo nunca chocolate blanco en los dulces, tengo que animarme a hacerlo. La presentación es genial.
    Besos.

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  29. sempre deliziose ricette..
    magnifique!!
    baci

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  30. Ben si chez toi on comptabilise le nombre de recettes que t'as réalisées à base de fraises, y vont te décerner un prix . . .
    cIAOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

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  31. Sympa ces petites crèmes ! moi j'ai fait des flanby, tant qu'à faire :-D
    C'est fou comme on est désabusés de la politique quand même...

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  32. J'aime les deux associations de sucré et acidité, mais j'aime plus c'est l'ajout de poivre c'est originale mais je sais que ça fais ressortir le gout des fraises.
    Bisous

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  33. Je veux bien fêter cela avec toi ! Tu nous as fait là une recette ensoleillée, prometteuse et pleine de gaieté ...
    Bisous
    Hélène

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  34. Irrésistible cette crème!Magnifique!Merci! Bonne soirée!

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Merci de votre passage et à très bientôt.