Bouchées au Citron.

Nadji
Au diable le froid, la pluie et l’humidité. Vive le soleil, le printemps et le beau temps.
Il pleut ces derniers temps tout ce qu’il n’a pas plu pendant tout l’hiver.
Pour combattre la morosité  climatique et appeler, de tous ses vœux, non pas le retour mais l’arrivée du beau temps, du soleil et d’une chaleur qui nous effleure les joues à différents moments de la journée, je vous propose de petites bouchées au citron : des biscuits à la cuillère fourrées de crème au goût acidulé, accompagnés de fruits rouges mais qu’on peut bien sûr varier.
Un dessert plein de couleur pour nous réchauffer le cœur et nous remplir les yeux.
Une recette que j’ai trouvée dans un Marabout pâtisserie. 
La chose la plus délicate à faire est de couper les biscuits en 2 dans leur longueur.
Fragiles, ils peuvent facilement se casser. Il faut tenir le biscuit debout dans sa longueur entre le pouce et l’index, planter le couteau au milieu et couper délicatement. 

 
INGRÉDIENTS :


PRÉPARATION :
Râpez fin le zeste des 2 citrons.
Pressez le jus d’un citron.
Coupez les biscuits cuillère en 2 horizontalement (ils doivent être fins pour mieux s'imprégner)
Cassez les œufs.
Séparez les blancs des jaunes.

Crème :
Fouettez les blancs d’œufs en neige.
Battez le beurre, le sucre et le zeste de citron ensemble. Incorporez progressivement les jaunes d’œufs.
Fouettez la crème pour l’aérer  et l’alléger. Incorporez-la  dans l’appareil.
Ajoutez les blancs en neige en mélangeant délicatement.
Ajoutez petit à petit  ½ jus de citron.
Tapissez de papier film un moule carré de 20 cm. Alignez la moitié  des biscuits dans le fond du moule.
Utilisez la moitié du ½ jus restant  pour arroser les biscuits.
Recouvrez de crème. Lissez.


Recouvrez des biscuits restants en appuyant légèrement.
Arrosez les biscuits du reste de jus de citron. Couvrez de papier film.
Mettez dans le réfrigérateur plusieurs heures ou une nuit.
Enlevez le papier film.
Coupez.


Saupoudrez de sucre glace
Décorez de framboises, de myrtilles et de menthe.


DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.


Enregistrer un commentaire

41Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Pioggia e freddo anche qui purtroppo. La primavera sembra solo un miraggio. Ci vuole proprio un goloso dessert che richiami la bella stagione. Golosissima la tua proposta. Baci, buona giornata

    RépondreSupprimer
  2. houla la ! je vais faire une entorse....à mon régime !
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. Comme elles me plaisent ces bouchées...

    RépondreSupprimer
  4. Anche qui brutto tempo..ma con il tuo dolce ci si può tranquillamente consolare.

    ciao

    RépondreSupprimer
  5. Encore une recette qui me fait briller les yeux, surtout au citron!

    RépondreSupprimer
  6. Estupenda la receta. Me encanta.

    Saludos

    RépondreSupprimer
  7. Bonne idée cette belle gourmandise bien citronnée. Je t'en volerais bien!!! Gardez le courage, il va bien finir par se pointer le soleil!

    RépondreSupprimer
  8. Chez nous, biscuits à la cuillère = Tiramisu . . . c'est automatique (pô comme les antibiotiques ! ! ! . . .).
    Ent tout cas, ça m'a l'air appétissant . . .
    Ciaoooooooooooooooooooo

    RépondreSupprimer
  9. je dis : MIAM!
    bonne journée
    VAL

    ps: excuse mon abs mais evenements familiaux difficiles

    RépondreSupprimer
  10. c'est une excellente idée Nadji, j'ai les recettes simples comme cela, surtout quand elles sont au citron :)
    Ici, c'est l'été...30 degrés, les 3 derniers jours, aujourd'hui, petite pluie d'après orage :)

    RépondreSupprimer
  11. mmmmm ils sont super bons ces bouches une bonne idee d'utiliser les biscuits a la cuilleres un gain de temps juste la creme a preparer un vrai regal !!
    bizzz pluvieuse ma belle :)

    RépondreSupprimer
  12. Te han quedado unos pastelitos fantásticos y muy vistosos.

    besos

    RépondreSupprimer
  13. J'aime le goût de citron. Des bouchées sont délicieux.
    À bientôt.

    RépondreSupprimer
  14. De jolies bouchées au citron, moi qui aime tant cet agrume !
    Bonne fin de journée.

    RépondreSupprimer
  15. Je me régale rien qu'en voyant la photo ! c'est superbement délicieux !

    RépondreSupprimer
  16. El limón me pierde y estos pastelitos se ven de escándalo. Un besazo.

    RépondreSupprimer
  17. ils ont l'air tres appetissant tes bouchées mais je ne voit pas la recette moi !!!
    bisous

    RépondreSupprimer
  18. trop tentant!!! ces petites bouchées sont pour moi.....biz

    RépondreSupprimer
  19. Miam, magnifique bouchées au citron. Vous pouvez acheter le noix de coco frais en magasin Indien à gare du nord, rava est semoule de blé.

    RépondreSupprimer
  20. Uno spettacolo questo dessert,fa venire l'acquolina in bocca solo a vedere la foto.Mmmm...

    RépondreSupprimer
  21. de belles bouchées bien gourmandes miammm
    bonne soirée ma belle
    bisous

    RépondreSupprimer
  22. Ici, nous n'avons toujours pas changé : toujours addict du citron, alors c'est avec gourmandise que je m'empresse de noter cette recette !!!!
    Bises
    Delph

    RépondreSupprimer
  23. Holaaa, un postre exquisito y jugoso, me encanta. Por Madrid ya se fueron las lluvias dando paso a las altas temperaturas.
    Me alegro de venir a verte,
    Un besoooo

    RépondreSupprimer
  24. j'adore les gâteaux au citron ! bises

    RépondreSupprimer
  25. Mamma mia che torta, io qui divento sempre più goloso con le tue proposte...piove anche qui...ma passerà presto. Un abbraccio, ciao.

    RépondreSupprimer
  26. DE BELLES BOUCH2ES BIEN GOURMANDES
    BRAVO POUR CETTE BELLE REALISATION
    BISES
    BONNE JOURNEE

    RépondreSupprimer
  27. Coucou Nadji,
    Tes petites bouchées sont mpagnifiques.
    Elles me mettent l'eau à la bouche...
    J'adore tous les desserts au citron et ta petit crème doit être vraiment savoureuse...

    Bientôt les examens ?? Je suis certaine de ton succès.

    .. ma sciatique me fait terriblement souffrir et elle persiste depuis de nombreuses semaines... :-(
    Bises,
    Patricia

    RépondreSupprimer
  28. Magnifique!Je craque complétement!Bravo!les photos sont tentatrices!!

    RépondreSupprimer
  29. The weather here is very unpredictable too! One day sun next day rain. I hate it. This sweet would certainly make my day!

    RépondreSupprimer
  30. un agrume que j'adore alors des fondants que j'adopte! bonne fin de journée, bises

    Lou

    RépondreSupprimer
  31. Le genre de gourmandises auquel je ne peux jamais résister! j'adore le goût acidulé, les framboises dessus et la crème, bref, un plaisir intense des papilles!

    RépondreSupprimer
  32. Deliciosos y tan bonitos también.
    Saludos

    RépondreSupprimer
  33. deve arrivare la bella stagione, tutti stimao aspettando! bellissima e dolce proposta, un abbraccio Nadji....

    RépondreSupprimer
  34. Maravilloso postre me encantó es una delicia,abrazos y abrazos.

    RépondreSupprimer
  35. Looks really delicious and love anything with citrus flavour.

    RépondreSupprimer
  36. Ohhh que c'est beau !!!
    et ça a l'air hyper hyper bonnn Miammm

    RépondreSupprimer
Enregistrer un commentaire

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !