jeudi 12 avril 2012

Paupiettes de veau en tajine.

Puisque le printemps se fait désirer, consolons-nous avec un plat bien chaud qui pourra nous remonter le moral : des paupiettes de veau, accompagnées de légumes et parfumées aux épices marocaines.
Un plat chaleureux et plein de saveurs.
Il peut être servi avec des baguettes aux sésames, pour ne rien perdre de la sauce.
Bonne journée.

INGRÉDIENTS :
P/3 personnes
6 paupiettes de veau
2 oignons moyens
2 gousses d’ail
Sel, poivre
6 pommes de terre roseval (ou plus)
4 carottes.
½ cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de ras el hanout
500ml de sauce tomates
1 verre d’eau
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 pincée de sucre
Quelques olives vertes ou noires.

PRÉPARATION :
Ciselez l’oignon.
Hachez l’ail.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un faitout.
Mettez-y les oignons et l’ail.
Laissez revenir jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.
Salez, poivrez.
Rajoutez les paupiettes de veau.
Laissez revenir un moment.
Rajoutez les épices.
Mélangez bien.
Rajoutez un verre d’eau.
Mélangez de nouveau.
Couvrez.
Laissez cuire la viande une 20 aine de minutes.
Versez dessus le coulis de tomates.
Sucrez (le sucre atténue l’acidité de la tomate).
Laissez cuire quelques minutes.
Épluchez les pommes de terre et les carottes.
Coupez en dés.
Mettez les légumes dans le faitout.
Laissez revenir un moment.
Rectifiez l’assaisonnement.
Rajoutez de l’eau si nécessaire.
Finissez la cuisson.

Servez le plat parsemé de ciboulette ou de persil haché.
Décorez de quelques olives.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.


31 commentaires:

  1. hum un bon tajine comme je les aimes
    à bientôt, bisous

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  2. Che belli i colori di questo piatto :) E deve anche essere molto gustoso. Bacioni, buona giornata

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  3. Je m'invite chez toi Nadji. Ton plat est alléchant et les couleurs sont vraiment belles.

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  4. Un bon plat que j'aime et les légumes ont une belle tenue. Bises

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  5. Quelle bonne idée les paupiettes en tajine! En plus, avec ces légumes et ces parfums, ça ensoleille carrément!

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  6. un plat tres joliement presenter et bien delicieux!!!
    bises

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  7. blog de oum mohamed12 avril 2012 à 15:30

    tros bon bizouuuuuuu

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  8. Une assiette colorée et savoureuse !

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  9. Estupenda receta Nadji, tiene un colorido estpectacular. Un besazo.

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  10. Un très beau plat qui m'ouvre l'appétit !
    Bis

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  11. Nadji es un bello plato colorido y sabroso me encanta ...una estupenda receta,abrazos y abrazos.

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  12. c'est magnifique ce plat! :) il est très appétissant! :) bisous, à bientôt! :)

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  13. hummmm la photo est trés belle et donne envie d'y gouter!
    bon weekend bises
    lou

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  14. Que delicioso y calentito este plato.
    Me lo llevo de comida, enhorabuena.
    Besitos

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  15. un sublime plat, comme tout ce que tu fais d'ailleurs
    stp, peux tu stp changer le lien de mon blog chez toi:
    http://amourdecuisine.fr

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  16. Toujours très bon sous forme de tajine !
    Bonne journée.

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  17. Bonjour chers, Nadji!
    Une belle recette et délicieux, belle présentation!

    Bon week-end
    baisers

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  18. Il m'est particulièrement difficile de résister à un tajine ! c'est un mode de cuisson tellement merveilleux que je l'utilise de plus en plus souvent !
    Merci pour cette belle recette qui viendra compléter ma collection ! A bientôt Bonne soirée !!

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  19. un bon tajine comme j'aime, bisous et bonne soirée.

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  20. Un bon plat chaud en ce moment c'est avec plaisir !!!! Surtout si il est aussi plein de saveurs comme le tien.

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  21. voilà un tajine qui donne super envie, avec un bon khobz eddar, un régal, bon dimanche, bisous

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  22. après un court voyage marocain j'ai découvert la cuisine orientale; enfin, autres choses que le couscous; les pâtisseries sont à tomber; en regardant tes photos, mes papilles voyagent.

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  23. Très bonne recette,
    Essayée avec succès sans modification.
    Une remarque toutefois, la multiplication des photos, toutes quasi identiques, est ridicule.
    Des photos d'ingrédients ou d'étapes de la recette auraient été plus pertinentes.
    Bravo, encore pour la recette.

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  24. Merci Oscar.india pour le complément. Je suis très contente que ma recette te plaise.
    Tu as raison sur le nombre de photos mises même si je trouve le terme ridicule excessif car chacun a sa notion de l'esthétique.
    Merci pour ta visite et à très bientôt.

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Merci de votre passage et à très bientôt.