lundi 30 avril 2012

Panna cotta Rose et miroir de Fraises.

Aujourd’hui, c’est la reprise après 2 semaines de vacances.
2 semaines de grisaille et de froid, mais de repos aussi. On n’a donc pas trop à se plaindre.
Alors, une petite douceur pour nous remonter le moral dans cette reprise glaciale : une panna cotta au sirop de roses et miroir de fraises. Un dessert frais et très agréable en bouche.
La couleur rose de la panna cotta  vient de la couleur rouge du sirop.
Le sirop de roses est en vente dans les magasins orientaux. Sinon, faites un sirop à base d’eau et de sucre et parfumez-le à l’eau de roses. Rajoutez quelques gouttes de colorant rouge.

INGRÉDIENTS :
Pour 3/4  verrines ( selon la grandeur de la verrine).
Panna cotta :
200 ml de crème entière
100 gr de mascarpone
2 feuilles de gélatine
50 ml de sirop de roses (+ ou – selon les goûts)
20 gr de sucre
Coulis de fraises :
200 gr de fraises
1 cuillère à soupe de sucre (+ ou – selon l’acidité du fruit)
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 feuille de gélatine.

PRÉPARATION :
Mettez les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
Mélangez la crème avec le sirop de roses.
Faites chauffer.
Essorez les feuilles de gélatine.
Faites-les fondre dans la crème.
Mettez de côté.
Laissez tiédir.
Battez le mascarpone avec le sucre.
Rajoutez la crème.
Mélangez bien.
Versez dans des verrines.
Mettez au frais.
Laissez la panna cotta prendre.

Le coulis :
Mettez la feuille de gélatine dans l’eau froide.
Rincez rapidement les fraises.
Laissez quelques fraises pour la déco.
Enlevez le pédoncule.
Coupez les fraises en 2.
Mettez-les dans un robot ou un blender.
Rajoutez le sucre et le jus de citron.
Mixez finement.
Passez le coulis à travers un chinois ou une passoire.
Mettez-le dans une casserole.
Faites chauffer.
Essorez la feuille de gélatine.
Faites-la fondre dans le coulis.

Versez du coulis sur la panna cotta froide.
Remettez au frais pour laisser le coulis prendre.
Au moment de servir, décorez de fraises  en tranches.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.


33 commentaires:

  1. Bella e delicatissima questa panna cotta primaverile. Un abbraccio, buona settimana

    RépondreSupprimer
  2. Que buena pannacota, una delicia.

    Saludos

    RépondreSupprimer
  3. succulant j'adore merci et bravo

    RépondreSupprimer
  4. Je sens enfin le printemps avec ta belle recette!

    RépondreSupprimer
  5. Superbe recette!!! J'adore la combinaison rose + fraises!!!! Ici, il faudra encore attendre un moment avant d'avoir des belles fraises... Je patiente. Bon retour au travail!

    RépondreSupprimer
  6. Des petites panna cotta tout en douceur et avec l'arrivée des fraises, un délice. Bonne journée

    RépondreSupprimer
  7. Vraiment trés réussis, j'apprécie beaucoup!
    miam miam!
    belle journée!

    RépondreSupprimer
  8. bon courage pour cette reprise! elle est belle cette pana cotta! bonne semaine bises
    Lou

    RépondreSupprimer
  9. Una presentación de lujo y sguro que delicioso. Un besazo

    RépondreSupprimer
  10. slt nadji
    humm quel douceur que voila,ils on super merci
    bizzou et bon 1er mai

    RépondreSupprimer
  11. Ces belles fraises rouges tellement bien mises en valeur par la panna cotta me rappellent qu'il nous reste encore quelques semaines avant de pouvoir cuisiner avec nos fraises locales! On a hâte! Lire un peu d'envie de ma part en filigrane :-)
    Bises,
    Lou

    RépondreSupprimer
  12. ¡Que buena, Nadji! y una presentación estupenda.

    Un beso.

    RépondreSupprimer
  13. Que rico y suave al paladar es una delicia,sabor y color estupendo,abrazos y abrazos.

    RépondreSupprimer
  14. Magnifique !
    Dommage que je ne puisse pas goûter !
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  15. mmmm trooop bon tes panna cotta !!! des que j'ai des fraises je la fait !!!
    bizzz ma belle NAdji et bon 1er Mai

    RépondreSupprimer
  16. Miam miam,délicieux pannacotta..

    RépondreSupprimer
  17. Je ne peux jamais jamais refuser une panna cotta. Surtout avec une aussi belle association de parfum.
    Bises

    RépondreSupprimer
  18. Merci pour cette succulente recette !!! Bisous

    RépondreSupprimer
  19. de jolies verrines colorée et bien gourmandes hummm
    bon 1er Mai ma belle
    bisous

    RépondreSupprimer
  20. Ici, nous ne sommes pas des fans de panna cotta... mais j'avoue que l'appel des fraises peut me faire changer d'avis... à voir, à tester...
    Bizzz
    Delph

    RépondreSupprimer
  21. Tout ce rouge me donne vraiment envie!! Et voilà que le soleil arrive!

    RépondreSupprimer
  22. hummm quelle belle verine, trés gourmande!! bises

    RépondreSupprimer
  23. Love panacotta Nadji and this look beautiful! a bientot

    RépondreSupprimer
  24. une belle Panna-cotta qui donne trop envie.
    bonne journée.

    RépondreSupprimer
  25. La flemme s'est définitivement installée dans ma cuisine ... Je passe me nourrir chez les autres ...
    Bizzzzzzzzzzzzz
    ♥♥♥

    RépondreSupprimer
  26. Beautifully made panna cotta and with the strawberries looks so refreshing!

    RépondreSupprimer
  27. Très belle et délicieuse panacotta. Bisous

    RépondreSupprimer
  28. Coucou Nadji,
    Une nouvelle panna-cotta vraiment succulente avec le coulis de fraises...
    Un petit délice bien rafraîchissant.
    J'espère que ta reprise n'a pas été trop difficile et que tes vacances se sont bien déroulées.
    ... C'est mon tour !!! ;-)
    Je suis cette semaine dans le bassin d'Arcachon, soleil depuis lundi ...
    Bises,
    Pat.

    RépondreSupprimer
  29. J'ai loupé plein de succulentes recettes !!!
    J'adore spécialement la panna cotta, miammmm

    biz
    manue :)))

    RépondreSupprimer
  30. Des jolies verines très printanière et tellement savoureuse. Bises.

    RépondreSupprimer
  31. Tes panna cootas sont merveilleuses & fantastiques aussi! J'ime beaucoup des fraises & du mascarpone! :)

    RépondreSupprimer

Merci de votre passage et à très bientôt.