vendredi 23 mars 2012

Petits pains farcis au cheddar et mortadelle.

C'est le printemps. Symbole de vie et de renouveau.
Premiers jours du printemps endeuillés par la mort brutale, à Toulouse et Montauban, de plusieurs personnes innocentes .
Quels que soient nos différents politiques, religieux ou communautaires, rien ne peut justifier la mort à bout portant d'autres êtres humains et plus particulièrement celle d'enfants.
Tous les enfants du monde ont ce même droit : vivre, croquer la vie à pleines dents et déguster ses douceurs quel que soit le ciel sous lequel ils vivent.
A nous d'y veiller et d'empêcher la haine et la mort de prendre le pas sur la vie et l'espoir d'un lendemain meilleur.
A toutes ces familles en deuil, notre solidarité et nos condoléances.

INGRÉDIENTS :
Pâte magique de Darna (déjà utilisée ici) :
2 verres de farine (250 ml le verre)
1 cuillère à café bombée de levure boulangère
3 cuillères à soupe de lait en poudre
30 gr de beurre mou
Sel
Environ 180 ml d’eau tiède
1 jaune d’œuf pour dorer.

Farce :
10 tranches de mortadelles ( ou toute autre viande en tranches fines)
10 tranches de cheddar.

PRÉPARATION :
Mettez la levure dans un bol.
Versez dessus un peu d’eau tiède.
Touillez.
Laissez de côté quelques minutes.
Mélangez la farine, le sel et le lait.
Rajoutez la levure.
Pétrissez en rajoutant progressivement l’eau.
La pâte doit être bien molle, sinon rajoutez un peu d’eau.
Coupez le beurre en petits morceaux.
Rajoutez-le à la pâte.
Pétrissez jusqu’à ce que le beurre soit bien intégré.
Roulez la pâte en boule.
Couvrez le récipient.
Laissez la pâte doubler de volume dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air.
Dégazez la pâte.
Coupez-la en 10 morceaux égaux .
Roulez les morceaux en boules.
Laissez reposer un moment pour avoir une pâte facile à travailler.

Façonnage :
Étalez la boule en ovale.
Posez sur la pâte une tranche de mortadelle.
Posez une tranche de fromage sur la mortadelle.
Roulez l'ensemble sur lui-même pour former un boudin.

Posez les boudins sur un plateau couvert d'un papier sulfurisé.
Laissez gonfler de nouveau.

Faites une entaille le long du boudin avec une lame de rasoir ou un cutteur.
Dorez au jaune d’œuf.
Mettez à cuire dans un four préchauffé à 180°C. (th.6)
Laissez cuire 20 min ou jusqu’à ce que les petits pains deviennent bien dorés.
Posez-les sur une grille.
Laissez refroidir.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

36 commentaires:

  1. J'adore, c'est parfait ! J'aime cette pâte magique, elle est top pour ce genre de "boulange".
    Bisous

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  2. I tuoi lievitati hanno sempre delle forme meravigliose. Questi panini devono essere gustosissimi. Baci, buon we

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  3. Bien appétissant ces petits pains

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  4. Un episodio che ha scioccato il mondo intero...fantastica tu nella preparazione di questi panini farciti. Buon we, ciao.

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  5. Une délicieuse collation pour les enfants mangent à l'école.
    Mes condoléances également aux familles des victimes.
    Bon week-end.

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  6. Tu as bien raison... Rien ne justifie la mort de gens complètement innocents... Chaque fois que j'entends des nouvelles comme celle-là à la radio, ou que je les lis dans le journal du matin, ça me donne froid dans le dos. Dans un tout autre registre, je dois te dire que tes pains me donnent faim tellement ils ont l'air bons!

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  7. très joli ces pains et ,une bonne façon de le plier ,
    bisous

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  8. c'est superbe ce façonnage(comme toujours chez toi!!je me note l'idée!!)à bientôt bon vendredi!

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  9. Nadji, this goes wonderful with a glass of orange juice as morning breakfast. Looks delicious!

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  10. j'adore ça je note c'est à ma portée juste à faire les courses
    bises

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  11. j'adore tes peitis pains! :) ils sont parfaitement dorés! :) bisous, bon weekend! :)

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  12. Je te remercie pour cette pensée à laquelle je m'associe car je partage entièrement ton avis sur ce terrible évènement !

    Tes petits pains sont adorables, bien dorés et délicieux Bravo Nadji. A très bientôt !

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  13. Je adore cest recette Nadji...beaucoup!

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  14. De petits pains qui doivent être très gourmand, je me laisserais bien tentée !

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  15. Ils sont superbes tes friands ! Bon week-end.

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  16. Me encantan los bocadillos y con esta masa creo que tienen que estar deliciosos.

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  17. Le même sentiment de tristesse. Que toi qu après tant de massacres nous puissions a notre époque encore en être là .avec toutefois un bémol comment pouvons nous transformer des encore enfants en monstres sanguinaires....... Biz.

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  18. Ils sont super appétissants ces petits pains, je garde la recette de côté !!!
    Bon week-end

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  19. voilà une pate au top pour un resultat bien sympa! je te souhaite un bon weekend printanier! bises
    lOU

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  20. Holaaa, que bonitos y ricos panes, hace un montón que no como mortadela! desde luego es una tragedia lo que ha pasado, mis más sinceras condolencias y solidaridad con las familias en estos momentos tan duros.
    Un besooo

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  21. joli façonnage..j'adore!!
    bon weekend ma belle
    bisous

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  22. Ciao cara!
    Una ricetta sana e gustosa, piastra fine, complimenti!
    Buon fine settimana
    baci

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  23. un régal ces petits pains farcis
    hummmmmmm
    bonne soirée
    bisous

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  24. Es muy exquisito con esa masa un bocadillo tentador,siempre tienes buenas versiones de panes tentadores,abrazos y abrazos.

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  25. hay que reivindicar la mortadela, y tu lo haces de forma espectacular.
    Besitos

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  26. blog de oum mohamed24 mars 2012 à 16:15

    comme toujour tu nous mais l'au à la bouche bizou yal hbiba

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  27. blog de oum mohamed24 mars 2012 à 16:16

    comme toujour tu nous mais l'au à la bouche bizou yal hbiba

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  28. ton façonnage est magnifique ainsi que les petits pains bisous.

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  29. belle idée et ils sont très gourmands !

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  30. Et bien quelle réussite.
    C'est un plaisir son blog. Ces petits pain fourrés sont très appétissants et surtout d'une forme très originale.
    Bravo :o)
    Bises

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  31. bravo pour présenter en apéro c top !!pierre

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  32. Très bien pour le soir... Ca m'a l'air délicieusement bon...

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  33. ohh j'aime bien le façonnage de ton pain, biz

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  34. Coucou Nadji,
    Admirables, comme toujours tes petits pains.
    C'est un réel plaisir que de venir admirer ta boulange et tes viennoiseries.
    Bises,
    Patricia

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Merci de votre passage et à très bientôt.