lundi 5 mars 2012

Meat Floss Buns.

Petits pains farcis de viande.
J’ai profité de ces vacances pour prendre le temps de surfer sur le net, toujours à la recherche de nouvelles découvertes culinaires, et en premier lieu boulangère.
En passant par la Malaisie, je suis tombée sur une autre manière (encore une) de préparer de petits pains d’une extraordinaire légèreté (sur le blog No-Frills Recipes).
Contrairement aux croyances habituelles, cette pâte se fait en 2 parties :
La 1ère pâte, ne pouvant être qualifiée de levain, est faite de farine et d’eau bouillante, ce qui est donne une sorte de pâte collante et gélatineuse.
La deuxième pâte est travaillée avec des ingrédients froids, très froids. Cela n’empêchera pas la pâte de doubler de volume et d’être d’une légèreté inouïe après cuisson.
C’est bon, c’est très bon.
Ne remplissez pas trop les pains de farce. Ils peuvent éclater pendant la cuisson, ce qui les empêchera de lever comme il faut.

INGRÉDIENTS :
Gelatinized dough (pâte gélatineuse) :
100 g de farine riche en protéines
70 ml d'eau bouillante.
Pâte :
400 g de farine
75 g de sucre (50 gr pour une farce salée)
20 gr de poudre de lait écrémé
10 gr de levure instantanée sèche (2 sachets)
1 cuillère à café de sel
170 ml d’eau très froide (eau du frigo)
1 œuf froid
75 g de beurre froid
Farce :
Un reste de poulet cuit
1 oignon
1 gousse dail
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Épices au choix (curry pour moi)
Dorure et déco :
1 jaune d’œuf + 1 cuillère à soupe d’eau.
1 poignée de graines de citrouille ( ou toute autre graine de votre choix).
1 moule 30/24cm pour moi.

PRÉPARATION :
Farce :
Pelez et lavez l’oignon et l’ail.
Ciselez l’oignon.
Hachez l’ail.
Faites tomber l’oignon dans l’huile chaude.
Quand il devient transparent, rajoutez l’ail et les épices.
Émiettez le reste de poulet.
Mélangez le poulet avec l’oignon.
Rectifiez l’assaisonnement.
Laissez cuire l’ensemble quelques minutes pour que toutes les saveurs s’imprègnent.
Mettez de côté.

Buns :
Gelatinized dough :
Placez la farine dans un bol.
Ajoutez l'eau bouillante.
Mélangez d’abord avec une cuillère en bois.
Pétrissez légèrement pour former une pâte.
Couvrez avec un film alimentaire.
Laissez refroidir.
Mettez au réfrigérateur pendant au moins 12 heures ou jusqu'au lendemain.

Pâte à pain :

Mélangez la farine, le sucre, le lait en poudre, et le sel dans le bol d’un pétrin.
Rajoutez la levure.
Mélangez bien.
Coupez en petits morceaux la pâte « gélatineuse ».
Ajoutez-la à la farine.
Mélangez.
Ajoutez l'œuf légèrement battu.
Mélangez à basse vitesse.
Ajoutez progressivement l'eau froide.
Grattez de temps en temps les parois du bol pour enlever la pâte qui s’y colle.
Pétrissez jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux parois.
Coupez le beurre froid en petits dés.
Ajoutez-les progressivement dans la pâte.
Pétrissez à grande vitesse jusqu'à ce que la pâte soit lisse, élastique et non collante.
(La pâte est réussie, si on l'étirant, vous avez une pâte très transparente et qui ne se déchire pas)
Façonnez-la en boule.
Mettez-la dans un récipient.
Couvrez d’un chiffon humide.
Mettez dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Dégazez.

Divisez en 15 morceaux égaux.
Formez des boules.
Laissez reposer une 10aine de minutes.
Aplatissez chaque boule.
Mettez une cuillerée de farce au milieu.
Fermez la boule.
Alignez les boules dans un moule carré ou rectangulaire couvert d’un papier sulfurisé.
Les boules ne doivent pas être éloignées les unes des autres.

Elles vont monter en se collant les unes aux autres.
Laissez lever de nouveau.
Dorez la surface au jaune d’œuf.
Utilisez une lame de rasoir ou un couteau très tranchant pour faire une fente sur la surface de chaque boule.
Mettez des graines de citrouille ou d’autres dans la fente.

Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C (th.6) pendant 25 à 30 min ou jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.
Laissez refroidir reposer 5 min avant de démouler.
Laissez les petits pains tiédir sur une grille.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

Recipe for Meat Floss Buns :

Ingredients :
Gelatinized dough
100 gm bread/high protein flour
70 ml boiling water
Dough for bread
400 gm bread/high protein flour
75 gm sugar
20 gm skimmed milk powder
2.1/4 tsp dried instant yeast
1 tsp salt
170 ml cold water (chilled water from the fridge)
1 cold egg, lightly beaten
75 gm cold butter, cubed

Filling and Topping :
120 gm chicken meat floss
Pumpkin kernels

Method for gelatinized dough
Place flour in a bowl, add boiling water and mix with a wooden spoon or lightly knead to form a dough.
Cover with cling film and leave to cool, then put in the fridge for at least 12 hours or overnight.
Method for bread dough
Combine flour, sugar, milk powder, yeast and salt together in a mixing bowl. Mix well.
Tear the gelatinized dough into pieces and add to the flour mixture. Add in the slightly beaten egg.
Mix on low speed, adding in cold water gradually.
Scrape down the sides of the bowl from time to time, mix till dough is well combined and leaves the sides of the bowl.
Add in the cold butter cubes, mix to combine. Then mix on high speed till dough is smooth, elastic and not sticky.
Remove the dough hook, shape the dough into a ball. Cover with a damp cloth to prove in a warm place for 40 mins. or till double in size.
Knock out the dough to expel some air and transfer dough onto a lightly floured surface. Knead lightly.
Divide proved dough into 2 portions. Cover and leave to rest for 10 mins.
Subdivide the 2 pieces of dough into 12 pieces each.
Flatten a piece of dough and put in about 1.1/2 Tbsp meat floss, pleat up to form a ball. Place pinched side down onto a lightly greased 10 inch square pan.
Cover with a damp cloth and prove for 50 mins.
Use a clean razor blade or very sharp knife to cut the top of the dough, lightly push in the pumpkin kernels.
Bake for 180 deg C for 25 to 30 mins. or till golden brown.
Let cool for about 5 mins. before unmoulding onto a wire rack to cool completely.

Good appetite.

55 commentaires:

  1. Sofficissimi e molto stuzzicanti con quella "sorpresa" salata ne ripieno. Buona settimana, baci

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  2. j'aime bien ce genre de recettes! merci

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  3. Absente de la blogo depuis une semaine je suis heureuse de voir que tu n'as pas perdu la main ! je suis heureuse de retrouver aujourd'hui les magnifiques recettes que tu as réalisées durant mon absence.
    A bientôt Nadji ! Bisous

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  4. Ciao Nadji! Che splendido pane! Sei bravissima! :)

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  5. bloog de oum mohamd5 mars 2012 à 11:15

    trés bonne receet bizou et bonne journée

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  6. sei super in ogni tua preparazione, questi panini sono fantastici non solo per la loro sofficità...ciao.

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  7. Bonjour ami!
    Wow ...... est parfaite, excellente recette!
    Bonne semaine!
    bisous

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  8. Une onomatopée,une seule! huuuûuum!!!

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  9. tu es vraiment douée en boulange ! Bravo !

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  10. La reine de la Boulange ...
    J'adooooooore !!!
    Belle semaine ...
    ♥♥♥

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  11. Que cosa mas buena de panecillos y esa panacota se ve de escándalo. Un besazo.

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  12. Ils ont réellement l'air très légers et aériens ces petits pains farcis. Miam!

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  13. Ces petites viennoiseris salées sont top gourmandes...

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  14. Bonsoir Belle Dame
    Mon petit passage ne concerne pas une recette, mais vous-même .
    Je m'autorise(et veuillez accepter mes excuses), à vous demander si vos travaux d'aménagement arrivent à leur fin.
    Vous avez découvert une petite merveille remplie de caractère et très belle. Pour chauffer ce ne sera pas évident; mais lorsque l'on se sent heureux dans ses murs , le bonheur vous habite.
    C'est mon coeur qui a parlé et la sympathie que j'éprouve pour vous.
    Mon âge m'autorise à faire de gros< bisouxes> à toute la famille; sans oublié les 4 pattes
    Bien amicalement CHRIS

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  15. Me voilà de retour après une bonne semaine de break reposant ! Je suis en extase devant tes talents de boulangère : toujours de bonnes brioches et petits pains divers !!! Ceux-là sont encore magnifiques !
    Bises
    Delph

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  16. j'aime beaucoup la texture, bravo!

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  17. on dirait une brioche versio salée!!!!
    bises

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  18. Creo que no podría parar de comer estos deliciosos panecillos, se ven jugosos y tiernos.

    Bises.

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  19. waouw ! vraiment très réussi ! biz

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  20. Pero que cosa mas rica!
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

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  21. oh la la que ça doit être bon !!!!!!
    j'adooooooore
    bonne soirée
    bisous

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  22. ça semble bien moelleux..j'adore!!
    bonne semaine ma belle
    bisous

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  23. tes petits pains nous font voyager.. un plaisir...merci du partage, belle soirée,
    Lou

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  24. Que bocaditos tan fabulosos, me tomaba yo ahora uno.

    Saludos

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  25. Que bocaditos tan fabulosos, me tomaba yo ahora uno.

    Saludos

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  26. je suis une fan des pains farcis ! merci

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  27. Je m'empresse de prendre ta recette, je me régale d'avance de ces petits pains! Bisous Nadji.

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  28. i must try this Meat Floos bun recipe hope its going good and tasty.

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  29. i must try this Meat Floos bun recipe hope its going good and tasty.

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  30. ca me plais,je vais les faire!

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  31. je suis preneuse!!merci pour cette jolie recette et tes explications!!bonne journée!à bientôt

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  32. Voila une petite surprise pour toi sur mon blog, vite!
    http://www.cuisinestyle.net/article-cuisinestyle-a-etait-tague-n-2-100911389.html
    Carmen.

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  33. De jolis petits pains qui m'ont l'air vraiment très sympa, de quoi se régaler !
    Bonne fin de journée.

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  34. J'aime vraiment beaucoup ces jolis petits pains fourrés, je note la recette !! bises

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  35. tiens j'ai envie d'essayer un de ces jours mais qu'entends tu par farine proteinée? la farine qui contient bcp de proteines est une farine complète (du genre T80 au moins ou 110) et je vois que tes pains sont bien blanc...merci de me dire ce que tu as utilisé
    belle soirée!

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  36. je passe te souhaiter une bonne soirée
    bisous

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  37. kikou
    voila le style de recette que mes enfants adore,merci bien
    bizzzzou

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  38. Salem Aleyki Nadji, ces buns sont a dévorés!!
    bisous

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  39. Une délicieuse recette tres alléchante que je garde bien au chaud pour la tester

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  40. Que pancitos más bellos y su relleno goloso,con gusto me comería varios,estupenda elaboración,abrazos y abrazos.

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  41. Thanks for this light and sweet bun recipe.

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  42. ces pains très intéressantes, en travaillant un peu long, mais il est important pour le résultat final, j'ai sauvé la recette! très bonne!

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  43. love these bunds Nadji! amazing!

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  44. In my point of view You sure did put a new twist on something that Ive heard so much about ActualExams. And How did you manage to make a blog that as smart as it is sleek?

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  45. Coucou Nadji,
    De très très beaux petits pains.
    Tu es fantastique.
    ... Tu sais que j'adore lorsque tu pétris la pâte ... :-)
    Tu devrais ouvrir une viennoiserie/salon de thé tu ferais un véritable tabac !!!!
    Bises,
    Patricia

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  46. Thanks for sharing the recipe of preparing the sweet bun

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  47. Elle m'a l'air difficile cette recette mais tellement appétissante. Je vais d'abord commencer par les buns farcis salé lol chaque chose en son temps.

    Tu devrais participer à un Dîner Presque Parfait et présenter ces délicieux petits pains en apéro miam miam

    :)

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  48. Wow! Nice recipe, I want to eat it because i am very hungry.

    640-461
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    70-642
    vcp-410
    220-702

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Merci de votre passage et à très bientôt.