Craquelés moelleux tout chocolat au lait concentré.

Nadji

Quand j'ai publié les chocolates crinkles de Martha Stewart , Madame Chocolat m'a proposé sa recette des craquelés au lait concentré tout moelleux.
L'ajout du lait concentré et des pépites au chocolat donnent une texture extraordinaire à ces petits gâteaux bien moelleux.
Ma pâte n'a pas reposé 2 heures au frais mais une nuit car j'ai eu un empêchement et n'ai pu réaliser la recette le jour même.
J'ignore s'il y a eu cause à effet, mais j'ai travaillé une pâte très ferme, très facile à rouler en boules et qui s'est très peu étalée dans le four.
Ça a donné des biscuits bien ronds.
Ils sont beaux, ils sont bons, ils sont très bons, ils sont à se mettre à genoux.
A tester et à déguster absolument.
Je vous souhaite un très bon week-end, ensoleillé.

INGRÉDIENTS :
  • 30 à 40 biscuits selon grosseur :
  • 180 gr de chocolat
  • 60 gr de beurre
  • 200 gr de farine
  • 40 gr de sucre
  • 2 œufs
  • 200 gr de lait concentré sucré
  • 1 pointe de vanille
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 200 gr de pépites de chocolat (100 gr de pépites au chocolat noir et 100 gr de chocolat au lait coupé en petits morceaux)
  • Du sucre glace.
PRÉPARATION :
Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble (au bain-marie ou au micro-ondes).
Lissez bien le tout.
Dans un récipient, travaillez le sucre et les œufs au fouet.
Ajoutez le chocolat fondu tout en mélangeant.
Laissez reposer 5 minutes.
Ajoutez le lait concentré, la vanille, la farine, la levure et la pincée de sel.
Incorporez les pépites.
Mélangez bien. Couvrez.
Mettez 2 heures au frais. (1 nuit pour moi)

Tamisez du sucre glace dans une assiette creuse.
Formez des boules de pâte de la taille d'une noix.
Roulez-les dans le sucre glace.
Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment.
Aplatissez très légèrement la surface.
Mettez dans un four préchauffé à 160° pendant 11 à 13 minutes (testez la cuisson : le biscuit doit être juste ferme au toucher) (10 min pour moi)
Laissez refroidir avant de toucher.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

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33Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. ils ont vraiment l'air fabuleux ces craquelé, je sent que je vais bientôt tester la recette, bonne journée

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  2. ils me font craquer tes craquelées
    bises

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  3. Bon, je sais maintenant quoi faire avec ma boite de lait concentré!! Ils sont superbes ces craquelés!

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  4. Che mraviglia questi biscotti cioccolatosi, devono essere golosissimi. Baci, buon fine settimana

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  5. J'ai déjà fait des biscuits similaires et c'est un vrai régal. Bon week-end, chère Nadji!

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  6. cela fait partit de mes biscuits à tester,merci pour ce rappel!!
    je te souhaite un excellent weekend !
    bises
    lou

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  7. merci pour le clin d'oeil Nadji, les biscuits craquelés d'Isabelle au lait concentré ont toujours du succès à la maison

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  8. ils ont l'air fameux..à croquer miammm
    bon weekend ma belle
    bisous

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  9. love these Nadji, look absolutely delicious:)) have a nice day

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  10. Ils sont vraiment magnifiques, je ne vois pas comment on peut y résister !
    J'en croque volontiers !
    Bonne fin de journée.

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  11. Mmmmmm quelque chose avec du chocolat est bon. Bon week-end Diane

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  12. Trop bon ça!!! Très bonne fin de semaine.

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  13. Malgré les quelques dommage collatéraux que pourraient entraîner l'abus de ces petits craquelés, il suscite là tout de suite, une énorme envie.

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  14. Ils sont terriblement séduisants les bougres...malgré mon envie de perdre du poids, ils me font un joli clin d'oeil. Bisous

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  15. Very, very delicious! I love the somewhat melting chocolate in the middle!

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  16. Que delicia Nadji lucen crujientes y bellísimas me encantan de chocolate,una verdadera tentación,abrazos y abrazos.

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  17. Ils sont très beaux et généralement la cuisine au lait concentré est délicieuse...
    belle soirée

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  18. Estas galletas me vuelven loca, pero en todos los sentidos: porque me gustan con locura, y porque la he hecho tropecientas veces y nunca logro que el azúcar me quede así, siempre parece como si no le hubiese puesto y además se lo hubieran absorvido. En fin... que no me doy por vencida, y probaré como tu las has preparado, a ver si consigo por una vez que me queden bien.

    Un beso.

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  19. je les ai faites! ils sont délicieux!bisous mon amie

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  20. Impressionné par la qualité des recettes et la beauté des réalisations. Félicitations. merci pour ton commentaire et ces craquelés craquants.

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  21. craquants tes craquelés !!pierre

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  22. Le lait concentré sucré, un produit que je n'ai jamais dans mes placards, il faut que j'y remédie, car sans cela, ni une ni deux, je l'aurai réalisée cette recette ! Merci de t'être passée chez moi.
    A bientôt.

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  23. Ils ont été à la mode, et tournés sur les blogs puis hop plus rien... tu me les remets en tête alors que j'avais prévu d'en faire il y a belle lurette.
    Les tiens sont magnifiques et donnent envie d'une pause thé.
    Bises

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  24. comme quoi, les empêchements, ça a quelquefois du bon!...

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  25. che golosità questi biscotti cioccolatosi, una vera delizia!!! baci

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  26. hola Nadji, me llamo Luisa y acabo de hacerme seguidora de tu blog que me ha encantado. Yo aun soy novata pero me encantaria poder llegar a la mitad que has llegado tu. Esas galletas tienen que estar buenisimas. Las probare y te contare. Besos!!.

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  27. Les grands esprits se rencontrent!! Ils valent le coup ces petits gâteaux: jolis et savoureux! Bises.

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  28. Très réussis. Bravo!

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  29. je veux bien me mettre à genoux devant tes craquelés!!à tester bientôt!!merci!!

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  30. il fait gris et il pleut! bien décidée à le faire aujourd'hui! je te donnerai des nouvelles! passe une belle journée et bon courage pour la reprise! bisou!

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  31. Merci beaucoup pour la recette excellente bisous

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