Rocailles aux cerises.

Nadji

Il se sert à rien de dire ou de répéter qu'il fait très froid, qu'il neige partout, même dans des lieux aussi improbables qu'Alger, ville côtière, les pieds dans l'eau bleue de la Méditerranée.
Pour se donner un coup de fouet, je vous propose une gourmandise express et régressive : des rocailles aux marshmallows, arachides, noix de coco et cerises confites. Différentes textures et beaucoup de plaisir. Vous pourrez les saupoudrer de sucre glace, un petit rappel de la neige qui se trouve à l'extérieur. Pour atténuer le goût du sucre, j'ai utilisé des noix de cajou salées ( je n'avais plus de cacahuètes salées). Bon dimanche à vous tous.

INGRÉDIENTS : 
  • 250 gr de marshmallows roses et blancs 
  • 160 gr d’arachides non salées (noix de cajou salées) 
  • 100 gr de cerises confites 
  • 60 gr de flocons de noix de coco 
  • 350 gr de chocolat noir (moitié chocolat noir et moitié chocolat au lait)
  PRÉPARATION : 
Coupez les marshmallows en deux. Hachez grossièrement les arachides. 
Coupez les cerises en deux. 
Hachez le chocolat.
Chemisez de papier aluminium (ou papier film) le fond et les bords d’un moule carré de 20 cm. Mélangez dans un récipient les marshmallows, les arachides et les cerises confites. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Versez le chocolat sur le mélange marshmallows. Mélangez soigneusement le tout. Versez la préparation dans le moule. Pressez-la contre le fond. Réfrigérez-la plusieurs heures jusqu’à ce qu’elle ait pris.
Retirez-la délicatement du moule. Ôtez le papier. 
Découpez en bouchées. 
Entreposez les rocailles dans un récipient hermétique dans le réfrigérateur.
 
DÉGUSTEZ.

Enregistrer un commentaire

39Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. La gourmandise à l’état pur...! Une bonne dose de calories pour affronter le -17° de ce matin. Bisous et bon dimanche au coin du feu !

    RépondreSupprimer
  2. Je passerais bien mon dimanche sous la couette avec ces petites friandises!....

    RépondreSupprimer
  3. Je suis également sur ​​la mer et il fait froid! J'ai déjà eu la recette: D Je dois le faire! délicieuse idée!
    P. S. J'ai étudié guyotville un peu "pour comprendre l'histoire de mes ancêtres :) bisous mon amie

    RépondreSupprimer
  4. Delicioso!!. Para quedarse en casa con toda esa nieve a fuera, y comerselos con algo calentito.

    besos

    RépondreSupprimer
  5. Que interesante receta, me gusta como ha quedado.

    Saludos

    RépondreSupprimer
  6. je suis tres fan de tes recettes miam!!!!
    bises

    RépondreSupprimer
  7. Me parece muy original y delicioso. Un besazo.

    RépondreSupprimer
  8. tes rocailles aux cerises me donnent bien envie!! :)

    RépondreSupprimer
  9. Ciao Nadji! Che dolce particolare! buonissimo! baci

    RépondreSupprimer
  10. Cela donne bien envie ces gourmandises !
    Bonne fin de journée.

    RépondreSupprimer
  11. Un condensé de gourmandise dans un si petit morceau de douceur sucré...c'est presque péché

    RépondreSupprimer
  12. de belles friandises qui font saliver mes papilles...bonne fin de weekend, bises Lou

    RépondreSupprimer
  13. Merci pour cette recette qui me plai vraiment sans doute grâce au mélange choco/cerises et aussi la fusion du tendre marshmallow et de l'arachide croquante.un bien subtil mélange de textures et saveurs1 a bientot.Julia

    RépondreSupprimer
  14. Oh dear These look really nice Im drool I want one (lol)

    RépondreSupprimer
  15. Salut,c'est de la gourmandise à l'état pur!!!!Bises.

    RépondreSupprimer
  16. Une gourmandise que je ne pourrais pas me passer !!!
    Une vrai tuerie !
    Bis

    RépondreSupprimer
  17. Original y rica la receta, me llevo un trocito.
    Besitos

    RépondreSupprimer
  18. hummmm ça semble hyper gourmand, j'ai bien envie de tester ça un de ces jours
    merci pour la recette, bonne soirée

    RépondreSupprimer
  19. Coucou Nadji,
    Voici une admirable consolation à ce temps horrible, pour moi qui déteste l'hiver ...
    Tes marshmallows sont à tomber !!! avec le chocolat et les cerises je craque...
    Où est le "panier" sur ton blog .. ;-) ... pour que je puisse passer commande ???
    Gros bisous
    Pat.

    RépondreSupprimer
  20. Bonjour Nadji,
    Hmmmm .... c'est la guimauve délicieuse!
    Bisous ... ♥

    RépondreSupprimer
  21. une gourmandise à l'état pur! une tuerie! j'adore!! ;) bonne soirée ma belle. bisous

    RépondreSupprimer
  22. De la pure gourmandise et j'aime autant les noix de Cajou que les cacahuètes.

    RépondreSupprimer
  23. Je pense que c'est nous qui avons envoyé toute notre neige vers l'Ouest cette année. Parce qu'il fait froid, mais il n'y a presque pas de neige au sol! Ces belles gourmandises sont superbes et ont de quoi faire oublier le froid!

    RépondreSupprimer
  24. Qu’est-ce que ça doit être succulent!!!!! Bravo

    RépondreSupprimer
  25. Bonjour Nadji
    Le changement climatique est déjà arrivé. Au Maroc, il a neigé dans des endroits insoupçonnés. Très bonnes vos chocolats pour affronter le froid. Bonne semaine, bisous

    RépondreSupprimer
  26. Au début on se dit mais qu'est ce que c'est que cette petite gourmandise ? et puis après avoir lu ce qui la compose on s'écrit aussitôt : Miam ! j'en veux !! Bravo Bisous Nadji

    RépondreSupprimer
  27. che golosità! complimenti davvero, un bacio :)

    RépondreSupprimer
  28. Une bonne petite douceurs j'aime beacoup, bravo Nadji, bonne journée.

    RépondreSupprimer
  29. oh mais c'est très très gourmand tout ça :)

    RépondreSupprimer
  30. Bonjour ma belle
    Très réussi, je prends bien un morceau, chez moi aujourd’hui un vent plus que glacial -20.

    RépondreSupprimer
  31. excellent! cela donne très envie! bisous

    RépondreSupprimer
  32. une découverte! ça me fait penser que j'ai acheté des marshmallows pour faire une recette...vue je ne sais plus où bon ...passe une belle soriée!

    RépondreSupprimer
  33. Ohhhh trooop bon j'aimerai tant y gouter le croustillant du chocolat et les mashmallow qui fondent en bouche mmm un pur regal.
    Chez moi il fait froid mais pour le moment on n'a plus de neige loll
    Bizzz ma belle

    RépondreSupprimer
  34. J'en pique une et file travailler ! ;o)
    Bisous
    Hélène

    RépondreSupprimer
  35. les Rocailles ont un côté.....terrifiant !

    et c'est peu de le dire, il faut gouter .....

    RépondreSupprimer
Enregistrer un commentaire

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !