Gâteaux moelleux aux fruits secs.

Nadji

Une petite douceur pour ce 14 février même si je ne suis pas une adepte de la Saint-Valentin.
Toutes les occasions sont bonnes pour nous faire consommer un maximum et l'on n'a pas besoin d'un jour décidé à l'avance pour exprimer nos sentiments. 
Ceci dit, j'ai découvert ce gâteau grâce à une collègue qui a elle-même trouvé la recette sur Marmiton. Un gâteau rapide à préparer (max. 15 min), facile et d'un moelleux extraordinaire, à couper en carrés ou toute autre forme. 
On peut utiliser la confiture et les fruits secs qu'on veut. 
Ce gâteau n'est pas seulement bon , il est délicieux.

INGRÉDIENTS : 
  • 40 g de beurre mou 
  • 2 gros œufs 
  • 50 g de farine 
  • ½ sachet de levure chimique (5 gr) 
  • 150 g de poudre d'amandes 
  • 85 g de sucre 
  • 200 à 250 gr de confiture 
  • 200 gr à 250 gr de fruits secs : noix, amandes, pistaches…. 
  • 1 moule carré de 22 cm.
PRÉPARATION : 
Tamisez la farine avec la levure. 
Concassez les fruits secs séparément . 
Montez avec un batteur le beurre et le sucre en crème. Ajoutez les œufs. Battez bien. 
Rajoutez la poudre d'amandes et la farine. Battez . 
Beurrez le moule . Couvrez le fond de papier sulfurisé (pour démouler facilement).
Versez la pâte dans le moule. Lissez la surface avec une fourchette ou le dos d’une cuillère. 
Réchauffez la confiture au micro-ondes (quelques secondes) pour la liquéfier si elle est compacte. Étalez-la sur la pâte. 
N’allez pas jusqu’au bord du moule (pour que la confiture ne déborde pas pendant la cuisson). 
Saupoudrez le dessus de fruits pour bien couvrir la confiture. 
Mettez à cuire dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant environ 40 min ( 30 min + 10min feu éteint pour moi). 
Laissez reposer un petit moment. Démoulez sur une grille. Laissez refroidir.
 
Découpez en carrés.
DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

Enregistrer un commentaire

47Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Fantastico! Un trionfo di frutta secca super goloso. Un bacio, buona giornata

    RépondreSupprimer
  2. Un superbe gâteau!! Et tout à fait d'accord avec toi pour la St Valentin!! Passe une très belle journée Nadji.

    RépondreSupprimer
  3. Miam, miam, un superbe et délicieux gateau!!!!!
    bravo et merci pour le partage
    biz

    RépondreSupprimer
  4. Auguroni di vero...
    ____¶¶¶¶¶¶______¶¶¶¶¶¶
    __¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶__¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
    _¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶ ¶¶¶____¶¶¶¶
    ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶____¶¶¶¶
    ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶ __¶¶¶¶¶
    ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶ _¶¶¶¶¶
    _¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶ ¶¶¶¶¶¶
    ___¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
    _____¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶
    _______¶¶¶¶ ¶¶¶¶¶¶¶¶¶
    _________¶¶¶¶¶¶¶¶
    ___________¶¶¶¶
    ____________¶¶
    _____________¶

    Con tanto affetto
    Cri&Anna

    RépondreSupprimer
  5. oh la la tres gourmand tout ça

    RépondreSupprimer
  6. Una delicia!
    Feliz San Valentín.
    Un besito!
    http://janakitchen.blogspot.com

    RépondreSupprimer
  7. Vraiment est très moelleux à l'interieur et croustillant la couche externe.
    Bon mardi.

    RépondreSupprimer
  8. Je croque forcément ... C'est pas comme ça qu'on va trouver un amoureux ... Avec tous les kilos qu'on a stocké cet hiver !!!!
    Bel après midi ...
    ♥♥♥

    RépondreSupprimer
  9. Miam! J'adore, ça a l'air fort fort bon!

    RépondreSupprimer
  10. hummmm encore un de tes délices! j'aime beaucoup à tester! bisous

    RépondreSupprimer
  11. Wow .... délicieux gâteau humide, les fruits secs aime ce gâteau était très bon. Je pense aussi que chaque jour est un jour de fête et de bien manger, c'est idéal pour profiter des plaisirs de la vie et le manger trop bon, lol.

    Journée de Viva la Saint-Valentin!
    Bisous ..

    RépondreSupprimer
  12. c'est superbe et si en plus c'est délicieux je prends note!!!merci du partage!!!
    je suis comme toi je pense que l'on ne doit pas fêter un seul jour de l'année son amour!à bientôt

    RépondreSupprimer
  13. Ils semblent délicieux!!!!!!
    À bientôt!!

    RépondreSupprimer
  14. Ahhh quel délice, je part en cuisine dés maintenant, a plus Nadji je te tiendrai au courant du résultat.
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  15. Je craque toujours lorsqu'une petite douceur est composée d'amandes, alors avec les fruits secs en plus tu ne pouvais pas m'enchanter plus !! Bonne St-Valentin Nadji à bientôt !

    RépondreSupprimer
  16. pour moi les sentiments n'ont pas de jour précis on les exprime tous les jours et encore mieux avec une délice pareille lol......

    RépondreSupprimer
  17. J'aime beaucoup ce mélange de fruits secs, cela donne très envie !
    Bonne fin de journée.

    RépondreSupprimer
  18. je gouterai volontier tes petites barres croquantes, belle aprés midi, Lou

    RépondreSupprimer
  19. Nadji, yo creo que tú piensas los mismo que yo, que cualquier día es bueno para hacer un dulce o para sentarse a la mesa a degustar un buen guiso.
    Pero para que no se diga...
    Un abrazo muy grandeeeee!!!

    RépondreSupprimer
  20. Toujours un plaisir de manger!j'adore! fruits secs et de la confiture très bon et rapide! Je prende la ricette!

    RépondreSupprimer
  21. Bein voila, j'ai lés préparé, je lés dégusté et je le confirme avec plasir Ce gâteau n'est pas seulement bon , il est délicieux.
    Merci Nadji de la part de toute ma petite famille, bises.

    RépondreSupprimer
  22. Bonjour Nadji,

    Bravo pour ton blog si gourmand.
    Une petite suggestion quand même :
    Indique si possible le nombre de personnes et les dimensions exactes des moules utilisés. C'est aussi important que le poids des ingrédients.

    Merci et bonne continuation.
    MICHEL31

    RépondreSupprimer
  23. quelle jolie gourmandise ce gâteau... quel plaisir cela doit être à la dégustation! bisous

    RépondreSupprimer
  24. Pour Michèle 31 : merci mon amie pour tes visites et tes commentaires.
    Tu as raison pour la dimension du moule. Je l'ai rajoutée.
    Le nombre de personnes ici est plus difficile à préciser car j'ai coupé en petits carrés. On va dire pour 8/10 pers.
    A très bientôt.

    RépondreSupprimer
  25. Yo no soy fan de este dìa, pero si de las cosas tan ricas que preparas ;)

    besines

    RépondreSupprimer
  26. Coup de foudre pour ce gâteau d'inspiration orientale!
    Bises,
    Lou

    RépondreSupprimer
  27. On vois qu'il fait froid à Paris car en ce moment tu fais dans le suvitaminé et ça nous arrange bien nous aussi...

    RépondreSupprimer
  28. superbe gâteau qui semble délicieux..
    bisous

    RépondreSupprimer
  29. Salut,c'est une belle gourmandise.Bises.

    RépondreSupprimer
  30. Encore une très belle gourmandise !!!! Ce doit être excellent !
    Bis

    RépondreSupprimer
  31. Un pur délice en plus facile et rapide.
    bonne journée
    @+

    RépondreSupprimer
  32. superbe gateau en plus avec des fruits sec j adore j en prendrai bien une bonne part
    bises
    bonne journée ma belle

    RépondreSupprimer
  33. Para enamorar a cualquiera con esa capa crujiente. Una delicia!!!. Besos

    RépondreSupprimer
  34. Coucou Nadji,
    Pas besoin de St-Valentin pour déguster de belles gourmandises comme tu sais si bien les faire...

    J'en ai l'eau à la bouche en regardant tes photos, j'imagine le délicieux moelleux et le croquant des fruits secs... Un délice...

    ... Et 15 mn de préparation...
    Que demander de plus : c'est un pur bonheur :-)
    Bises,
    Patricia

    RépondreSupprimer
  35. Divinement gourmand c'est ce que je peux dire j'en prends volontier,bonne soirée bises.

    RépondreSupprimer
  36. Oh la la !!! Je t'en pique un au passage, ils sont trop gourmands ces gâteaux !!!!!
    Bisous
    Delph

    RépondreSupprimer
  37. Bien tierno y dulce, una maravilla.
    Besitos

    RépondreSupprimer
  38. Mmm!! Je suis conquise ma belle;) Bon mercredi;)xxx

    RépondreSupprimer
  39. ha un aspetto meraviglioso, deve essere buonissimo Nadji! Buona giornata...

    RépondreSupprimer
  40. bien bon ces petits gateaux!!!
    bises

    RépondreSupprimer
  41. Ben voilà, à peine lu, sitôt fait je viens de le sortir du four! pas facile d'étaler la pâte sur le papier mais bon...j'ai mis de la confiture de prunes maison et j'ai fait un mélange noix, amandes, tournesol, noisettes et pistaches; monome vient de rentrer et on le goutera après la salade j'attends qu'il soit bien refroidi car là, trop chaud les fruits ne se tiennent pas tellement (surtout qe j'ai mis 250 g idem la confiture! merci pour ce délice que j'ai hâte de gouter!

    RépondreSupprimer
  42. Waw ce dessert m'a l'air vraiment excellent, j'adore la présentation!

    RépondreSupprimer
  43. Je profite de ma visite gourmande car dès que j'ai vu le titre de cette recette, ma gourmandise me pousse d'aller voir et quand j'ai vu les ingrédients qui la compose c'est sans aucun doute un délice moi qui suis addict aux amandes, fruits secs !

    RépondreSupprimer
  44. Merci pour ce régal chez moi aujourd'hui.
    https://croquantfondantgourmand.com/gateau-moelleux-aux-fruits-secs/
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
Enregistrer un commentaire

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !