Marshmallow Crispy Squares.

Nadji

Carrés Croustillants aux Marschmallows.
Pour démarrer le weekend , je vous propose une gourmandise super régressive venue d'outre-Manche. C’est sucré, c'est croustillant et c'est très bon. C'est le genre de sucreries rapides à faire et nécessitant peu d'ingrédients. 
Elles peuvent se déguster en dessert ou en mignardises avec un café amer. 
On peut les préparer la veille. Succès garanti avec les petits et les grands. 
Une recette de Nigella Lawson.

INGRÉDIENTS : 
  • 45 gr de beurre 
  • 300 gr de mini-marshmallows ou guimauves 
  • 180 gr de Rice Krispies (riz soufflé nature).
  PRÉPARATION : 
Coupez les marshmallows en petits morceaux, si vous n’avez pas les minis. 
Graissez un moule de 32cm x 23cm. 
Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais posée sur un feu doux. 
Ajoutez les marshmallows. Faites fondre doucement en mélangeant constamment jusqu'à ce qu'ils soient complètement fondus. Retirez la casserole du feu. 
Ajoutez immédiatement les céréales.
 Mélangez délicatement pour bien enrober les cornflakes.
Versez le mélange dans le moule. Aplatissez la surface. 
Attention les marshmallows fondus sont très collants. 
Graissez votre main ou le dos d’une cuillère ou mettez un gant en vinyle comme le conseille Nigella Lawson pour bien aplatir le tout.
   

Laissez l’appareil refroidir dans le moule. 
Coupez en 24 carrés.
 
DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.


Enregistrer un commentaire

50Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. CIAO,mi piace molto questa ricetta,sei stata bravissima.A presto,lISA.

    RépondreSupprimer
  2. une recette vraiment appétissante hummmmmmmmmmmm bisou

    RépondreSupprimer
  3. Siempre salgo de tu cocina con hambre o antojos jajaja.
    Una delicia este postre!!.

    besos

    RépondreSupprimer
  4. adoro questa prelibatezza io la faccio al cioccolato

    RépondreSupprimer
  5. J'aime guimauves. Je suis sûr que ceux-ci sont délicieux. A très bientôt. Diane

    RépondreSupprimer
  6. Che sfiziosi questi quadrotti. Sei sempre così originale. Un bacio, buon we

    RépondreSupprimer
  7. une gourmandise coe je les aiment merci
    bisous

    RépondreSupprimer
  8. :) je suis du québec/canada... chez nous on appelle ça des carrés au rice krispies et tout le monde mange ça depuis leur tendre enfance :) la recette est imprimée sur la boîte des céréales en permanence. Plusieurs personnes y ajoute quelques gouttes de vanille. miam je devrais m'en faire demain !

    RépondreSupprimer
  9. Une belle gourmandise, un classique ici au Québec!

    Bon samedi:)

    RépondreSupprimer
  10. Comme le dit Esther, les carrés Rice Kripies (comme on les appelle), sont un vrai de vrai classique par ici... D'ailleurs, c'est à peu près une des seules gourmandises que ma mère avait le temps de nous préparer quand nous étions jeunes. C'est simple et c'est bon. Et je te jure que tu me donnes envie d'en faire! Bon week-end!

    RépondreSupprimer
  11. Por favor que cosa mas rica y original. Un besazo.

    RépondreSupprimer
  12. waouh comment ne pas craquer sur une quelle gourmandise
    une tuerie!!!!!!!!
    bisous

    RépondreSupprimer
  13. Nadji ! tu ne peux savoir comme j'aime venir me perdre " avec délice " dans tes gourmandises !!
    Bon week-end
    A++Sacha

    RépondreSupprimer
  14. j'ai découvert cette gourmandise dans un livre de cuisine américaine, et je compte bien la tester !

    RépondreSupprimer
  15. Qué bueno es, y además alimenta.
    Buen fin de semana.

    RépondreSupprimer
  16. Ils me font craquer et je veux bien en croquer....à moindre prix...bon WE

    RépondreSupprimer
  17. Ca m'intrigue ! Je me demande quel "texture" ca doit avoir, et quel gout aussi ! Très originan !!

    RépondreSupprimer
  18. una receta ingeniosa y deliciosa,los cuadrados lucen estupendos,abrazos y abrazos.

    RépondreSupprimer
  19. totalement regressif !!! bonne soirée lou

    RépondreSupprimer
  20. hummm c'est une tuerie!!
    bon weekend
    bisous

    RépondreSupprimer
  21. Mmm, ça doit être très bonne! Bisous, Nadji

    RépondreSupprimer
  22. c'est une gourmandise a croquet!!
    j'aime le riz soufflé au chocolat et là!!! avec des marshmallow terrible!!!
    bisous Nadji et bonne soirée

    RépondreSupprimer
  23. Que ricura de capricho, una delicia.

    Saludos

    RépondreSupprimer
  24. Une très belle gourmandise ;-) !!! Simple mais super délicieux !
    Bis

    RépondreSupprimer
  25. Só tenho a dizer que ficaram perfeitos :)bom fim-de-semana

    RépondreSupprimer
  26. je trouve ça très très tentant...ça me plaît !
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  27. Je aime, Je aime, look delicious!!! bizzzzz gloria

    RépondreSupprimer
  28. Qué buena pinta. Me encanta. Feliz fin de semana!

    RépondreSupprimer
  29. Une gourmandise appréciée de tous au Québec!
    Bises,
    Lou

    RépondreSupprimer
  30. J'en connais une version similaire avec en plus l'ajout de carambar !
    Délicieux mais ultra calorique !

    RépondreSupprimer
  31. Très rigolote cette gourmandise ! Bravo pour l'originalité. Bisous

    RépondreSupprimer
  32. les anglo saxons raffolent de ce genre de truc c'est vrai; je n'en ai jamais fait tiens pourquoi pas...penser à acheter des marsh...
    bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  33. Nadji Bonjour!
    Une recette facile et savoureuse, un joli look!
    Bisous et bon week-end!

    RépondreSupprimer
  34. They sound very interesting to try.

    RépondreSupprimer
  35. Mes travaux de maison étant terminés mais ma gourmandise n'ayant pas de limite, il va falloir que je me remette à courir pour ne pas me mettre au régime et passer à côté de toutes ces gourmandises !!!! ;-)
    Gros bisous Nadji !
    Delph

    RépondreSupprimer
  36. Definirei questa ricetta originale e sfiziosa! :)

    RépondreSupprimer
  37. Que original Nadji!!!. me encanta cómo te ha quedado. Besos

    RépondreSupprimer
  38. Supegolosissimo...altrochè...buona giornata,ciao.

    RépondreSupprimer
  39. J'aime ça ! Les Américains en font d'énormes gâteaux pour les grands évènements !
    Bisous
    Hélène

    RépondreSupprimer
  40. Une recette que j'avais appris petite... à l'école! Je ne savais plus comment faire mais grâce à toi j'ai retrouvé la recette! merci beaucoup, ça va me rappeller des souvenirs lol!!!

    RépondreSupprimer
Enregistrer un commentaire

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !