samedi 21 janvier 2012

Marshmallow Crispy Squares.

Carrés Croustillants aux Marschmallows.
Pour démarrer le weekend , je vous propose une gourmandise super régressive venue d'outre-Manche. C’est sucré, c'est croustillant et c'est très bon.
C'est le genre de sucreries rapides à faire et nécessitant peu d'ingrédients.
Elles peuvent se déguster en dessert ou en mignardises avec un café amer.
On peut les préparer la veille.
Succès garanti avec les petits et les grands.
Une recette de Nigella Lawson.

INGRÉDIENTS :
45 gr de beurre
300 gr de mini-marshmallows ou guimauves
180 gr de Rice Krispies (riz soufflé nature).

PRÉPARATION :
Coupez les marshmallows en petits morceaux, si vous n’avez pas les minis.
Graissez un moule de 32cm x 23cm.
Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais posée sur un feu doux.
Ajoutez les marshmallows.
Faites fondre doucement en mélangeant constamment jusqu'à ce qu'ils soient complètement fondus.
Retirez la casserole du feu.
Ajoutez immédiatement les céréales.
Mélangez délicatement pour bien enrober les cornflakes.

Versez le mélange dans le moule.
Aplatissez la surface.
Attention les marshmallows fondus sont très collants.
Graissez votre main ou le dos d’une cuillère ou mettez un gant en vinyle comme le conseille Nigella Lawson pour bien aplatir le tout.

Laissez l’appareil refroidir dans le moule.
Coupez en 24 carrés.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

D'autres gourmandises similaires ?




Roses des sables au caramel et chocolat.







Carrés aux chocolat et marshmallows.








Rice Crispies au caramel salé.








Caramel Crouti-Pétillant.

50 commentaires:

AurelieWa a dit…

c'est très très gourmand

LISA51 a dit…

CIAO,mi piace molto questa ricetta,sei stata bravissima.A presto,lISA.

saphinese a dit…

une recette vraiment appétissante hummmmmmmmmmmm bisou

Federica Simoni a dit…

una ricetta deliziosa!baci!

Merchi a dit…

Siempre salgo de tu cocina con hambre o antojos jajaja.
Una delicia este postre!!.

besos

Giovanna a dit…

adoro questa prelibatezza io la faccio al cioccolato

Food, Fun and Life in the Charente a dit…

J'aime guimauves. Je suis sûr que ceux-ci sont délicieux. A très bientôt. Diane

Federica a dit…

Che sfiziosi questi quadrotti. Sei sempre così originale. Un bacio, buon we

nedjma a dit…

une gourmandise coe je les aiment merci
bisous

Mystick a dit…

:) je suis du québec/canada... chez nous on appelle ça des carrés au rice krispies et tout le monde mange ça depuis leur tendre enfance :) la recette est imprimée sur la boîte des céréales en permanence. Plusieurs personnes y ajoute quelques gouttes de vanille. miam je devrais m'en faire demain !

Esther B a dit…

Une belle gourmandise, un classique ici au Québec!

Bon samedi:)

Kim a dit…

Comme le dit Esther, les carrés Rice Kripies (comme on les appelle), sont un vrai de vrai classique par ici... D'ailleurs, c'est à peu près une des seules gourmandises que ma mère avait le temps de nous préparer quand nous étions jeunes. C'est simple et c'est bon. Et je te jure que tu me donnes envie d'en faire! Bon week-end!

Nati a dit…

Por favor que cosa mas rica y original. Un besazo.

christèle a dit…

waouh comment ne pas craquer sur une quelle gourmandise
une tuerie!!!!!!!!
bisous

uneliyaasdebonneschoses a dit…

très gourmand ces petits carrés!!

Sacha a dit…

Nadji ! tu ne peux savoir comme j'aime venir me perdre " avec délice " dans tes gourmandises !!
Bon week-end
A++Sacha

poucinette a dit…

très gourmand hummmmmmmmm

Andréa a dit…

j'ai découvert cette gourmandise dans un livre de cuisine américaine, et je compte bien la tester !

BlueLady a dit…

Qué bueno es, y además alimenta.
Buen fin de semana.

domi a dit…

Ils me font craquer et je veux bien en croquer....à moindre prix...bon WE

Gaby a dit…

Ca m'intrigue ! Je me demande quel "texture" ca doit avoir, et quel gout aussi ! Très originan !!

Rosita Vargas a dit…

una receta ingeniosa y deliciosa,los cuadrados lucen estupendos,abrazos y abrazos.

lou a dit…

totalement regressif !!! bonne soirée lou

Asmali a dit…

hummm c'est une tuerie!!
bon weekend
bisous

felis a dit…

Regarde grand

Boabe de Cafea a dit…

Mmm, ça doit être très bonne! Bisous, Nadji

oum yacine a dit…

c'est une gourmandise a croquet!!
j'aime le riz soufflé au chocolat et là!!! avec des marshmallow terrible!!!
bisous Nadji et bonne soirée

jose manuel a dit…

Que ricura de capricho, una delicia.

Saludos

Karine D. a dit…

Une très belle gourmandise ;-) !!! Simple mais super délicieux !
Bis

Xana a dit…

Só tenho a dizer que ficaram perfeitos :)bom fim-de-semana

Agnès a dit…

je trouve ça très très tentant...ça me plaît !
bonne soirée

Gloria a dit…

Je aime, Je aime, look delicious!!! bizzzzz gloria

Gypunto a dit…

Qué buena pinta. Me encanta. Feliz fin de semana!

oum mouncifrayan a dit…

ces carrés sont à croquer..merci

Au gré du marché a dit…

Une gourmandise appréciée de tous au Québec!
Bises,
Lou

Heart Of Wild a dit…

J'en connais une version similaire avec en plus l'ajout de carambar !
Délicieux mais ultra calorique !

gut a dit…

Très rigolote cette gourmandise ! Bravo pour l'originalité. Bisous

chloé a dit…

Très gourmand!

CARDAMOME a dit…

les anglo saxons raffolent de ce genre de truc c'est vrai; je n'en ai jamais fait tiens pourquoi pas...penser à acheter des marsh...
bonne soirée!

La bonne soupe a dit…

Originaux ces petits carrés !

Andréa a dit…

Nadji Bonjour!
Une recette facile et savoureuse, un joli look!
Bisous et bon week-end!

Priya a dit…

j'aime beaucoup..

Ivy a dit…

They sound very interesting to try.

★ Delphine ★ a dit…

Mes travaux de maison étant terminés mais ma gourmandise n'ayant pas de limite, il va falloir que je me remette à courir pour ne pas me mettre au régime et passer à côté de toutes ces gourmandises !!!! ;-)
Gros bisous Nadji !
Delph

Emanuela - Pane, burro e alici a dit…

Definirei questa ricetta originale e sfiziosa! :)

Anna a dit…

Que original Nadji!!!. me encanta cómo te ha quedado. Besos

Max a dit…

Supegolosissimo...altrochè...buona giornata,ciao.

Hélène (Cannes) a dit…

J'aime ça ! Les Américains en font d'énormes gâteaux pour les grands évènements !
Bisous
Hélène

vickyart a dit…

que de bonnes! je les fais!

habbouss a dit…

Une recette que j'avais appris petite... à l'école! Je ne savais plus comment faire mais grâce à toi j'ai retrouvé la recette! merci beaucoup, ça va me rappeller des souvenirs lol!!!