dimanche 15 janvier 2012

Chocolate Pistachio Fudge.

Quand les banques dominent le monde.
La France a perdu son AAA ce vendredi 13 janvier 2012.
Catastrophe pour le pays et pour la zone euro. Aubaine pour les banques qui vont prêter plus cher.
Qui va réellement payer dans cette histoire? Nous, bien sûr.

Après toutes les augmentations annoncées dès le 1er janvier (transport, électricité, gaz, alimentation.....) il va falloir encore payer pour regagner de nouveau ces fameux AAA.

En attendant de se serrer la ceinture encore plus que prévu, je vous propose une gourmandise des plus chocolatées pour nous remonter le moral.

Il faut du chocolat fort en cacao pour le goût et pour atténuer le sucre du lait concentré.
Une recette de Nigella Lawson, "chef "anglaise. Le Figaro nous annonce que le Royaume Uni suivra très bientôt( perte des 3 A).
Ça va certainement nous consoler.

Bon dimanche ensoleillé à vous tous.


INGRÉDIENTS :
350 gr de chocolat noir (minimum de cacao 70%)
1 boite de lait concentré sucré (397 gr)
30 gr de beurre
Une pincée de sel
150 gr de pistaches.

PRÉPARATION :
(environ 64 morceaux de fudge )
Hachez le chocolat.
Mettez le chocolat haché, le lait , le beurre et le sel dans une casserole à fond épais sur feu doux.
Faites fondre en remuant.
Mettez les pistaches dans un sac de congélation.
Passez dessus ( ou tapez avec) un rouleau à pâtisserie pour concasser très grossièrement les pistaches.
Ajoute-les au chocolat fondu.
Mélangez bien
Versez ce mélange dans un moule carré de 23 cm largement couvert de papier film.
Fermez.
Lissez la surface avec le plat de la main ou le dos d'une cuillère.
Mettez dans le réfrigérateur.

Laissez refroidir le fudge jusqu'à consistance ferme.
Coupez en petits morceaux (environ. 3 x 2,25 cm)
Une fois coupés, les morceaux peuvent être conservés dans le congélateur .

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT
.

48 commentaires:

  1. oh mamma mia che delizia!!bravissima!baci!

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  2. Tremendamente golosi questi quadrotti. Un bacio, buona domenica

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  3. Esto es una golosada de las buenas, has combinado dos ingredientes que me encantan, los pistachos y el chocolate. Que delicia poder comerselo.

    besos

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  4. Estoy contigo Nadji, dame un trocito de éste rico chocolate y un abrazo grandeeee! jajaja
    Un beso.

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  5. Est ce bien raisonnable ??? Doit on obligatoirement être raisonnable ???
    Beau dimanche ...
    ♥♥♥

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  6. une tres belle gourmandise
    oui je suis d'accord avec toi
    bisous

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  7. wonderful mon amie, look delicious and the pictures ahwww!
    yesterday I made one of your tiramisu (I will post) and you can see. I made to my Mom bisrthday, amazing recipe mo amie!!

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  8. Malheureusement, la crise touche tout le monde, nous avons augmenté les services, une catastrophe, nous espérons que cela passe rapidement et en attendant, nous profitons de ces magnifiques pièces de chocolat avec des pistaches qui sont de véritables bons! bisous mon amie

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  9. c'est beauuuuuuuuuuuuuuu !!! miam ca donne envie !!! bon dimanche

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  10. Mmmmmm je suis maintenant faim. A tres bientôt. Diane

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  11. J'adore Nigella et cette recette est sublime! J'adore les couleurs! Bon courage chère Nadji, nous au Québec, nous nous serrons déjà extrêmement la ceinture; tout est surtaxé! Caro

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  12. Adorei o aspecto :) Já fizemos qualquer coisa parecida cá em casa, e fica um espetáculo o chocolate com os pistachios.
    beijinhos

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  13. Je m'en " fudge " de prendre quelques kilos, mais j'en veux ça a l'air trop gourmand....

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  14. magnifiques ces chocolats ! je testerais bien la recette :) par contre je n'en ferais pas 64, on n'est que 2 à la maison mais on serait bien capables de tous se les enfiler :)

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  15. on est sur la même barque :) chez nous je crois qu'il soit pire :) il me faut un fugde gourmand comme celui-là pour me reconforter, bon dimanche :))

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  16. Una combinación espectacular. Un besazo.

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  17. J'arrive me remonter le moral avec toi! Bisous

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  18. oh et bien je vais tester j'ai tout sauf le moule !! lol bonne soirée bises Lou

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  19. J'adore Nigella, ses recettes et ses émissions.
    Cette recette me plait ENORMEMENT.
    Bises Nadji
    Chrys

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  20. Une très belle friandise !! Difficile d'y résister !!! J'adore !
    Bisous

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  21. Nadji Bonjour!
    Ici au Brésil, les choses sont aussi très chers, mais la crise n'est pas venu ici.
    Une recette sympa pour un peu d'encouragement pour elle, ce monde est perdu avec ces gouvernorats imcompetentes-ce pas? Alors, pensez à eux.
    Chocolat délicieux, appétissants donné hummmm!
    Bisous .. ♥

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  22. ma cosa vedono i miei occhi svengoooooo

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  23. une veritable gourmandise que je vais m'en presser de faire ! bonne soirée, lou

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  24. tes chocolat me donne vraiment envie!!!
    bisous et bonne soirée Nadji

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  25. Tu ne peux savoir à quel point ça me fâche de constater que ce ne sont que quelques hommes qui prennent toutes les décisions économiques de ce monde... Ces gourmandises ont de quoi nous le faire oublier un instant!

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  26. Oh quelle belle gourmandise!!bonne nuit.

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  27. Sympa et bien gourmand

    Merci nadji

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  28. une gourmandise à ne pas rater!
    bonne journée

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  29. Oui tu as bien raison, réconfortons-nous avec du chocolat !!!!!!!!!!!!!
    Bisous et à bientôt ;-)
    Delph

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  30. PS : Au fait, je ne sais vraiment pas quoi faire pour que mon lien fonctionne... :-( je ne sais pas d'où ça vient !!!! Je pensais avoir résolu le problème en modifiant un accès sur mes paramètres, mais apparemment il n'en n'ai rien... je suis vraiment désolée...

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  31. Coucou Nadji. Et l'on en a bien besoin d'être réconforté, tes p'tites gourmandises sont donc les bienvenues. Bises & bon début de semaine.

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  32. Triple A pour tes recettes ! Merci de nous régaler les yeux et le cœur.
    s.h.

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  33. Une gourmandise que j'aimerais bien tester très prochainement;) Bon lundi ma belle!!xxx

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  34. oh la belle douceur!!!
    miam
    bonne journée
    VAL

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  35. Hello Nadji,
    J'en veux, j'en veux !!! Je suis en pleine baisse de moral avec toutes ces mauvaises nouvelles !!!!!!!
    Redonne-moi vite du peps avec tes magnifiques fudge à la pistache..
    ;-)
    Bises,
    Patricia

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  36. il nous faut bien ça pour nous remonter le moral non?!!
    bonne semaine

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  37. As you said UK will follow! Actually, France Downgrade was not a surprise because there were rumours in the market for quite a long time. The United Kingdom is now the weakest AAA member, and remains vulnerable to losing its AAA status!
    Lovely Fudge!
    Cheers

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  38. Dear Nadji I posted a recipe of you today Tiramisu au lemon curd, was wonderful of course I make the link to your blog and talk about you if you want see when have time:)

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  39. Une vraie gourmandise ce fudge au pistache..

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  40. Le vert des pistache tranche bien avec la couleur du chocolat, c'est beau et bon, j'en aurais bien mangé !
    Bonne fin de journée.

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  41. une pure gourmandise miammm
    j'ai testé ta recette de Lemon Posset,au citron jaune..un délice,à refaire sans hésitation ;-)
    bisous

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  42. pistacchio e cioccolato è un matrimonio perfetto, splendida ricetta!

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  43. Paghiamo sempre e solo noi, su questo non c'è dubbio...beh, meglio godere con queste prelibatezze che ci presenti...ciao.

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  44. A croquer ! Je n'ai jamais essayé d'en faire, mais ça a l'air simple et bon !

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  45. Une excellente recette et les photos sont superbes.Bonen journée

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Merci de votre passage et à très bientôt.