vendredi 13 janvier 2012

Brick à la purée et aux oeufs.

Une recette express pour liquider un reste de purée. C'est très bon et c'est croustillant.
La cuisson doit se faire de manière à ce que le blanc d’œuf soit pris mais pas le jaune.
On peut varier la farce comme on veut .
Ces bricks peuvent être servies en entrée (1 par personne ) ou comme repas "léger" du soir( 2 par personne).

INGRÉDIENTS :
250 gr de reste de purée
1 oignon
1 cube de légumes
4 œufs
1 cuillère à café de curry (ou plus selon le goût)
100 gr de fromage râpé
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Des feuilles de brick
Un peu de persil ou de coriandre.
De l’huile pour friture.

PRÉPARATION :
Épluchez l’oignon.
Lavez-le.
Ciselez fin.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte ou un faitout.
Mettez-y l’oignon.
Laissez revenir quelques minutes.
Rajoutez le cube écrasé.
Mélangez bien.
Poursuivez la cuisson 5 min en remuant.
Poivrez.
Vérifiez l’assaisonnement.
Couvrez.
Laissez cuire jusqu’à ce que l’oignon devienne tendre et transparent.
Mélangez la purée et l’oignon.
Rajoutez l'herbe hachée.
Laissez refroidir.
Faites chauffer l'huile dans une poêle.
Étalez une feuille de brick dans une assiette plate.
Mettez une cuillerée à soupe de purée au milieu de la feuille.
Creusez un nid.
Cassez l’œuf dans le nid
Saupoudrez de fromage.
Poivrez.
Fermez rapidement en portefeuille.

Mettez dans la poêle chaude côtés plis en dessous.
Laissez dorer d'un côté.
Tournez.
Faites dorer de l'autre.
Laissez égoutter sur du papier absorbant.

Servez avec une salade verte et/ou une salade de tomates.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

49 commentaires:

  1. Davvero gustosi quest fagottini. Un bacio, buon we

    RépondreSupprimer
  2. Se ve bien sabrosa la receta de hoy, crujiente por fuera y jugosa por dentro. !!Ese huevo uhmmmmmmmmmm....que tentación!!.

    Besos

    RépondreSupprimer
  3. J'aime le goût de curry.
    L'image de l'oeuf ouvre l'appétit. Un délice.
    Bon week-end.

    RépondreSupprimer
  4. Très appétissants tes Bricks, pour un repas le soir ça sera super, et tes photos sont génial!!!

    Merci pour le partage et Bonne journée.

    RépondreSupprimer
  5. Bon! J'aime ces coffres épicée! J'aime brick, mais je ne trouve pas ici, un plat très agréable et savoureux, bon week-end!

    RépondreSupprimer
  6. dei fagottini molto invitanti e croccanti!! complimneti

    RépondreSupprimer
  7. oh ça, c est sur que ça plairait à ma fille et à mon homme, je note!! bon vendredi, bises Lou

    RépondreSupprimer
  8. très bonne idée la purée. Je pense que je vais sortir un paquet de feuilles de brick du congélo, tu es en train de me transmettre ta passion:) Bon week-end!

    RépondreSupprimer
  9. Make me feel hungry and Im breakfast dear Nadji, amazing (lol)

    RépondreSupprimer
  10. Votre recipies toujours regarder délicieux. A bientôt, Diane

    RépondreSupprimer
  11. Un repas préparé rapidement et qui doit etre bien bon. je pense jamais à utiliser comme ça mes feuilles de brik, et pourtant c'es tune supr idée!

    RépondreSupprimer
  12. (mince mon message est parti sans que je puisse mettre mon nom!) bon allez je te souhaite juste une bonne aprem!

    RépondreSupprimer
  13. C'est surement trés bon, ta présentation est aussi trés jolie, bravo Nadji.
    Bonne fin de journée et bon week-end.
    Bises.

    RépondreSupprimer
  14. Bigremnt gourmande cette brick !!!
    Beau week end ...

    ♥♥♥

    RépondreSupprimer
  15. j'adore les briks est c'est tres joliment presenter
    bisous

    RépondreSupprimer
  16. Nadji Bonjour!
    Wow ..... recette simple et délicieuse, mangez en ce moment avec cette salade, hummmmmmm!
    Bonne fin de semaine!
    bisous

    RépondreSupprimer
  17. Nadji, this looks great! it like a surprise when you cut it.

    Have a wonderful Friday :)

    RépondreSupprimer
  18. " Purée " avec ces bricks " j'oeuf " pense que ceux qui " reste " sont bien gâtés chez toi. Bisous et passe une bonne fin de semaine

    RépondreSupprimer
  19. Los colores y sabores de este plato invitan a comerlo.
    Besos y feliz fin de semana.

    RépondreSupprimer
  20. crousti fondant comme j aimeeeeeeeeeeee

    RépondreSupprimer
  21. Très appétissant avec ce coeur de jaune d'oeuf coulant ;)

    RépondreSupprimer
  22. Vraiment super succulente ces bricks !!
    Bisous et bon week-end !

    RépondreSupprimer
  23. Quelle habileté tu as pour réaliser de si beaux bricks!
    Bises,
    Lou

    RépondreSupprimer
  24. Uhmmm que bueno.
    Ya soy miembro de tu blog!
    Muchas gracias por tu comentario en mi blog :D
    Un beso!
    http://janakitchen.blogspot.com

    RépondreSupprimer
  25. hummmm ils sont bien appétissant..
    bon weekend
    bisous

    RépondreSupprimer
  26. Une recette que faisait ma Maman, huuumm que c'est bon. Merci pour cette cure de Jouvence. Bisous

    RépondreSupprimer
  27. hummmmm les briks , un souvenir d'enfance !!! bisesssss

    RépondreSupprimer
  28. Yum! Tes brick aux oeufs et légumes sont superbes!

    MMMMMMMMMMM,....!!!!

    RépondreSupprimer
  29. Une excellente idée à laquelle j'adhère d'autant plus qu'elle me rappelle les beignets que faisait ma maman autrefois avec les restes de purée...
    Des bons souvenirs...
    Maman, si tu passes par ici, fais de la purée la semaine prochaine, j'arrive ;)
    s.h.

    RépondreSupprimer
  30. je suis sûre que c'est très très bon ! belle idée...
    bon weekend

    RépondreSupprimer
  31. tout ce qui est rapide j'adore à tester bientôt bisous.......

    RépondreSupprimer
  32. Voila des bricks bien gourmandes, j'aime beaucoup, j'en aurais bien mangé !
    Bonne fin de journée.

    RépondreSupprimer
  33. Bonne idée pour recycler de la purée, miamm je me régale.....

    bon weekend

    manue ;)

    RépondreSupprimer
  34. Avec un jaune bien coulant... Quel délice !
    Amitiés d'Isa-Marie

    RépondreSupprimer
  35. ohh ce jaune coulant!!trop tentant!bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  36. une idée originale pour les restes de purée! ces briques sont très savoureux! bisous mon amie

    RépondreSupprimer
  37. Depuis le temps que je vois des recettes de briks et je n'ai jamais goûté ça! dommage, cette recette a l'air exquise.

    RépondreSupprimer
  38. Una rica idea con puré mi querida Nadji,luce delicioso y tentador para mis papilas,abrazos y abrazos.

    RépondreSupprimer
  39. c'est fou ce qu'on peut faire avec des bricks !!pierre

    RépondreSupprimer
  40. humm, ça donne bien envie de déguster...merci

    RépondreSupprimer
  41. Hello Nadji,
    Huumm, je retiens cette recette de brick très sympa et savoureuse, j'aime ce beau jauned'oeuf qui coule ... mais sans trop de curry ...
    Bises,
    Patricia

    RépondreSupprimer
  42. Ce devrait être mon petit déjeuner! Une belle idée, délicieux :)

    RépondreSupprimer
  43. Une super idée pour réutiliser de la purée ! Bravo à toi et merci de ton partage :)

    RépondreSupprimer

Merci de votre passage et à très bientôt.