vendredi 27 janvier 2012

Bouchées de mozzarella au raisin.

En cette veille de week-end, je vous propose une entrée rapide où le mélange des saveurs est des plus agréables.
La saveur douce de la mozzarella accompagne très bien la fraicheur du raisin et le croquant du sésame. La mozzarella est une spécialité italienne à pâte filée, faite à partir de lait de bufflonne ( appellation d'origine contrôlée) ou de vache. Sa texture et sa saveur en font un fromage unique dégusté avec plaisir aussi bien cuit que cru. Je sais : ce n'est pas la saison du raisin mais je n'ai pu résister à ce contraste de couleurs.
Ces petites brochettes blanches et noires sont très agréables à la vue et au palais. De plus, elles sont très simples à préparer et peu d'ingrédients.
Source : Cuisine actuelle.

INGRÉDIENTS :
1 grappe de petits raisins noirs
200 gr de billes de mozzarella
50 gr de graines de sésame
Un peu de poivre blanc
Un peu de fleur de sel
Des piques en bois.

PRÉPARATION :
Torréfiez les graines de sésame dans une poêle à sec pour exalter le maximum de parfum.
Laissez refroidir.

Coupez les boules de mozzarella en deux.
Enfilez sur un pique un grain de raisin et une mozzarella.
Assemblez en brochettes.
Poivrez la mozzarella.
Salez légèrement.
Parsemez-la (ou roulez-la dans) de graines de sésames.
Servez bien frais.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

38 commentaires:

  1. Sempre sfiziose e accattivanti le tue proposte. Baci, buon we

    RépondreSupprimer
  2. Absolutemente adorables, enhorabuena.
    Besitos

    RépondreSupprimer
  3. Ces morceaux délicieux! simple et rapide! un apéritif génial!
    J'ai publié le carré de riz soufflé:)
    bisous mon amie

    RépondreSupprimer
  4. Je pique !!!
    Beau week end ...
    ♥♥♥

    RépondreSupprimer
  5. une belle idée gourmande pour un apèro!!!!
    bisous

    RépondreSupprimer
  6. Miam! Quelle belle bouchée toute fraîche!

    RépondreSupprimer
  7. Maravilloso
    Feliz viernes
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

    RépondreSupprimer
  8. Avec un petit verre de vin ! merciiii!
    petit concours sur mon blog !
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  9. Qué buen bocado!!!. me gusta la mezcla. un beso.
    Ultimamente tengo problemas para comentarte porque es muy lento.

    RépondreSupprimer
  10. trop mimi tes petite bouchée!!!
    bises

    RépondreSupprimer
  11. Une explosion de plaisir dans la bouche, ces petites gourmandises. Merci pour le partage.
    Je te souhaite une Joumou3a moubaraka inchaammah.

    RépondreSupprimer
  12. Chers Nadji,
    Wow ..... que les entrées belle et délicieuse, très bonne suggestion pour le week-end. Merci pour ce délice comaprtilahr!

    Bonne fin de semaine!
    ♥ bisous ..

    RépondreSupprimer
  13. Bien sympa comme Apéro! Bonne fin de semaine Nadji!
    Cheers

    RépondreSupprimer
  14. Une histoire de grains gourmands....

    RépondreSupprimer
  15. Facile et savoureux, superbe présentation, bravo.
    Bon week-end.
    Bises.

    RépondreSupprimer
  16. aaah nadji look delicious!! gloria

    RépondreSupprimer
  17. une association interessante, à découvrir...je te souhaite une belle fin de soirée, lOU

    RépondreSupprimer
  18. Olá Nadji,

    Perfeita a combinação, adorei!!!


    Boa Noite!!!
    Seja Sempre Feliz!!
    1000 Beijokinhas

    RépondreSupprimer
  19. Simple et rapide, parfait pour l'heure de l'apéro !!!! Mais tu sais....ce qui me fait complètement craquer..... C'est ta glace !!!!!!!! Je ne suis pas glace en hiver, mais je la note précieusement et dès que le temps s'y prête je fonce !!!!! Vivement les beaux jours !!!!!!!!!!!! :-/
    Bises
    Bon week-end
    Delph

    RépondreSupprimer
  20. De délicieuses gourmandises vite préparées & savoureuses. Bises & bon week-end.

    RépondreSupprimer
  21. !!Uvas y queso, saben a beso!! :)

    Fantático Nadji.

    Besos y feliz fin de semana

    RépondreSupprimer
  22. Voila des bouchées originales, j'aime beaucoup l'idée, cela me plaît bien !
    Bonne fin de journée.

    RépondreSupprimer
  23. Que combinación mas estupenda. Un besazo.

    RépondreSupprimer
  24. Hello Nadji,
    J'adore ces jolies petites brochettes de raisin et de mozarella...
    Une belle gourmandise qui se laisse déguster sans aucun effort !!!
    Bises,
    Patricia

    RépondreSupprimer
  25. Prático e apetitoso.. tudo o que se quer..
    um beijo

    RépondreSupprimer
  26. Une combinaison fantastique! Les textures et les saveurs sont un délice :)

    RépondreSupprimer
  27. Simple a faire , ces petites brochettes seront parfaite pour ce week-end. Bises et bon vendredi.

    RépondreSupprimer

Merci de votre passage et à très bientôt.