Bonbons carotte orange, coco chocolat.

Nadji

BONNE ANNÉE 2012 à vous toutes et tous. Que tous vos vœux et vos désirs se réalisent . 
Que la paix s'installe dans toutes les parties du monde. Que la crise ne soit plus qu'un mauvais souvenir. Que 2012 soit une année encore plus gourmande que celle qui l'a précédée. 
Pour démarrer l'année dans la joie , l'allégresse et la gourmandise, je vous propose une petite douceur originale et pleine de saveurs : de petits bonbons à la fondue de carottes, parfumés à l'orange, enveloppés d'un voile blanc de noix de coco et à demi couverts de chocolat noir. C'est beau et c'est bon. Une recette réalisée par Benoit Molin sur Cuisine TV.

INGRÉDIENTS : 
300 gr de carottes 
300 gr de sucre semoule 
150 ml de jus d'orange 
3 cuillères à soupe de jus de citron 
18 cuillères à soupe de noix de coco en poudre ( Je n'ai pas compté) 
300 gr de chocolat noir. (moins pour moi).
  PRÉPARATION : 
Épluchez les carottes. Lavez-les. Râpez-les finement. 
Mettez le jus d'orange, le jus de citron et le sucre dans une casserole. 
Démarrez le sirop. Rajoutez les carottes. Faites cuire à feu doux. 
Laissez cuire à petits bouillons jusqu'à évaporation complète du liquide. 
Débarrassez ce mélange dans un saladier recouvert d'une passoire. 
Laissez égoutter afin d'avoir au final un appareil sec. 
Laissez refroidir à température ambiante.
  Répartissez la poudre de coco sur un plateau. 
Formez des boulettes. Roulez-les dans la noix de coco. Réservez-les une heure au réfrigérateur. 
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Plantez un pic en bois dans chaque boulette de carottes Trempez-la rapidement dans le chocolat jusqu'à la moitié. 
Posez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 
Laissez les boulettes durcir à température ambiante.
   Détachez délicatement les bonbons de carottes. 
Posez-les dans une assiette ou une caissette. Servez-les.
 
DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

Enregistrer un commentaire

47Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. what a nice recipe for the begin of the year.really they are cute and i'm sure they are delicious too.Happy New Year and all the good wishes to you and your family!

    RépondreSupprimer
  2. ces bouchées sont ultra originales ! Très bonne année !

    RépondreSupprimer
  3. Voilà des bonbons bien originaux!!
    Meilleurs voeux pour cette nouvelle année 2012!
    Bises, Prici

    RépondreSupprimer
  4. Voilà une année gourmande qui commence bien!...je te souhaite qu'elle continue ainsi!

    RépondreSupprimer
  5. meilleur voeux pour 2012, que tes souhaits puissent se réaliser très sympa ces petits bonbons à la carotte

    RépondreSupprimer
  6. Danièle Maitreau1 janvier 2012 à 13:01

    Bonne année à toi aussi, et merci pour tous ces moments gourmands que tu nous fais partager avec tant de générosité !

    RépondreSupprimer
  7. ça m'a l'air bien gourmand. je te souhaite une belle et douce année

    RépondreSupprimer
  8. Toujours des gourmandises hors des sentiers battus j'aime ton originalité et j'aime tout court ce que tu fais ( je garde je sais que je vais aimer tester cette recette !)
    Bonne et heureuse Année 2012 , voeux de santé , bonheur et tout ce qui fera ta vie belle ! ( le mien te lire toujours ..)
    Sacha

    RépondreSupprimer
  9. Très original Nadji pour commencer le 2012!!! Des gros bisous pour toi et ta famille. Je te souhaite de BONHEUR, HAPINESS, FELICIDAD!

    RépondreSupprimer
  10. Miam! Ils ont de la gueule ces beaux bonbons. Ils ont l'air délicieux en plus. Je te souhaite aussi une super année 2012, Nadji!

    RépondreSupprimer
  11. Que combinación mas espectacular. Un besazo muy grande y Feliz Año Nuevo.

    RépondreSupprimer
  12. bonne et heureuse année 2012 de très bonnes gourmandises!!! bisou gourmand!

    RépondreSupprimer
  13. Très bonne année ma belle ! Une bonne santé et plein de bons moments !
    Amitiés d'Isa-Marie

    RépondreSupprimer
  14. J te souhaiite une bonne année , riche en gourmandises!! bises Lou

    RépondreSupprimer
  15. A delicious mix of tastes.
    Happy New Year and a lot of kisses.

    RépondreSupprimer
  16. Belle et heureuse année à toi aussi, Nadji, tes voeux sont très généreux, comme ton blog !

    RépondreSupprimer
  17. Tous mes voeux de santé et de bonheur pour cette nouvelle année Nadji !!!
    que ces petits bonbons ont l'air gourmands et acidulés !!! Mes papilles s'affolent ;-)
    Je t'embrasse,
    Delph

    RépondreSupprimer
  18. coucou Nadji
    je te souhaite une belle et heureuse année 2012!

    RépondreSupprimer
  19. originale cette gourmandise
    je te souhaite une bonne et heureuse année 2012
    bisous

    RépondreSupprimer
  20. Je prends un bonbon pour célébrer avec toi cette année qui commence. Meilleurs vœux Nadji. Bisous

    RépondreSupprimer
  21. Holaaaa, empiezas endulzandonos la vida, eso está pero que muy bien, y con una receta extraordinaria!
    Te deseo un muy Feliz Año Nuevo!
    Un besoooo

    RépondreSupprimer
  22. Surprenant !!! Avec l'originalité en plus....

    RépondreSupprimer
  23. de bien belles gourmandises pour commencer l'année ! bonne année 2012

    RépondreSupprimer
  24. très originales!!j'en mangerais sans modération...
    Bonne et heureuse année ma belle,pleine de bonnes et de belles choses inchallah...
    bisous

    RépondreSupprimer
  25. J'ai jamais eu l'occasion de goûter à un dessert utilisant de la carotte mais vous avez piquer ma curiosité!

    RépondreSupprimer
  26. A tester. En tout cas , ça a l'air très bon.
    Bonne année à tous

    RépondreSupprimer
  27. Rapide à faire, et appétissant.

    Bonne année

    RépondreSupprimer
  28. Très original!
    Je suis curieuse de gouter!

    RépondreSupprimer
  29. Estos duldes con una autentica golosada, que cosa más rica!!.

    Te deseo un Feliz Año Nuevo, para ti y toda tu familia.

    Besitos

    RépondreSupprimer
  30. Recette très originale qui donne l’eau dans la bouche…
    Bonne année ma belle.

    RépondreSupprimer
  31. Sur la vision de cette gourmandise qui donne bonne conscience, je te souhaite une bonne et heureuse année.Je te souhaite du bonheur de la joie et la santé à toi et aux tiens et te fais une biz cordiale

    RépondreSupprimer
  32. These look interesting! I make candied carrots and they are tasty. This looks rather easy and a little bit healthy! Have a wonderful 2012!

    RépondreSupprimer
  33. Voilà une façon bien savoureuse de commencer l'année!
    Bonne année à toi Nadji!
    Lou
    xxxx

    RépondreSupprimer
  34. c est avec joie que je dégusterai une de tes gourmandises merci bises

    RépondreSupprimer
  35. che meraviglia nadji, uno tira l'altro, sono irresistibili! Buon 2012, che sia pieno di cose belle!

    RépondreSupprimer
  36. Je te souhaite une excellente année 2012 ! merci pour ces jolis délices ! Bisous ;-)

    RépondreSupprimer
  37. Avec un petit peu de retard, je te souhaite une excellent et heureuse année 2012 pleine de joie, de bonheur et bcp bcp de belles et bonnes choses!
    Merci pour ces très jolis et délicieux bonbons!
    biz

    RépondreSupprimer
  38. Bonne Année chere Nadji.
    Ces bouchées sont sublimes, j'adore.
    Bravo.
    Bises.

    RépondreSupprimer
  39. De bien belles gourmandises surprenantes en plus.

    RépondreSupprimer
  40. Nous espérons que la nouvelle année à tous d'être riche! vraiment délicieux et spéciaux ces bonbons!

    RépondreSupprimer
  41. Un régal délicieux! Ceux-ci seront plus belles à une fête :)

    RépondreSupprimer
  42. Coucou Nadji,
    Je te souhaite une très belle et douce année 2012.
    Que celle-ci t'apporte la santé pour toi et tes proches et tout le succès que tu attends dans les prochains mois.

    Au passage, je prends un de tes délicieux bonbons... Carotte-orange un pur plaisir de gourmandise.
    Je t'embrasse,
    Patricia

    RépondreSupprimer
  43. Bonjour, je viens de presque terminer votre recette, il ne manque plus que le chocolat.
    J'ai fait la moitié enrobée d'amandes en poudre et je les ai roulé comme des petits boudins.
    Je vais les présenter comme des crottes de dragons et des griffes de dragons ! A Noël,je fais déjà des crottes de flamants roses ! Je reste dans les crottes d'animaux !!!
    En tout cas merci pour cette excellente recette !

    RépondreSupprimer
  44. Merci Fredix pour ta confiance.
    Envoie-moi une photo de tes réalisations. Ca me fera énormément plaisir.
    Grosse bise

    RépondreSupprimer
Enregistrer un commentaire

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !