Rochers surprise.

Nadji
Ma dernière recette de l'année : de l'express, de l'original et du savoureux.
Des rochers tout ronds, tout noirs ou tout verts. Vous mordez dedans et c'est l’explosion de saveurs assurée entre la douceur du chèvre frais, la fraîcheur du raisin et le croquant des graines de pavot ou de pistache concassée. 
Ils seront très bien aussi bien en amuse-bouche qu'en entrée. A vous de choisir en fonction de vos envies et du nombre de convives. 
Peu d’ingrédients, 10 minutes de préparation et un moment de plaisir culinaire. Qui dit mieux ?! MERCI à vous toutes et tous pour votre fidélité et vos visites aussi discrètes et anonymes soient-elles. Je vous souhaite une excellente St-Sylvestre ou fête de fin d’année et vous dis à l'année prochaine.

INGRÉDIENTS : 
  • P/10 personnes 
  • 30 gros grains de raisins verts 
  • 250 gr de fromage de chèvre frais 
  • 3 cuillères à soupe de crème liquide ou de lait 
  • 50 gr de graines de pavot 5
  • 0 gr de pistaches concassées.
PRÉPARATION : 
Rincez et séchez les grains de raisin. Enlevez la peau si elle vous parait épaisse. 
Retirez éventuellement les graines avec une aiguille. (Pas fait) 
Utilisez le fromage bien froid. Égouttez le fromage (si Chavroux). Écrasez-le à la fourchette. 
Ajoutez la crème. Mélangez bien. 
Prenez un morceau de fromage. Étalez-le bien sur la paume de la main. Enrobez-en le grain de raisin en le façonnant de manière à obtenir une boule régulière. 
Faites-en de même pour tous les grains de raisin. 
Placez-les dans un plat.
Versez la pistache concassée dans une assiette. Roulez-y les boules de chèvre jusqu'à ce qu’elles soient parfaitement enrobées.
  Faites de même avec les graines de pavot. 
Réservez au réfrigérateur. 
Servez bien frais.

DÉGUSTEZ.


Pour varier les plaisirs :
















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35Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Très sympas tes petites bouchées! Idéales pour l'apéro!
    Bonne journée, Prici

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  2. pour la fan d fromage que je suis c'est juste excellent !!!!

    bisous

    virginie

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  3. my dear friend,i wish you a very Happy New Year!i hope that 2012 will be a better year for we all and it will make all your dreams became reality!God bless you and those you love!

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  4. Me encanta el queso y las uvas, un bocado delicioso.
    Feliz 2012, besos.

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  5. Que bonitos te han quedado, me gustan mucho.

    Feliz Año 2012.

    Bises

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  6. Ces rochers sont vraiment durs à battre côté simplicité et surement côté goût! J'adore, ils ont l'air extra bons!

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  7. Delicious mon amie nadji:) I whish you a happy New Year!! gloria

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  8. Hello,

    Je profite de mon passage
    pour te souhaiter de très bonnes fêtes de fin d'année !

    Bien amicalement
    Joelaindien

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  9. Tiene que ser una delicia estas bolitas. Un besazo y Feliz 2012

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  10. J'adore!!! Très bonnes fêtes de fin d'année.

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  11. Che deliziosa preparazione!
    Ti auguro di trascorrere una felice serata di fine anno e soprattutto Buon 2012! baci

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  12. Elles sont toutes belles et délicieuses !
    Une bonne idée, encore !
    Bises d'Isa-Marie

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  13. Que bolitas tan estupendas, te han quedado geniales.

    Saludos y feliz año

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  14. Avec cette multitude de rochers tous plus gourmands les uns que les autres on se retrouve aux pieds d' une montagne de gourmandises....de saveurs et de textures délicates. Bisous et passe de bonnes fêtes amie parisienne

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  15. Sfiziosissimi questi bon bon salati, fanno un figurone e sono uno tira l'altro...con gusto. Un abbraccio, tanti tanti auguri per uno splendido 2012

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  16. Toujours aussi gourmande ta fin d'année!....vivement la suivante pour suivre tes gourmandises!

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  17. de délicieuses petites bouchées ! bonne année à l'avance !

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  18. J'aime beaucoup tes rochers, très bonne idée pour l'apéro. Simplicité et efficacité, j'achète ;-) Joyeuses Fêtes à toi aussi!

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  19. C'est très réussi...
    bonne soirée
    VAL

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  20. superbe !!!
    Passes d'excellentes fêtes de fin d'année...
    Gros bisous

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  21. voilà de quoi grignoter pendant le réveillon...que je te souhaite très heureux et gourmand comme l'année
    je t'embrasse
    Agnès

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  22. Ça l’air très appétissant….

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  23. Luce todo delicioso querida amiga te deseo un feliz año nuevo lleno de bendiciones,abrazos y abrazoooooooooos.

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  24. J'en profite pour te souhaiter une bonne fin d'année 2011 et un très bon début d'année 2012.

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  25. Coucou Nadji. Je me laisserais bien tenter par tes délicieux rochers "version salée". Bises & Bonne Fêtes de fin d'année.

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  26. Je passe te souhaiter une belle soirée de la st sylvestre, gourmande sans doute:-) bises Lou

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  27. des morceaux de fromage et raisins vraiment délicieux! un très bon début d'année mon amie!

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  28. Meilleurs voeux gourmands pour 2012!!Pierre

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  29. simple et savoureux ! ça a l'air délicieux !!

    Bises et bonne journée

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  30. Great idea these savoury truffles. May the New Year be the most brightest! With best wishes to you and your family!!!((♥))"

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  31. Un régal très original et délicieux! Les textures doivent être incroyable, magnifique!
    Bonne et heureuse année mon ami, xo

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