mercredi 28 décembre 2011

Naomi Bars.

Plus que quelques jours pour enterrer une année et en démarrer une nouvelle.
Encore 3 jours à gamberger et à s'activer pour préparer le menu le plus gourmand qui soit.
Je vous propose de petites mignardises pour accompagner un café amer à la fin d'un repas de fête par exemple.
Ces Naomi Bars sont délicieux et très faciles à préparer. Une autre recette de Trish Deseine (Je veux du chocolat).
Le custard powder est un ingrédient tout ce qu'il y a de plus british servant à préparer la crème anglaise.
Si on n'en a pas, l'auteur propose de le remplacer par quelques gouttes d'essence naturelle de vanille et 30 gr de sucre glace.
N'ayant pas trouvé de poudre à crème anglaise, je l'ai remplacée par de la poudre à flan et j'ai rajouté quelques gouttes de colorant orange (couleur du custard powder).

INGRÉDIENTS :
P/8 à 10 personnes.
20 min de préparation
2h 30 de refroidissement.

Première couche :
100 gr de beurre
50 gr de sucre
3 cuillerées à café de cacao en poudre
100 gr de chocolat noir
1 œuf battu
250 gr de biscuits écrasés
50 gr e noix de coco râpée
50 gr de noix (ou noix de pécan)

Deuxième couche :
50 gr de beurre ramolli
250 gr de sucre glace
3 cuillères à soupe de custard powder ( ou poudre à flan vanille + 1 goutte de colorant orange)
3 à 4 cuillerées à soupe d’eau.

Troisième couche :
80 gr de chocolat noir
50 gr de beurre ramolli
50 gr de sucre glace.

PRÉPARATION :
1ère couche :
Mettez les biscuits dans un sac en plastique.
Écrasez-les assez fin avec un rouleau à pâtisserie.
Concassez les noix.
Mélangez les biscuits, les noix, la noix de coco et le cacao.
Mettez de côté.
Faites fondre le chocolat, le beurre et le sucre au micro-ondes ou au bain-marie.
Ajoutez l’œuf battu.
Faites chauffer doucement l’appareil sur le feu sans laisser bouillir.
Hors du feu,versez l'appareil sur les autres ingrédients.
Mélangez bien.
Étalez la préparation sur une plaque ou dans un plat à gratin couvert d'un papier film..
Étalez sur une épaisseur d’1 cm.
Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.

2ème couche :
Battez ensemble tous les ingrédients afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.
Étalez-le sur la 1ère couche refroidie.
Remettez le tout au froid pendant 30 min.

3ème couche :
Faites fondre doucement le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
Mélangez avec le sucre glace.
Étalez cet appareil sur les 2 couches froides.
Laissez dans le réfrigérateur 1 heure environ.
Découpez en petits dés.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

Ce dernier pour ma sœur dont c'est l'anniversaire aujourd'hui.

41 commentaires:

  1. Fantastici questi quadrotti, belli da vedere e golosi da gustare. Un abbraccio, tanti auguri di buon anno

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  2. Tout à fait alléchants ces petits carrés...

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  3. ça donne trop envie! Je salive devant mon écran!

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  4. Quel délice, à déguster avec un ptit café, ce n'est pas de refus :)

    bonne journée

    manue :)))

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  5. Je ne connaissais pas ces friandises... mais ça m'a l'air succulent!

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  6. Miri com me'l miri em sembla un luxe de mossegada, quina exquisidessa de sabors, NYAM!!

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  7. Todo un lujo de pastelitos. Un besazo.

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  8. Che bella ricetta! Tanti auguri per Natale! Felice anno nuovo!

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  9. Ça ressemble à nos barres Nanaïmo d'ici!
    Très gourmands ces carrés!!

    Joyeuses fêtes à toi:)

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  10. miam miam je fond devant ces mignardises
    bisous

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  11. j'avais déjà vu cette recette, c'est superbe bravo à toi

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  12. Me gusta mucho y el aspecto muy bonito.

    Bises

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  13. Superbe...Merci pour ce partage...Bisous...

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  14. Il n'est que 9heures du matin et j'accompagnerais volontiers mon café d'une de ces belles barres! Miam!

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  15. J'en voudrais bien ;-) ! C'est une vrai tuerie !!!
    Ca me donne faim !
    Bisous

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  16. ça a l'air délicieux !
    et facile à préparer, je note

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  17. un gateau fondant, gourmand et coloré en plus avec du chocolat, je suis aux anges!!! bonne soirée

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  18. Questi quadrotti sono DIVINI!!!!!! Una meraviglia delle meraviglie! Complimenti cara!

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  19. Bonsoir Nadji. Je ne peux que craquer devant tes savoureuses gourmandises. Bonne soirée et Bonnes fêtes de fin d'Année...

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  20. Avec cette douceur goûteuse et fondante tu mets la " barre " un peu haut...

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  21. un délice tes petites barres ! bises

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  22. magnifique petits carrés bien alléchants
    j en prendrai bien un
    bravo c est une réussite
    bonne soirée
    bizzzzzzz

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  23. délicieuses petites tentations!!hum!!merci!bo réveillon!françoise

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  24. maravilloso postre,
    Feliz Navidad y te deseo lo mejor para el nuevo año.un beso-

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  25. impossible de résister devant de telles gourmandises !!!
    bizzzz

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  26. Succulent j4adopte l,idee et je vais surement la faire bises.

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  27. C'est un bonbon à manger à tout moment! trois couche de bonté! vraiment bien!

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  28. Ils sont superbes et irrésistibles !
    Je te souhaite un bon réveillon !
    Bises d'Isa-Marie

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  29. Oh là là dommage que le virtuel ne se modifie pas pour une seconde... Elles sont superbes ces mignardises. Avec une coupette de bulles et joyeuses fêtes de fin d'année
    bises

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  30. Un vrai delice ces petites bars..

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  31. Huuuuuuuuuuuuuuuum!!! laisse moi une pour mon ftour inchaallah!!!
    J'aime ton idée sur les " collections sur un thème comme les galettes, avec levure..."
    Je suis prenante si tu peux approfondir la question!
    Très bonne journée.

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  32. Tres tres chic!!! Delice!
    tanti dolcissimi auguri, cherie...
    simona e sonia

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  33. Muy buenas, una mezcla ideal además. Me gusta mucho la presentación en pastelitos individuales.
    Un beso Y Feliz Año Nuevo

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  34. Quel délice!!! Et quelles photos!! Bises!

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  35. Ce sont fantastiques! Le désert parfait pour une nouvelle année...
    Joyeux Nouvel Année, xo

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  36. Uma ótima forma de encerrar o ano!
    Que 2012 seja de muitas realizações.
    Bjs.

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  37. je passe pour souhaiter une bonne année

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  38. Wahou, elles ont l'air succulentes ces mignardises!!!! J'organise jusqu'au 3 août un concours qui a pour thème "Charlie et la chocolaterie", tu trouveras bien une recette des plus alléchantes? !!!! Si ca te dis !, bise

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  39. They look very delicious...I love them..

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Merci de votre passage et à très bientôt.