Brick à la feta et au thon.

Nadji
J'ai découvert le magazine Gazelle, hors série Cuisine n°1 ce mois-ci. Un numéro consacré à la cuisine orientale et plein de recettes gourmandes. 
Pour ma première recette, j'ai opté pour "des cigares à la farce crémeuse et gourmande avec juste ce qu'il faut de feta pour en adoucir le goût prononcé. 
Une recette rapide et riche en saveur...."(p.24) J'ai choisi un format mini en coupant la feuille de brick en 2. 
Excellents comme amuse-bouche ou comme entrée. 
Bon weekend à vous tous.

INGRÉDIENTS : 
  • P/6 cigares. 
  • 6 feuilles de brick 
  • 100 gr de feta 
  • 5 portions de fromage fondu ( type  vache qui rit) 
  • 2 cuillères à soupe de pignon de pin 
  • 1 cuillère de soupe de persil haché 
  • 1 cuillère à soupe de câpres ( pas mis) 
  • 1 cuillère à soupe d'oignons râpé 
  • 1 petite de boite de thon au naturel (thon à la tomate) 
  • Sel. Poivre. 
PRÉPARATION : 
Écrasez, dans un bol et à l'aide d'une fourchette, la feta et le fromage fondu. 
Ajoutez le persil et les oignons. Ajoutez les câpres et les pignons. 
Poivrez. Mélangez le tout jusqu'à ce que la farce soit homogène. 
Vérifiez l'assaisonnement. 
Salez si nécessaire.

Étalez 2 cuillerées à soupe de farce au milieu de la partie supérieure d'une feuille de brick en formant une petite bande . 
Émiettez du thon le long de la bande. 
Repliez la partie supérieure puis les côtés de la feuille de brick sur la farce. 
Il ne reste plus qu'à rouler jusqu'au jusqu'au bout de la feuille, de manière à réaliser un cigare. 
Mouillez légèrement le bout avec du blanc d’œuf pour solidifier la fermeture. 
Dorez dans un fond d'huile chaude, quelques minutes par face.

DÉGUSTEZ.

Enregistrer un commentaire

27Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. premier com!! ravie!
    bravo pour cette belle réalisation!!

    RépondreSupprimer
  2. J'adore les rouleaux de pâte avec la brique! ils sont très savoureux!
    bisous mon amie

    RépondreSupprimer
  3. OLÁ AMIGA!
    ESTE RECHEIO TÁ BOM DEMAIS, QUEIJO E ATUM ADORO!
    BEIJOS...♥

    RépondreSupprimer
  4. J'aime les rouleaux de pâte avec la brique! Delicioux mon amie:)

    RépondreSupprimer
  5. Que crujiente y rico, me encanta.

    saludos

    RépondreSupprimer
  6. Une merveille de saveurs et de textures a petit prix, mmmmmmm!

    RépondreSupprimer
  7. croustillants dehors et moelleux au milieu!...miam!...

    RépondreSupprimer
  8. Brickement gourmand ...
    Ou , je trouve la revue Gazelle ???
    Belle soirée !!!
    ♥♥♥

    RépondreSupprimer
  9. Ccrujiente y rico, me gustaa mucho con el relleno que le has puesto.

    Bises

    RépondreSupprimer
  10. ♥✿⊱╮
    º°♥❤ Olá, amiga!
    ❤ Gostei muito da combinação de sabores...
    Bom fim de semana!
    Beijinhos.
    Brasil ♥✿⊱╮
    º°♥❤ ❤

    RépondreSupprimer
  11. Ces bouchées sont parfaites pour l'apéro, définitivement!

    RépondreSupprimer
  12. des brick réussi et comme j'aime !!!
    bisous et bon weekend

    RépondreSupprimer
  13. Hummm j'imagine le gout et la texture, ça doit être Sublime, merci pour le partage ma chère.
    Bon week-end et bonne soirée.
    Bises.

    RépondreSupprimer
  14. Une recette à tester absolument, bravo et merci.

    RépondreSupprimer
  15. Croustillants et dorés à point, de jolis cigares gourmands.

    RépondreSupprimer
  16. " Thon " croustillant c'est vraiment d'la balle...je " fumerai " bien un de ces petits cigares et ce sans modération, bisous et bon dimanche.

    RépondreSupprimer
  17. Je brille par mon absence en ce moment et j'en suis desolee, surtout quand je loupe toutes ces belles recettes !!! Toujours en travaux....encore et encore... Jusqu'à fin janvier.... J'ai hâte que ça se termine, déjà pour avoir un beau chez moi, rangé et propre ! Et puis pour être à nouveau dispo pour vous rendre visite plus souvent et retrouver le chemin de ma cuisine !
    De gros bisous et un excellent dimanche à toi !!!
    Delph

    RépondreSupprimer
  18. des cirages inoffensifs pur la santé !!pierre

    RépondreSupprimer
  19. Olá Nadji,

    Daqui senti a crocancia e a deliciosa cremosidade do recheio, adorei!!!!


    Que a Paz esteja em nossos corações...
    Feliz Domingo!!!
    1000 Beijokinhas

    RépondreSupprimer
  20. J'aime beaucoup les recettes avec des feuilles de brick, beaucoup de croustillant et de gourmandise !

    RépondreSupprimer
  21. Un vrai délice !! Vraiment succulent !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  22. Ils sont croquants et savoureux. Un bon apéritif.
    Bonne semaine.

    RépondreSupprimer
  23. Parfait apéritifs ou des collations, j'adore la feta dans wraps! délicieux

    RépondreSupprimer
Enregistrer un commentaire

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !