Hachis Parmentier.

Nadji

Une spécialité
française et un gratin qui fait généralement l’unanimité.
Contrairement à la tradition, j’ai rajouté des carottes dans la viande pour plus de légumes et plus de goût. 
On peut varier les viandes : un reste de pot au feu par exemple, du canard confit…pourquoi pas du poisson. 
Excellente semaine ensoleillée à vous tous.

INGRÉDIENTS : 
  • 2 oignons (moyens) 
  • 500 gr de viande de bœuf hachée 
  • 500 gr de pommes de terre (Bintje de préférence) 
  • 10 cl de lait 
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • 100 gr de fromage râpé 
  • 120 gr de beurre 
  • Sel, poivre 
  • 2 carottes 
  • ½ cube de légumes.
  PRÉPARATION : 
Lavez bien les pommes de terre. Coupez-les en morceaux. Mettez-les dans le panier d’une cocotte-minute. Laissez cuire 10 minutes après le sifflement de la soupape. 
Si vous n’avez pas de cocotte, faites-les cuire dans de l'eau jusqu’à cuisson. 
Épluchez les pommes de terre. Passez-les au presse-purée. 
Faites chauffer le lait. Versez-le dans la purée en remuant. 
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez bien. 
Salez. Poivrez. Réservez au chaud.

Épluchez les légumes. Lavez-les. Ciselez fin les oignons. 
Coupez les carottes en fines rondelles. 
Faites chauffer l’huile dans une cocotte ou un faitout. Mettez-y les oignons. Laissez revenir quelques minutes. Rajoutez les carottes. Faites saisir un petit moment. Rajoutez le cube écrasé. Mélangez bien. Rajoutez la viande. Poursuivez la cuisson 5 min en remuant. Poivrez. Vérifiez l’assaisonnement. 
Graissez légèrement un plat à gratin. 
Déposez la viande. Étalez. Couvrez de purée. Parsemez de fromage râpé. 
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C (th.6). 
Laissez cuire jusqu’à ce que le dessus devienne bien doré.
   Servez aussitôt avec une salade verte.

 
DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

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30Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. El hachis es un plato de vuestro país que me gusta mucho. Te ha quedado muy bien y se ve muy rico.
    Besos

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  2. un ottimo piatto unico, ricco di sapore! buona settimana, a presto!

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  3. J'adore ce plat et je le prepare souvent... trop bon avec les carottes!!

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  4. Esto es original, no lo conocía.

    Saludos

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  5. Un délice à chaque fois que nous faison un pot au feu, mais adorent ce que l'on fait ensuite avec. Bisous

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  6. Un grand classique indémodable et surtout que les enfants apprécient. Je mets des carottes en purée parfois et on se régale.
    Bonne journée

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  7. J'aime ce delicieux hachis parmentier..

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  8. Que de choses à faire ... Mon dossier " à tester " et " à faire " ne désempli pas !!! Je n'ai jamais fait de hachis maison ...
    A tout vite ...
    Belle semaine !!!
    ♥♥♥

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  9. Une autre bonne idée de prendre le reste de l´agneau l'Aïd . J'ai vraiment aimé. bisous

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  10. C'est le genre de plat dont on ne se lasse pas hein? Bonne semaine à toi!

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  11. Un plat reconfortant que j'aime beaucoup. Bonne idee les carottes, cela change un peu
    Bises et bonne semaine

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  12. Nadji, le Hachis c'est un de mes plats favoris, complet et super côté santé. J'adore le plus des carottes, bonne idée. Bonne semaine, Nadji!

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  13. Me encanta esta receta, es tan buena. Te ha quedado muy bien.

    Bises

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  14. Succulente recette, perso, je mets également des carottes , les miennes sont râpées généralement.
    Bravo!

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  15. Succulente recette, perso, je mets également des carottes , les miennes sont râpées généralement.
    Bravo!

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  16. je crois que c'est une recette versatile!donc j'aime le facon de combiner les legumes!

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  17. Très bonne recette,merci Nadji, j'aime bien l'ajout des carottes, a essayer ta recette.
    Bonne soirée
    Bises.

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  18. Olá Nadji,

    Fiquei afastada um tempo, agora voltei...

    Sua receita está divina...

    Fica Bem!!!
    1000 Beijokinhas

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  19. Vraiment excellent cette hachis parmentier !! Hmm vraiment savoureux avec ces belles carottes !
    Bisous

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  20. Un beau plat que même les enfants adorent... C'est une chouette idée avec des carottes.
    Un plat bien de saison pour nous réchauffer...
    Bises - A Très très bientôt ... :-)
    Patricia

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  21. C'est vrai que c'est un plat qui fait l'unanimité. Avec des carottes, il doit être encore plus gouteux.
    Bonne journée ensoleillée ...:-)
    Bises mauriciennes

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  22. very nice it looks and i'm 100% sure the teast is awsome.i love it!
    kisses

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  23. L'alter ego de notre bon vieux pâté chinois! Miam!

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  24. Nosotros le llamamos pastel de patatas.
    Una receta para triunfar en casa.
    À bientôt.

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  25. un plat gourmand et complet, comme je les adore :-) ciao :))

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  26. une spécialité française très savoureux!! un plat plein de saveur et de goût!

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  27. J'adore ce plat !!!
    Bonne soirée !

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