lundi 28 novembre 2011

Crème chocolat mascarpone.

Une petite douceur bien gourmande pour démarrer la semaine.
Ce dessert n’est pas des plus lights mais tellement bon et très express : 5 min de cuisson et 15 min de préparation.

Si vous n’avez pas de mascarpone, remplacez par du formage frais ou des petits suisses mais en ce cas, évitez la phase fouet électrique. Mélangez bien à la main.

Il n’est pas besoin de préciser que meilleur est le chocolat, meilleure sera la crème.
Je n'ai pas mis d'eau dans le chocolat car on me l'a toujours déconseillé.
Je n’ai pas mis de caramel car je n’en avais pas. J’aurai peut-être dû tester avec du sirop d’érable.
Source : Cuisine Z.
A très bientôt
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INGRÉDIENTS :
P/4 verrines.
150 g de chocolat noir
350 g de mascarpone
20 g de Maïzena
25 cl de lait
30 g de beurre
40 g de sucre
1 cuillère à soupe de caramel liquide
1 cuillère à soupe de noix de coco râpée.

PRÉPARATION :
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec la cuillère à soupe d'eau et le beurre.
Délayez, dans 1 terrine, la Maïzena dans le lait froid.
Versez le mélange dans le chocolat fondu.
Mélangez bien.
Faites épaissir à feu doux en mélangeant.
Laissez tiédir 5 min puis refroidir.

Mélangez le mascarpone avec le sucre.
Fouettez 1 ou 2 min au batteur électrique pour le rendre légèrement mousseux.
Remplissez des verrines de crème au chocolat et de mascarpone et inversement.
Répartissez dessus du caramel et/ou de la noix de coco râpée.
Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

33 commentaires:

  1. Un vrai regal ce creme,miam miam..

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  2. E' davvero quello che ci vuole per iniziare al meglio la settimana!
    Un bacione!

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  3. Olá Nadji,

    Amei a sua sobremesa, está divina, comeria sozinha as 4 porções...

    Que a Nossa Semana Seja Prospera e Fraterna!!!
    1000 Beijokinhas

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  4. C'est vrai que ce n'est pas tout à fait léger comme gourmandise, mais c'est parfait pour se faire plaisir. Quelle bonne façon de débuter la semaine. Bonne semaine à toi, ma chère!

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  5. J'emballe ma cuillère , j'arrive !!!
    Bonne semaine ...
    ♥♥♥

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  6. J'emballe ma cuillère , j'arrive !!!
    Bonne semaine ...
    ♥♥♥

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  7. très délicieux! à la mousse de mascarpone et chocolat irrésistible!! bisous!

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  8. Bonjour Nadji! mmmmmm! je me régale on les voyant, tes verrines choco-mascarpone, sont un plaisir trés gourmand. Bonne semaine chère Nadji!

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  9. Que mezcla más especial, tiene que ser exquisita.

    bises.

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  10. Nous aimons vraiment le mascarpone et cette combinaison que vous avez fait est parfait, nous allons prouver, salutations et bonne semaine

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  11. des verrines trés gourmandes comme j aime
    bonne soirée
    hervé

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  12. Pure délice, bravo Nadji.
    Bonne soirée.
    Bises.

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  13. Absolutamente delicioso, me llevo un par, la presentacion una monada

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  14. la crème est déjà gourmande, mais avec la mousse de mascarpone, je craque!...

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  15. Je sens que mes gourmands vont se régaler!

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  16. I love these little cups of joy!! yummy!!

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  17. C'est un vrai délice, j'ai très envie de faire ces verrines, toute la famille se régalerait !!! miammm

    bonne journée

    manue :))

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  18. Bonjour Nadji,
    Les meilleurs desserts ne sont pas forcément les plus légers. Une pure délice ton dessert et les photos sont magnifiques comme d'habitude.
    Cheers

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  19. Vraiment très gourmand !! Je ne pourrais pas y résister ;-)
    Bisous

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  20. Estas texturas me encantan. Un besazo.

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  21. Un dessert facile, rapide et délicieux.
    À bientôt.

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  22. c’est super beau et appétissant!! bravo et bon mercredi

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  23. apres une pàetite salade light un vrai beau dessert c'est super ilo faut savoir se faire plaisir :)

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  24. copa estupendamente rica y bien gourmet,de-li-cio-so,abrazos grandes.

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  25. Tes verrines sont superbes!
    Je les ai faits ayer. étaits fantastique!

    MMMMMM,..;merci beazucoup, Nadji!

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  26. Je ne pourrais résister à une telle gourmandise puisqu'il y a du mascarpone et du chocolat noir! J'oubliais la petite touche de caranel! Sublime! Caro

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Merci de votre passage et à très bientôt.