Boulettes au coeur d'or.

Nadji

Le 4ème Salon du Blog culinaire a fermé ses portes. Un week-end épuisant mais riche, très riche en rencontres, en émotions et en gourmandises diverses.
De virtuelles, les amitiés qu’on entretient depuis longtemps à travers mails et commentaires prennent corps et deviennent réelles. Merci à 750 gr pour une formidable logistique et plus de détails dans les prochains billets. Pour en savoir plus, allez voir le magnifique reportage fait par Angélique sur Le Palais des Lys. En attendant, je vous propose une recette rapide et facile à faire avec un reste de purée, de sauce tomates et des œufs durs.

INGRÉDIENTS : 
  • 250 de reste de purée 
  • 1 oignon 
  • 1 cube de légumes 
  • 4 œufs 
  • 1 cuillère à café de curry (ou plus selon le goût) 
  • 100 gr de fromage râpé 
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • Panure : 
  • Quelques cuillerées de farine 
  • 2 œufs 
  • De la chapelure 
  • De l'huile pour friture. 
  • Sauce tomates
  • 1 oignon 1 gousse d'ail 
  • ½ cube de bouillon de légumes 
  • 500 gr de coulis de tomates 
  • 1 feuille de laurier 
  • 1 branche de thym 
  • 1 pincée de sucre 
  • 1 verre d'eau 
  • Sel. Poivre.
PRÉPARATION : 
Sauce tomates : 
Ciselez l'oignon. Hachez l'ail. 
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d'olive dans un faitout. 
Mettez-y les oignons et l'ail. Laissez revenir jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide. 
Salez, poivrez. 
Ajoutez le ½ cube de bouillon. Laissez revenir un moment. Versez dessus le coulis de tomates. 
Rajoutez le thym et le laurier. 
Sucrez (le sucre atténue l’acidité de la tomate). 
Quand le mélange est bien confit, versez dessus le verre d’eau. Portez à l’ébullition. Éteignez.
 Les boulettes : 
Plongez les œufs dans de l'eau bouillante. Laissez cuire 15 min. Écalez-les. Laissez de côté. 
Épluchez l'oignon. Lavez-le. Ciselez fin. Faites chauffer l'huile dans une cocotte ou un faitout. Mettez-y l'oignon. Laissez revenir quelques minutes. Rajoutez le cube écrasé. Mélangez bien. Poursuivez la cuisson 5 min en remuant. Poivrez. Vérifiez l’assaisonnement. Couvrez. Laissez cuire jusqu’à ce que l'oignon devienne tendre et transparent. Coupez le blanc d'œufs sans toucher au jaune. Récupérez les jaunes. Hachez fin le blanc. Mélangez la purée, le fromage, le blanc haché et l'oignon. Laissez refroidir. Mettez un morceau de purée dans le creux de la main. Creusez un nid. Mettez dedans le jaune d'œuf. Fermez en boulette. Faites de même avec le reste de purée et de jaunes d'œufs. Panure : 
Cassez les œufs dans une assiette. Salez et poivrez légèrement. 
Mettez dans une assiette chacun (e) la farine, les œufs et la chapelure. 
Roulez chaque boulette dans la farine. Trempez-la dans les œufs. Et enfin, roulez-la dans la chapelure. Faites frire dans une huile chaude. Mettez un moment sur du papier absorbant. 
Servez avec une salade verte et/ou une sauce tomates.
 
DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

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37Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Olá Nadji,

    Perfeito o seu Bolinho de Ovo, aqui em casa adoramos e é um maravilhoso petisco...agradeço a dica!!!

    Que a nossa Terça seja de Muita Paz!!!
    1000 Beijokinhas

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  2. aah Nadji Je aime beaucoup mon cherie:)

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  3. Bonjour Nadji!!!
    quel délices tes boulettes de pomme de terre!! j'en croquera bien et super le salon culinaire et surtout de rencontrer ses internautes enfin!!!
    gros bzz

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  4. Bravo Nadji, un belle recette en or. Je note.
    Bonne journée.
    Bises.

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  5. Superbes ces belles petites boulettes. Je t'en chiperais bien deux trois pour le lunch;)

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  6. Nadji c'est parfait, rapide, trés facile a faire. Je prend note, bonne semaine chère Nadji!

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  7. Quina mar de mossegades bones hi clavaria....
    ;)

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  8. Miam miam,superbes ces petites boulettes..

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  9. Que bocados mas ricos me han encantado. Un besazo.

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  10. Je croquerai bien une boulette avec tôôôôa , môôôôa ...
    Belle soirée ...
    ♥♥♥

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  11. Me gusta mucho, un primer plano muy tentador.

    Bises

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  12. Une superbe recette de recyclage en beauté.
    Bisous

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  13. elles sont très réussis ! Bravo !

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  14. Estas son las cosas que a mí me gustan. Besos.

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  15. wouawww, superbe!! bravo Nadji bises

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  16. Quelles boulettes appétissantes!!! J'adore! Très contente de t'avoir rencontrée pour de vrai au Salon de Soissons. A très vite, au détour d'une rue par chez nous ou d'une gourmandise! Bises.

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  17. Que ricas estas bolitas, alucinantes, me llevo un par pour le gouter.
    Besitos

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  18. bonjour, je suis retourneè! et j'ai vu cettes choses merveilleuses...aussi si ils ne sont pas des gateaux, je les aime egualment!
    Au revoir
    cinzia

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  19. oh quelle bonne idée, je note la recette! merci bonne journée

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  20. Nadji, ces boulettes son très appétissants.
    À bientôt.

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  21. Bonjour,

    Ca ne peut être que délicieux, j'imagine le gout, Miam, la gourmande que je suis, merci nadji pour le plaisir visiuel.

    gros bisouss et à bientôt.

    byba

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  22. je craque pour ces boulettes
    hummmmm!!!!!!!!
    bisous

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  23. Coucou Nadji,
    Hummm les jolies et délicieuses boulettes...
    C'est une agréable surprise ce jaune d'oeuf et un petit régal avec la sauce tomate maison...
    Tu m'épateras toujours ma chère amie.
    Je t'embrasse,
    Patricia

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  24. j imagine que tu as passé un sacré moment au sbc !!
    j aime beaucoup cette recette à déguster avec un petit pic en apéritif
    bonne soirée
    hervé

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  25. j'adore ! et j'aime bcp la surprise au milieu

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  26. je craque complétement devant ce fabuleux dessert !!!

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  27. Petites boulettes,soyez gentilles:faussez compagnie a Nadji et roulez jusqu'à Lyon ...je vous attends avec gourmandise......biz Nadji

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  28. Sono bellissime queste polpettine e devono essere anche molto gustose!
    Brava.

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  29. Nadji, ce sont incroyables! Très nouveau pour moi, mais je profite de l'recipie

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  30. Un cœur en or!! huuuuuuuuuuuuuuum!!! c'est pas de refus ma chère!! Bravo et merci. Bonne soirée.

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  31. Quel plaisir de pouvoir enfin te rencontrer. Gros bisous

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  32. Toujours aussi douée en cuisine qu'en .;danse du ventre...
    Au plaisir de pourvoir t'approcher un peu plus et discuter lors de la prochaine édition

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