jeudi 27 octobre 2011

Tomates surprises.

Les grandes surfaces ont déjà mis en vente les chocolats et les calendriers de l'Avent.
J'ai décidé de faire de même: des recettes qui pourraient servir à Noël mais n'importe quelle autre occasion fera l'affaire aussi.
Si vous aimez les combinaisons et les saveurs insolites, cette recette est pour vous une mousse d'avocat au léger goût de miel dans des tomates fourrées de poudre d'amande sucrée.

Insolite mais très bon.

Source : Femme actuelle.

INGRÉDIENTS :
1 barquette de tomates cerises
20 gr de sucre glace
20 gr d'amandes en poudre
1 avocat
1/2 jus de citron
1/2 jus d'orange
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de Grand Marnier
7 cl de crème fraiche fluide entière
Quelques feuilles de basilic
1 cuillerée de graines de pavot
1 feuille de gélatine.

PRÉPARATION :
Mettez à tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Pelez l'avocat.
Mixez dans un robot avec les jus de citron, orange et Grand Marnier.
Faites fondre la gélatine dans une cuillerée d'eau chaude.
Mélangez-la à la crème d'avocat.
Rajoutez le miel.
Mélangez bien.
Montez la crème en chantilly.
Mélangez-la délicatement à la crème d'avocat.
Mettez au frais 10 minutes.

Mélangez le sucre et la poudre d'amandes.
Rincez les tomates.
Décalottez-les.
Évidez-les.
Disposez-les dans un plat.
Saupoudrez l'intérieur du mélange sucre/amandes.
Mettez la mousse dans une poche à douille.
Garnissez-en les tomates.
Parsemez de graines de pavot.
Décorez de feuilles de basilic.
Servez dans le plat ou dans des cuillères.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

28 commentaires:

  1. Pas insolite...très original et vraiment bon. Bisous

    RépondreSupprimer
  2. superbes saveurs à découvrir!! (picassa ?!!) très bonne journée! bises!

    RépondreSupprimer
  3. Qué original!!!. seguro que es un bocado de lo más rico. Me gusta. Besos

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour Nadji, effectivement c'est une bien jolie idée pour les fêtes. La présentation est superbe. Bises & très bonne journée.

    RépondreSupprimer
  5. NADJI ..me encantan estos tomates sorpresa ..ideales para aperitivos ..que bonitas fotos bssssMARII

    RépondreSupprimer
  6. une recette jolie et originelle, :))
    ciao :)

    RépondreSupprimer
  7. Tu le sais Nagji ... Sur l'avocat , je passe mon tour ... Mais prend double ration demain !!!!
    Bel après midi ...
    ♥♥♥

    RépondreSupprimer
  8. Originales ces belles petites tomates tout à fait surprenantes. Elles ont l'air délicieuses!

    RépondreSupprimer
  9. Merci pour cette délicieuse et belle recette!!!!
    Bizz la butineuse

    RépondreSupprimer
  10. Es una receta muy original. No la había visto antes.
    Se ven buenos.
    Saludos!

    RépondreSupprimer
  11. Adorable tomates surprise, belle recette..

    RépondreSupprimer
  12. J'aime bien, innovant comme recette, merci de nous la faire découvrir.
    Bonne soirée.
    Bises.

    RépondreSupprimer
  13. ohhh c'est mimi tout plein!! à croquer miammm
    bonne soirée
    bisous

    RépondreSupprimer
  14. Coucou Nadji,
    QUelle belle idée cette farce d'amande avec la mousse d'acovat au miel ...
    Je note cette recette gourmande...
    Bon w.e... Oublie un peu tes bouquins ...
    Bises,
    Patricia

    RépondreSupprimer
  15. Love this idea, Nadji! Definitely unusual.

    RépondreSupprimer
  16. La patience est nécessaire pour remplir ces tomates sont si petits.
    Un goût surprenant.
    Bon week-end.

    RépondreSupprimer
  17. J'aime beaucoup cette idée insolite certe mais certainement très bon ..a tester
    Merci Nadji
    Bon week-end
    A++Sacha

    RépondreSupprimer
  18. Bon soir Nadji. Les gulas aussi s'appelent surimi. Il est un substitut de l'anguille bébé.
    À bientôt.

    RépondreSupprimer
  19. On se demande en lisant la liste des ingrédients où tu nous emmènes....des saveurs bien utilisées...là tes petites tomates me font envie...(heu c'est l'heure du café????)
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  20. Vraiment très original !!! J'adore la présentation !! Vraiment excellent !
    Bisous et bon week-end !

    RépondreSupprimer
  21. Original et délicieux; je suis surprise que tu ai repéré une recette aussi originale dans la Femme Actuelle.

    RépondreSupprimer
  22. une crème très spéciale pour les tomates!

    RépondreSupprimer
  23. bonjour nadji, j'ai pris le temps de visiter et contempler toutes tes bonnes recettes que j'ai loupé pendant ma convalescence passe un bon week end

    RépondreSupprimer

Merci de votre passage et à très bientôt.