Petits pains feuilletés au fromage Philadelphia.

Nadji

Les bonnes choses ayant toujours une fin, les vacances sont belle et bien terminées puisque c’est aujourd’hui la rentrée des enseignants.
Il est temps de reprendre son cartable et ses affaires et de se préparer à une nouvelle année scolaire. 
Je nous la souhaite des plus agréables et des plus instructives. 
Je retourne à mes anciennes amours et vais vous parler de boulange et de viennoiseries.
Je vous propose de petits pains feuilletés farcis au Philadelphia, un fromage bien doux, crémeux et agréable en bouche. 
Vous pouvez le remplacer par un fromage de votre choix, pourvu qu’il soit crémeux. 
Je les ai faits 2 fois et à chaque fois, c’était très bon.

INGRÉDIENTS : 
  • 500 gr de farine 
  • 200 ml de lait 
  • 30 gr de beurre mou 
  • 2 œufs 
  • 1 cuillère à soupe de sucre 
  • 10 gr de sel 
  • 20 gr de levure fraîche 
  • 50 gr de beurre fondu 
  • 1 jaune d’œuf. 
  • Farce : 
  • 1 boite de Philadelphia 
  • Un peu d'herbes hachées ( persil, ciboulette, coriandre, au choix) 
  • 1 gousse d'ail (au choix).
PRÉPARATION : 
Farce : Hachez les herbes et l'ail. 
Mélangez tous les ingrédients ensemble. 
Pâte : 
Chauffez légèrement le lait (tiède). Faites fondre la levure dans un peu de lait tiède. Laissez buller. Mélangez la farine, le sucre et le sel. 
Mettez le mélange dans la cuve du pétrin (ou robot). 
Faites tourner en rajoutant les œufs, puis la levure. 
Rajoutez progressivement le lait. Laissez pétrir une 10aine de minutes jusqu’à ce que la pâte se détache des parois. 
Rajoutez le beurre mou en morceaux. Pétrissez de nouveau jusqu’à ce que la pâte absorbe tout le beurre. Vous devez avoir une pâte molle et souple. 
Mettez-la dans un récipient. Filmez ou couvrez. 
Laissez lever jusqu’à ce que la pâte double de volume. Dégazez. 
Façonnage :

Coupez la pâte en morceaux de 30 gr environ. 
Roulez les morceaux en boulettes. Laissez reposer quelques minutes. 
Étalez chaque boulette finement en ovale. 
Beurrez 1 morceau de pâte à l’aide d’un pinceau. Mettez un autre morceau de pâte dessus. 
Ajustez. Étalez encore un peu à l'aide du rouleau à pâtisserie. 
Beurrez le morceau du dessus. 
Roulez le tout en boudin.
   A l'aide d’un cutteur ou d'un couteau fin, faites une entaille le long du boudin. 
Allez jusqu’au fond dans l’épaisseur sans couper en deux. 
Mettez une cuillerée de farce dans la fente. 
Posez les pains sur un plateau couvert d’un papier sulfurisé. Laissez lever de nouveau.
Dorez au jaune d'œuf (+ 1cuillère à soupe d’eau). 
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C.(th.6). 
Laissez cuire environ 20 min. ou jusqu’à ce que les pains deviennent dorés.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

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52Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Questo pane è davvero originale, lo trovo molto gustoso.

    Brava

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  2. ça me plait beaucoup ! merci pour le partage !
    bonne journée

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  3. Je les trouve bien sympathiques ces petits pains !

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  4. very nice.i think they are perfect for breackfast .yummy.a bientot!

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  5. que tes photos sont tentantes et tes façonnages toujours originaux!!merci pour ce délicieux partage!bonne reprise! bises!

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  6. ce pain est vraiment gourmand! on va l'essayer!

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  7. Le forme dei tuoi lievitati sono sempre meravigliose e di effetto. Ed i panini davvero gustosi con quella farcitura. Un bacione, buon fine settimana

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  8. Adorable petits pains, vraiment gourmand..

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  9. ils ont l'air extra ces petits pains bravo!!!

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  10. Je passe te souhaiter une Joumou3a moubaraka.
    Tes délices ont l'air trop bon..

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  11. J'adore ces petits pains farcis au fromage crémeux. Bonne rentrée ma chère!

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  12. bravo, ça à l'air d'être un délice

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  13. Une bonne idée ! Je n'ai jamais lu une recette comme ça!

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  14. J'adore quand la reine de la boulange fait sa rentrée ... J'm'régale !!!!
    Bonne journée ...
    ♥♥♥,

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  15. que ce doit être bon !! bravo et bon weekend

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  16. Et bien, ils sont extras...j'imagine largement le delicat gout de tes pains...
    Bonne rentree a toi
    Bisous

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  17. Excelente receta con relleno de primera me encanta querida Nadji,se ven hermosos,seguiré tus pasos,abrazos grandes.

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  18. Quelle merveille! Merci pour ce partage!

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  19. che meraviglia, il tuo pane è sempre super perfetto!baci!

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  20. C´est une idée magnifique pour ma petite laquelle adore le fromage. Bisous Nadji.

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  21. que belle! également soumis à cette recette! Bravo comme d'habitude!

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  22. MERCI NADJI PR LA RECETTE.
    CA DOIT ETRE TROP BON,FEUILLETE AUX FROMAGES.

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  23. En voilà de délicieux petits pains farcis au fromage Philly! Je note ma chère Nadji et, bonne rentrée scolaire! Caro

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  24. Je aime mom amie, cest tres belle! a bientot! gloria

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  25. mon amie, tu ne peux pas me faire ça! je n'ai pas encore terminé de te copier les petits pains et le tourbillon qu'il faut que je recommence...ok...c'est toi qui m'obbliges :)) l'un de ces jours je les refais sans gluten, merci por la recette et bonne soirée, ciao :))

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  26. hanno un aspetto splendido questi lievitati,devono essere sublimi! A presto...

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  27. ils ont l'air délicieux ces petits pains miamm
    bon weekend
    bisous

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  28. Encore il faut chaud et j'étais trop paresseux pour faire du pain.
    Un pain très joli et savoureus avec Philadelphie.
    Bon week-end et bon retourn au travail.

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  29. Bonjour

    Délicieuse recette. I like it. J'ai vraiment apprécié.

    Un baiser.

    Nita

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  30. Un délice cette recette ! Ces petits pains sont vraiment extra avec du bon Philadelphia !
    Bon week-end et bonne rentrée ;-)
    Bis

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  31. Rien qu'à regarder tes photos, j'en salive, ça doit fondre en bouche. Bises & bon week-end.

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  32. Très bonne rentrée Nadji ! A très vite !

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  33. merci pr ton passge nadji, en faite je serai ravie si tu passes prendre un cafe chez moi a benidorm.de verdad.
    bise ma chere

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  34. Bonjour à nouveau NADJI ... après mes vacances à long ... J'adore votre cuisine sont en visite et écrit à ce délicieux pain .. ... visualizare've fait toutes les recettes que je ne pouvais pas voir dans cette absence ... bsssMARIMI

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  35. ces petits pains briochés sont super, je retiens!

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  36. magnifiques petits pains!....l'association feuilleté et Philadelphia doit être sublime!

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  37. Strepitosi...sempre più brava!!!;-))
    Un bacio buona serata*

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  38. Je suis toujours sous le charme de tes façonnages en boulange ! bisous

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  39. je te souhaite un bon dimanche! Sur Tunis, il commence à pleuvoir! bise

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  40. magnifiques !!
    ils me tentent bien tes petits pains feuilletés !!
    merci !!

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  41. humm ça m'a l'air délicieux .Merci pour la recette .

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  42. Bonjour,

    Je viens de faire votre recette et je dois dire que les petites brioches sont aussi belles que sur la photo. De plus, elles sont délicieuses. J'ai simplement ajouté pas mal d'herbes séchées dans le philadelphia, du poivre et j'ai mouliné un peu de jambon fumé. J'ai également déposé deux petits morceaux de mussarella sur chaque brioche. J'en ai obtenu 14 (28 boules de 30 g).

    Je dois dire que c'est très amusant à faire.

    Un grand merci pour votre partage. J'adore ce genre de recettes qui sortent de l'ordinaire.

    Bisous du Brésil. Rose

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  43. Merci Rose. Un commentaire que je ne peux qu'apprécier énormément.
    Je note l'idée de rajouter des herbes dans le fromage.
    A très bientôt et merci encore.

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