mardi 6 septembre 2011

Curry au poisson (express).

C'est la rentrée :
Une rentrée scolaire qui fait toujours la joie des enfants : des cahiers et des livres neufs, de jolies trousses de préférence à la mode.
Une rentrée sociale : la crise n'a pas disparu pendant les vacances. Le chômage est toujours là. Des suppressions d'emploi sont prévues et programmées. Un avenir pas des plus roses nous attend.
Une rentrée politique avec une élection présidentielle dans quelques mois.
Souhaitons-nous un candidat à la hauteur de nos espérances et à la hauteur de sa fonction.
En attendant, parlons cuisine.
Je vous propose une recette aux saveurs indiennes, facile et rapide à faire : un curry au poisson, accompagné d'un riz basmati.
Les feuilles de cannelle (vendues dans les magasins indiens) parfument très bien la sauce. Elles peuvent, à défaut être remplacées par des feuilles de laurier.

INGRÉDIENTS :
P/3 pers.
500 gr de filets de poisson (merlan)
200 ml de lait de coco
2 cuillères à soupe de pâte de curry vert
1 cube de légumes
1 feuille de cannelle ( ou 1 feuille de laurier)
1 oignon
1 boite de mini-carottes en conserve ( ou petits-pois)
De l'herbe fraiche ( ciboulette ou persil ou coriandre)
300 gr de riz basmati.

PRÉPARATION :
Ciselez l'oignon.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte ou un wok.
Mettez-y l'oignon.
Laissez cuire jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
Rajoutez le cube émietté.
Mélangez bien.
Laissez revenir quelques minutes.
Rajoutez le curry et la feuille de cannelle.
Laissez les saveurs s'imprégner.
Secouez bien la boite de lait de coco.
Versez le contenu dans le wok.
Rajoutez 1 verre d'eau.
Couvrez.
Laissez épaissir un peu.
Coupez le poisson en gros dés.
Mettez dans le wok.
Laissez cuire quelques minutes.

Riz :
Menez une casserole d'eau à ébullition.
Salez.
Versez le riz dans l'eau bouillante.
Laissez cuire 10 min après reprise de l'ébullition.
Hachez l'herbe.
Servez le riz dans une assiette.
Ajoutez la sauce.
Saupoudrez d'herbes.


DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

35 commentaires:

Emanuela - Pane, burro e alici a dit…

Molto interessante la presenza del latte di cocco! Complimenti e a presto!

Federica a dit…

Ricetta molto originale sia per il latte di cocco che per la cannella che non ho mai abbinato al pesce. Da provare. Un bacio, buona giornata

CLquipopotte a dit…

Si tu m'invites au voyage , je suis toujours partante ...
Bonne journée
♥♥♥

Doudoute a dit…

très bon ce plat ! ça me plait !

vickyart a dit…

Ainsi, une période très importante pour votre pays .. Ce délicieux plat du goût, curry indien épicé, j'aime beaucoup avec le riz. Mes recettes préférées sont celles absolue, la simplicité et le goût. Bonjour mon amie Bonne journée

Clémence a dit…

express mais délicieux !

Kim a dit…

Quel beau petit curry tout rapide à préparer pour les soirs pressés. Il faudrait bien que je mette la main sur des feuilles de cannelle, depuis le temps que je veux essayer ça!

josette a dit…

bien appétissante ta recette,j'aime beaucoup.merci du partage bisous

Boubou a dit…

Un super plat de poisson bien parfumé! Bonne rentrée Nadji

Mari a dit…

Yes it true back to school, with all it expense and unemployment all throughout the world. It hard for us who have jobs, I could imagine how hard it is for those unemployed. Your comfy recipe lift anyone spirit, the food looks delicious.

Gloria a dit…

Look delicious dear Nadji, Nice recipe mon amie, gloria

Anna a dit…

El curry es otra de mis pasiones, y con esos filetes de pescado blanco, lo encuentro muy adecuado. Un beso.

Maria Pilar-COCINICA a dit…

Me encanta el curry, aunque nunca lo he empleado con el pescado, tendré que probar.

bises

Heart Of Wild a dit…

Toujours très bon les curry, je ne m'en lasse pas, surtout parfait pour se réchauffer !

Corine a dit…

curry au poisson est deliceaux! J'adore curry de poulet aussi. C'est populair avec Singapouriens.

Bonne mardi soiree

poucinette a dit…

bon appétit ma belle !!!! grosses bises

Audrée a dit…

Hmmm j'en bave, en plus j'suis dans ma période poisson blanc !

Rosita Vargas a dit…

Excelente receta Nadji me gusta mucho el pescado con ricas especias,pero nunca lo he probado con canela debe ser muy rico,lo probaré,abrazos grandes.

Priya a dit…

J'ai pas besoin de dire que j'adore curry,on mange assez souvent, quel delice ce plat, j'aime ça..

Las PacaS a dit…

se ve deliciosa.... seguro que está riquísima...
besitos.

La table lorraine d'Amélie a dit…

Un plat délicieux et bien appétissant !
Bisous

Karine D. a dit…

Une excellente idée ce curry au poisson !! Un plat très savoureux !! ;-)
Bisous

LA COCINERA DE BETULO a dit…

J'adore le curry et vous avez fait une recette merveilleuse.
À bientôt.

virginie a dit…

la recette parfait pour moi : lait de coco, épice et poisson ou poulet juste du bonheur !!!

bises et bon mercredi gourmand

virginie

ManueB a dit…

J'associe souvent le curry et le lait de coco, c'est extra, super parfumé, brefffff j'adore....


bonne journée

manue

marifra79 a dit…

Molto interessante per la scelta degli ingredienti!! A casa farebbero follie! Un abbraccio e buonissima giornata

legourmand a dit…

Un vrai délice

salma82 a dit…

il à l'air troop bon express et facile

benisou a dit…

J ADORE TON BLOG NADJI,L EXOTISME ET LE VOYAGE CULINAIRE SONT TOUJOURS AU RDV.
BONNE REPRISE,BISE.

Asmali a dit…

un bon petit plat bien parfumé humm
bisous

le gars astronomique a dit…

Toi au moins, tu remonte le moral dès le début de ta lecture . . . Combien de tes visiteurs se sont suicidés d'après toi ? On fait le bilan des absents après ta prochaine mise en ligne ?
Ciaooooooooooooooooooooooooooooooo

Loulou a dit…

un joli plat bien parfumé comme j'aime !!
merci pour le partage !

Naailah a dit…

Je goûterais bien volontiers à ce plat qui m'a l'air excellent !

zahra a dit…

Bonjour nadji avec tes bonnes recettes, certain qu nous allons voyager passe un bon week end

oumzakino a dit…

je cherchais justement des recette indienne simple, tes recette me tente bien, merci pour ton passage sur mon blog, biz