mercredi 28 septembre 2011

Cake marbré aux framboises.

Mardi 27 septembre, journée historique : les enseignants du public et du privé ( ce qui n'est pas arrivé depuis 1984) manifestent, ensemble, contre la suppression de postes.
16.000 suppressions cette année.
14.000 suppressions prévues pour 2012.
Aussi, pour nous remettre de nos émotions, je vous propose un cake pistache/framboises de Sophie Dudemaine.
Facile à préparer, la combinaison pistache/framboise est délicieuse.
Une originalité française pour une journée de contestation bien française.
Pas de pâte à pistache : Sophie propose d'utiliser quelques gouttes de colorant alimentaire vert à la place.
Il y aura l'aspect mais malheureusement pas le goût.
La pâte à pistache peut être achetée ( ce que j'ai fait chez G detou) ou faite maison ( de nombreuses recettes sur le net).

INGRÉDIENTS :
2 œufs
150 gr de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 gr de farine + 1 sachet de levure chimique)
1 yaourt nature
160 gr de sucre en poudre
10 cl d’huile de tournesol
3 cuillères à café de pâte de pistache
125 gr de framboises.

PRÉPARATION :
Préchauffez le four th.6 (180°C.).
Mettez le sucre dans un saladier.
Cassez les œufs.
Mélangez rapidement.
Ajoutez le yaourt.
Mélangez.
Ajoutez la farine en 2 ou 3 fois tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
Versez l’huile petit à petit.
Divisez la pâte en deux parts égales.
Écrasez grossièrement les framboises.
Mélangez-les à une pâte.
Incorporez la pâte de pistache dans la 2ème pâte.
Mélangez bien.
Couvrez un moule à cake de papier sulfurisé.
Versez les pâtes en alternant les couleurs.

Commencez et terminez par la pâte à la pistache.
Glissez le moule dans le four.
Laissez cuire 45 min.
Démoulez.
Laissez refroidir le cake sur une grille.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

36 commentaires:

Federica a dit…

È meraviglioso questo cake, la variegatura rosa e verde fa un effetto bellissimo. Sicuramente ottimo considerato l’abbinamento di ingredienti che adoro. Un bacio, buona giornata

garlutti a dit…

Pero que rica NADJI ...CON FRAMBUESAS Y PISTACHO ..SE VE DELICIOSA ..TOMO NOTA .BSSS MARIMI

Anniki a dit…

Que bonito queda con estos colores. Y una combinación excelente la frambuesa y el pistacho.
Besos

Acabatdefer a dit…

UAU! Una passa amb aquests colors, fa goig de veritat.
;)

herve a dit…

j'adore les cakes cette association doit être tres savoureuse !!
comme toi j achète ma pâte à pistaches chez Detout et quand j ai le courage je la fais moi même
bonne journée
herve

oum mouncifrayan a dit…

très réussie cette recette! bravo

Priya a dit…

Delicieux ce cake..

sanaa a dit…

ça a l'air très bon !

Kim a dit…

Super ce cake vert et rouge. Pas question de n'utiliser que du colorant, ça prend le vrai truc, la pâte de pistache... Comme le G Detou est fort fort loin, je peux assurément m'en préparer de la pâte de pistaches!

Food, Fun and Life in the Charente a dit…

Délicieux, a très bientôt. Bonne journée. Diane

La table lorraine d'Amélie a dit…

Il va bien avec ce beau soleil, bien coloré ce cake !
Bisous

sarah a dit…

i like it!i have to try it some day.a binetot

CITA a dit…

alors là j'adore ...et je vais tenter de me procurer de la pâte de pistache .....Allez zou! ce sera mon gâteau du week -end....je penserai donc à toi dans ma campagne.....

Agnes a dit…

Mais où vais-je bien pouvoir me procurer de la pâte de pistaches ????
bonne journée

Emanuela - Pane, burro e alici a dit…

Che bei colori! E poi è morbidissimo! Bacioni!

Maria Pilar-COCINICA a dit…

Delicioso y un aspecto muy bonito.

Bises

Nati a dit…

Tengo frambuesas en mi campo así que me llevo este cake que se ve delicioso. Un besazo.

Corine a dit…

The combination is interesting and the colours make it look appetizing too. Nice one. :P

A tres bientot

jose manuel a dit…

Que colores tan bonitos, es una delicia.
Saludos

BlueLady a dit…

Pues creo que es mejor que hayas utilizado pasta de pistachos naturales, yo también lo hubiera hecho. Yo ya se que tú eres muy purista en la cocina, en eso nos parecemos.Si puedo usar algo natural no lo uso de lata.
Muy buena receta, como todas las tuyas.

Asmali a dit…

magnifique...et quelle superbe couleur!!!
bisous

Amparo a dit…

Que cosa tan rica, la mezcla del pistacho con la frambuesa tiene que quedar estupenda.
Un abrazo.

www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net

dany a dit…

Très appétissant ce cake aux superbes couleurs !

Boubou a dit…

Des couleurs et des saveurs qui s'éclatent! A bientôt Nadji

Heart Of Wild a dit…

Un cake marbré vraiment magnifique, j'aime beaucoup cette association !
Bonne fin de journée.

Juana a dit…

Hola Nadji!!, cuanto tiempo preciosa!!
veo que sigues manifestandote por las cosas justas, me gusta!!
y para celebrarlo un cake maravilloso sin duda..la mezcla de sabor maravillosa!
Besitos!

honey82 a dit…

Dev'essere una bontà pazzesca..cosi umida e golosa..:-P
Bravissima e felice serata un bacio*

Annick a dit…

Bonsoir Nadji, voilà un cake pétillant de couleurs. Je te souhaite une agréable soirée.

Gianni a dit…

Mi sembra di capire che anche in Francia i tagli del governo sono molto duri!! Non è molto ma almeno ti puoi consolare con questa stupenda torta....Un bacio

Karine D. a dit…

Il est magnifique ce cake !! Avec toutes ces belles couleurs !! Hmm un vrai délice !
Bisous

Waldorf et Statler a dit…

test de com

Michèle a dit…

Miaam quelles belles couleurs pour un cake délicieux!

Llysa a dit…

bravo Nadji! quel beau cake bisous

Gloria a dit…

Look amazing mon amie! gloria

Caroline B. a dit…

Ce qu'il est joli à regarder! Framboise et pistache, en voilà une combinaison qui me parle! Je note et je teste dans la semaine (j'ai tout ce qu'il faut) Caro

helene06 a dit…

quelle belle couleur ce cake!