Crevettes panées et fondue d'ananas.

Nadji
Une entrée que j'ai dégustée dans un restaurant. 
Comme je suis une adepte du sucré/salé, je me suis régalée. 
On peut utiliser de grosses crevettes ou des langoustines. 
Une combinaison étonnante mais délicieuse. 
Un plat express si vous avez de la confiture d'ananas prête.
Il existe aussi de la farine à tempura à laquelle il suffit d'ajouter de l'eau pour avoir une pâte prête à l'emploi.

INGRÉDIENTS : 
  • P/4 pers. 
  • 16 grosses crevettes 
  • Tempura : 
  • 250 ml de farine 
  • 250 ml d'eau bien glacée (très important) 
  • 1 jaune d’œuf 
  • 1 pincée de sel 
  • De l'huile pour friture. 
  • Fondue d'ananas
  • 250 gr de chair d'ananas 
  • 1 gousse de vanille 
  • 150 gr de confisucre
  • 1/2 jus de citron.
PRÉPARATION : 
Fondue : Coupez la chair d'ananas en petits morceaux. Mettez les morceaux dans une marmite. Rajoutez 1/2 verre d'eau. Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que la chair de l'ananas devienne tendre. 
Écrasez la chair avec une fourchette ou mieux avec un " écrase-purée". 
Si vous préférez une pulpe plus fine, utilisez un robot. (Personnellement, j'ai préféré avoir une fondue avec des morceaux de fruits). Laissez refroidir. Versez le sucre sur les dés de fruit. Mélangez le sucre et les dés d'ananas . Laissez macérer jusqu’à complète dissolution du sucre. Mettez le mélange sur le feu. Ajoutez le jus de citron et la vanille. Portez le mélange à ébullition en chauffant à feu vif. 
Maintenez à ébullition pendant 5 minutes en remuant sans arrêt. 
Le temps de cuisson commence à partir du moment où la confiture bouillonne fortement. 
Écumez en fin de cuisson. Mettez dans un récipient. Laissez refroidir. 
Si vous utilisez du sucre ordinaire, laissez cuire plus longtemps.
Tempura de crevettes : 
Mélangez, dans un récipient, la farine, l'eau glacée et le jaune d’œuf. Rajoutez une pincée de sel. Décortiquez les crevettes en gardant le bout de la queue. 
Passez chaque crevette dans la pâte à friture. 
Mettez à frire des 2 côtés dans une huile très chaude. Retirez lorsque la pâte devient dorée et croustillante. 
Servez les crevettes croustillantes avec des quenelles de fondue d'ananas.
   
DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

Enregistrer un commentaire

48Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Comme toi, j'adore le sucré-salé, cette recette va venir compléter ma liste dans le genre, tes photos sont vraiment un appel à la gourmandise !

    RépondreSupprimer
  2. J'aime le contraste des aliments sucrés et salés. Ce plat serait mon plaisir en effet.

    Un baiser, jour heureux

    RépondreSupprimer
  3. ohhh, qué deliciosa combinación de ingredientes!!! queda anotada la receta ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    RépondreSupprimer
  4. Mi stupiscono sempre i tuoi abbinamenti, anche questo molto particolare e stuzzicante. Bella ricetta davvero. Bacioni, buona giornata

    RépondreSupprimer
  5. Una combinación de ingredientes muy original.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

    RépondreSupprimer
  6. Tu n'es pas toute seule à te régaler avec ce genre de plat ! j'aime également le sucré-salé mais en plus je suis friande de ce style de gambas !!! j'adore ta recette Nadji !Bisous

    RépondreSupprimer
  7. J'adore le sucré salé et tes gambas sont un vrai plaisir associés à l'ananas !
    Amitiés d'Isa-Marie

    RépondreSupprimer
  8. look very nice.if i find tiger prawns i'll try it.as usual your presentation and your pictures are awsome.a bientot

    RépondreSupprimer
  9. Crevette-ananas, c'est une belle association qui m'a l'air vraiment délicieuse ! Bonne journée

    RépondreSupprimer
  10. très savoureuse cette recette de crevettes
    bravo

    RépondreSupprimer
  11. Mmmmm que cela semble très bon yum yum. A bientôt Diane

    RépondreSupprimer
  12. Que interesante combinación, tiene que ser una explosión de sabor

    RépondreSupprimer
  13. la confiotte d'ananas c'est pô l'genre de truc que j'ai sus l'coude, et je sais pô où je pourrai en trouver.
    Celà dit comme j'ai le même genre d'aspiration culinaire que toi, ta recette me plait beaucoup.
    Je vais donc partir en quête de cette confiotte originale.
    Ciaooooooooooooooooooo

    RépondreSupprimer
  14. je ne suis pas trop fan du sucré salé mais c'est très beau à voir
    bises

    RépondreSupprimer
  15. Nadji moi aussi j'adore le sucré-salé! ta recette d'aujourd'hui miam miam! Bonne journée Nadji!

    RépondreSupprimer
  16. mmm, tu me titille les papilles là... je mettrais bien un peu de sauce soja dans l'ananas...

    RépondreSupprimer
  17. huum ça à l'air super bon mélange sucré salé bises

    RépondreSupprimer
  18. Me han encantado!!. con ese toque dulce-ácido tienen que estar deliciosas. Besos

    RépondreSupprimer
  19. Original ce mélange de sucré-salé, ce devait être très bon !
    Bonne fin de journée.

    RépondreSupprimer
  20. Quelle délicieuse assiette, mélange de textures et de saveurs, j'adore.... Bonne soirée....

    RépondreSupprimer
  21. Très joli l'ananas plat. Yum yum yum!! Bravo Nadji!
    Bonne semaine

    RépondreSupprimer
  22. J'aime le doux-amer et cette combinaison doit être délicieux.

    Bises

    RépondreSupprimer
  23. Crevette party ??? C'est parti !
    Belle soirée ...
    ♥♥♥

    RépondreSupprimer
  24. J'adore cette combination de saveurs.
    À bientôt.

    RépondreSupprimer
  25. Hmm un plat avec de bonnes saveurs ! J'adore le mélange salé/sucré !!
    Bisous et bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  26. Je n'ai pas de confiture d'ananas, mais j'ai un petit ananas qui m'attend sagement au freezer auquel je dois faire un sort. Cette recette me plait
    et me résout mon problème!

    RépondreSupprimer
  27. Me encanta ese contraste dulce salado ,una receta exquisita querida Nadji,abrazos grandes.

    RépondreSupprimer
  28. Superbe cette entrée sucrée-salée!

    RépondreSupprimer
  29. Mm this shrimp looks so delicious!

    RépondreSupprimer
  30. Coucou Nadji,
    Humm !!! J'adore les tempuras de crevetttes...
    Ta recette est savoureuse avec la fondue d'ananas, une délicieuse association.
    J'aime aussi beaucoup le sucré-salé.
    Bises,
    Patricia

    RépondreSupprimer
  31. J'adore le sucré-salé et j'adore les crevettes avec l'ananas...c'est parfait!!!

    RépondreSupprimer
  32. Moi aussi j'adore l'association sucrée salée, trop bonnn !!!

    bonne journée

    manue

    RépondreSupprimer
  33. j'aime beaucoup aussi cette association et je serais curieuse d'y goûter

    RépondreSupprimer
  34. Extra cette fondue d'ananas, j'en fond littéralement !

    RépondreSupprimer
  35. Una ricetta molto originale Nadji, mi piace molto l'accostamento degli ingredienti!Felice giornata...

    RépondreSupprimer
  36. qd je me ballade sur ton blog j'ai envie de tout devorer !!!!!!!!!!!!!!!!
    merci hbiba bonnes vacances

    RépondreSupprimer
  37. Bonnes vacances mon amie.
    Profite-bien de tous les plaisirs d'été : le soleil, le repos, ta famille et oui ... lève le pied de ton blog ...
    Tout le monde te retrouvera à la rentrée...
    Je pars et mets mon blog en pause ...
    C'te bonne blague ... C'est les vacances !!!
    Gros bisous
    Patricia

    RépondreSupprimer
  38. C'est vraiment un plaisir de passer chez toi, pour admirer ta recette et tes photos!!Bonne soirée Nadji

    RépondreSupprimer
  39. Ca j'aime beaucoup ! J'ai déjà goûté crevettes mangue mais jamais ananas crevettes, je le garde en tête, merci Nadji & bonne soirée :)

    RépondreSupprimer
  40. je suis désolé mon amie mais j'ai des problèmes avec mon ordinateur se bloque et s'éteint tout le temps! .. a été publiée la première sélection va voir le concours!
    Très bon ces crevettes! excellent choix pour l'ananas! doit être délicieux! Je préfère aussi utiliser les morceaux de fruits!
    Puis-je prendre une cuillerée de panna cotta? est un spectacle avec les cerises! à bientot

    RépondreSupprimer
Enregistrer un commentaire

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !