lundi 27 juin 2011

Pizzas en escargots.

Il fait beau et chaud. Un temps idéal pour prendre l'air et pique-niquer.
Le propre du pique-nique est de cuisiner des plats faciles à transporter et bons à manger.
Aujourd'hui, je vous propose une pizza, t
rès bonne à manger, difficile à transporter, sauf si on l'enroule sur elle-même pour en faire de petits escargots.
La farce reste à la liberté de chacun.

INGRÉDIENTS :
Pour une 20aine de roulés
5 verres de farine (250 gr le verre)
2 verres d'eau
1/2 verre d'huile d'olive
2 sachets de levure sèche
1 cuillère à soupe de sucre
3 cuillères à soupe de lait en poudre
1 cuillère à soupe d'ail en poudre
1 cuillère à soupe d'oignon en poudre
20 gr de sel
Du poivre noir

Farce :
500 gr de sauce tomates
2 boites de thon
Des olives vertes dénoyautées
1 boule de mozzarella
4 fromages à tartiner ( style vache qui rit)
De l'emmenthal râpé.

PRÉPARATION :
Dans le bol du robot, mettez 2 verres de farine, 2 verres d'eau tiède + le reste des ingrédients sauf l'huile.
Faites tourner un moment pour mélanger.
Ça fait une pâte à crêpe épaisse.
Laissez reposer 30 min ou plus.
La pâte va buller énormément.
Rajoutez les 3 verres de farine restants.
Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte malléable ( elle est encore un peu collante).
Rajoutez l'huile.
Pétrissez de nouveau.
La pâte devient souple et molle.
Coupe-la en 2 parts égales.
Laissez-la reposer 5 min à 10 min ( la pâte s'étalera plus facilement).
Étalez, à la main ou au rouleau, chaque boule en un rectangle.
Étalez une couche fine de sauce tomate sur toute la surface sans aller jusqu'au bout d'une des longueurs ( qui servira de fermeture).
Ajoutez le thon émietté, le fromage à tartiner en petits morceaux et les olives hachées grossièrement.
Couvrez le tout de mozzarella et d’emmenthal râpés.
Roulez la pâte sur elle-même en boudin.
Collez les bords pour éviter que la farce ne sorte.
Posez le boudin la "couture" vers le bas.
Coupez en morceaux roulés réguliers.
Posez chaque roulé à plat sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Espacez les roulés.
Laissez lever 15 min.
Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 min.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

54 commentaires:

  1. Sfiziosissime e gustose queste girelle di pizza. Baci, buona settimana

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  2. super idée! et qui plait sûrement beaucoup aux enfants! je m'y essaye bientôt!

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  3. Que interesante y original, la verdad es que se ve fabuloso.

    Saludos

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  4. riquisimas, además en porciones individuales es genial para una cena con amigos

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  5. ça l'air trop bon..par contre pour le kesari, il faut ajouter safran ou les grains des cardamoms et puis quelle que noix de cajou..c'est trés facile a faire..

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  6. ¡Pero que pizzas más originales del todo!
    Son un exito seguro.
    Besos.

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  7. hummm c'est trop trop bon,superbes photos!!
    Bon début de semaine!!Bizzzz

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  8. Recette intéressante et différente. Yum yum. Diane

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  9. En portions individuelles est idéal pour un apéritif ou un dîner décontracté, j'aime vraiment.

    Baci, buona settimana

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  10. Des petites pizzas briochées savoureuses. Bises & bonne journée.

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  11. Bonne idée ces belles petites bouchées pour un pique-nique. J'aime bien le principe. En plus, c'est parfait pour partager, tout le monde aime:)

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  12. Tout d'un coup , j'ai une grande envie de pique nique , de déjeuner sur l'herbe et de sieste à l'ombre d'un cerisier ...
    Bel après midi ...
    ♥♥♥

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  13. Je ne dirais qu'une seule chose: c'est génialissime!

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  14. Super délicieux ..
    Une belle semaine!
    Vous embrasser et vous voir bientôt.

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  15. Wow these are so inventive and delicious!

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  16. J'aiiiiime le concept ! Je les imagine bien garnis poivron/tomate hmmmmmmmmmm !!!
    Merci pour le partage !!

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  17. Nadji, moi j'aime la pizza , même comme un pettit escargot. Bonne journée Nadji!

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  18. Une jolie pizza, bien roulée, lol... Bonne journée...

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  19. Délicieusement réussies ces petites pizzas ! bises

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  20. Il est un manière idéal pour le transport de la pizza. Delicieusse.
    À bientôt.

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  21. de bien beaux escargots bien garnies ma NADJI

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  22. Idea davvero geniale,come sempre lo sono le tue ricette Cara,complimenti!!!;-)
    Un bacio

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  23. Ah super! j'aime beaucoup la présentation en escargots!! Super pratique pour les piques niques en effet!
    Merci pour le commentaire et la visite sur le blog :)

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  24. hello nadji,
    First time here, your blog is colorful and delicious filled with recipes.
    I'm happy follower of your blog now.
    plz stop by mine when you find time.
    Happy Blogging!!!!
    Food Blog News Daily
    Good Food Recipes

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  25. Hmm un délice ! J'adore les pizzas, c'est une tuerie lol ! J'aime beaucoup la forme en escargot c'est très sympathique !!
    Bisous et bonne soirée :-) !

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  26. Super originales y deliciosas.
    Saludos

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  27. Te ha quedado muy original y exquisita querida Nadhji,es una pizza muy novedosa ,yo creo que de esta forma yo como varias,cariños y abrazos grandes.

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  28. Une façon de faire que je fais pour que mon mari n'entende pas le mot "pizza"..il n'en veut pas, mais de cette manière, pas de soucis...il en mange (lol). Il y a des fessées qui se perdent (rire)
    Bisous

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  29. Simpático y original!! que delicia!!
    Besos

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  30. Trop bonne idée !!! Je note dans un petit coin de ma tête :) Merci Nadji & bonne nuit :)

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  31. Questi fagottini sono una vera delizia, brava per la forma a chiocciola. ciao.

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  32. J'adore l'idée, qui est délicieuse et permet de manger de la pizza sans culpabilité~ Je pense faire une autre de tes brioches et le pain marocain.

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  33. j'adoreeeeeee wawwwwwwwwwwww
    boussa ma belle !!!

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  34. Bravo Nadji tres bonne idée et ca a l'air super bon tes pizzas
    Rola

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  35. Coucou Nadji,
    Humm !! Superbe et délicieux tes petites pizza en escargot...
    Et en plus au thon ... C'est une recette sympa rien que pour moi !!!! :-)
    Oui Nadji ... Bruxelles était très très chouette, le salon le plus sympa auquel j'ai assisté...
    Prévisions pour Soissons : 400 Blogueurs !!!
    un truc de ouf !!!! ;-)
    Bises,
    Patricia

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  36. elle est bien originale cette pizza escargot, j'aime beaucoup

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  37. very nice recipe.they look so cute.kisses

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  38. Tes petits escargots salés sont magnifiques ! j'adore!! !! Bon début de soirée Nadji

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  39. EXTRA tes petits bouchées revisitées
    Je te souhaite une très belle soirée, un brin de fraicheur nous ferait un grand bien, les 35°C de cette journée sont épuisants.
    Valéri€

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  40. délicieuses ces petites bouchées

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  41. Marvelous recipe, Nadji! Perfect for picnics AND I'll remember this for fall and football!

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  42. C'est marrant j'en ai fait pour une amie qui faisait un grand apéro, moitié avec sauce tomate maison au poivron et moitié avec tapenade d'olives vertes et noires
    J'avais ajouté 2 oeufs dans ma pâte et c'était super bon !

    tes photos me donnent très envie, tes pizza-escargot ont l'air délicieuses

    bisous

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  43. Parfait pour un ti apéro sous le parasol, miam!

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  44. très ingénieux, j'aime beaucoup !

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  45. Excellente idée, tes pizza façon escargots.J'en suis fan. Biz cordiale et te souhaite une belle fin de soirée

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  46. Merci pour ton commentaire.
    J'aime bien ton blog et surtout cette recette apéritive miam !

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  47. trop beau ces escargots
    j'adore l'idée
    je garde
    bonne journée

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  48. J'avais fais une pizza sous forme de chinois, mais pas encore sous forme d'escargot, c'est très original !
    Bonne fin de journée.

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  49. hummm!! trop bon!! avec ma pâte fétiche , une fois qu'on l'a teste on ne jure que par elle!!Excellente idée gourmande!!

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Merci de votre passage et à très bientôt.