Pâte de cerises.

Nadji
Que voulez-vous?! Depuis que j'ai trouvé la recette miracle concernant la pâte de fruits, je décline, je décline...
Pour cette saison, après ma pâte de melon, je vous présente la pâte de cerises. 
Une pâte rouge/violacée, très difficile à photographier mais question goût, un bonheur. 
Une collègue m'a demandé si je pouvais les faire moins sucrées. J'avoue que là, je n'ai pas encore trouvé. 
Pour ceux et celles qui n'ont pas de Vitpris à disposition, faites l'essai en ajoutant de la pulpe de pommes ( pour la pectine) ou faites cuire les fruits en remplaçant l'eau par du jus de pommes nature.

INGRÉDIENTS : 
  • Pâte : 
  • 250 gr de pulpe de cerises ( ou 500 gr de fruits frais) 
  • 20 g de beurre 
  • 20 gr de gélifiant (Vitpris Alsa, en vente dans les grandes surfaces) 
  • 300 gr de sucre. 
  • Enrobage : 
  • 50 gr de sucre.
PRÉPARATION : 
Cuisson des fruits : 
Dénoyautez les cerises. Mettez-les dans une marmite ou une casserole à fond épais. 
Rajoutez un demi-verre d’eau. 
Faites cuire 10 à 15 min, le temps que les fruits ramollissent. 
Passez-les à travers un moulin à légumes. 
Récupérez la pulpe. Pesez-la.
  Avant de commencer la cuisson, préparez : 
50 gr de sucre + 20 gr de gélifiant. 100 gr de sucre. 150 g de sucre. 
Cuisson de la pâte de fruits : Mettez la pulpe des cerises dans la marmite à fond épais sur feu moyen. Laissez-la chauffer, en tournant sans arrêt jusqu’à 70° d’ébullition (début de la petite ébullition). Ajoutez le gélifiant et le sucre. Laissez cuire 1 min. environ. 
Ajoutez les 100 gr de sucre. Laissez aller jusqu’à ébullition. Ajoutez le beurre en petits morceaux. Tournez bien pour le faire fondre. Ajoutez en 2 fois le sucre restant. Laissez cuire environ 2 min. La pulpe épaissit vite et vous verrez le fond de la marmite en tournant à la cuillère. Versez rapidement la pâte dans des moules à silicone ou un moule carré couvert de papier film. Laissez prendre avant de démouler. 
Découpez dans les formes que vous voulez. 
Enroulez dans du sucre en poudre. 
Laissez sécher 1 à 2 jours avant d’emballer.

DÉGUSTEZ.
BON APPÉTIT.
Cette recette a participé au concours : Le temps des cerises de 750 gr et a gagné un chèque de 42 euros sur Amazone.

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47Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Deliziose queste gelatine. La forma a rosellina è bellissima. Mi annoto la ricetta. Baci, buon we

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  2. Heureuse que ma recette te serve aussi bien (lol). Je viens d'en faire aussi, pour mes petits qui arrivent demain, aux myrtilles, fraises des bois, cerises et framboises...des "bonbons" sains pour un moment !
    Bisous

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  3. Le Vitpris est un produit magique et les pâtes de fruits que l'on arrive à faire avec sont dignes de celles des plus grands confiseurs. À la cerise, je n'y avais jamais pensé mais ce weekend, je ne manquerai pas d'essayer. C'est qu'il y en a beaucoup, des cerises, cette année !
    Bisous encore
    Hélène

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  4. Si on pouvait passer une main à travers l'écran ....histoire d'attraper une de tes pâtes de fruit.Pour répondre à ta remarque: as tu songé Nadji à remplacer le vitpris par de la poudre d'agar -agar auquel cas pour 100g de fruits tu mets 4 g de poudre et réduis le sucre de moitié soit 50g....à très bientôt...

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  5. Que preciosidad, la verdad es que te ha quedado muy bien.

    Saludos

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  6. Qué maravilla!!. además del sabor, la presentación te ha quedado como una pastelería de las mejores de parís. Un beso.

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  7. Foarte interesant si arata excelent! O zi placuta!

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  8. Wow, adorable pate de cerises, un vrai delice..

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  9. Que maravilla!!.
    Esto tiene que ser una verdadera delicia. Y que forma más bonita para presentarlas.

    besitos

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  10. Te han quedao preciosas!! da pena comerlas jejeje...
    Besos y buen fin de semana.

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  11. Un'idea meravigliosa e molto raffinata!!! Complimenti, un abbraccio e buon fine settimana

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  12. Un sacré travail quand même !
    Merci pour ce partage !
    Un bon week-end !

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  13. une merveille! bravo Nadji bisous

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  14. Je met en pots ... ( confiotes !!!) tu met en pate !!!
    Belle journée ...

    ♥♥♥

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  15. Je t'en piquerais bien 3-4 de ces belles pâtes de fruits. En plus, aux cerises, je ne saurais y résister!

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  16. hummm!!superbe comme d'habitude! merci pour l'astuce de la pomme!grosse bises!

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  17. Mon dieu! Nadji j'aime ce couleur, mais en plus je les trouve trop gourmandes! Nadji bon weekend!

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  18. Très jolies ! Très réussie ! Bravo !

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  19. La présentation est superbe ...... et .... imaginer la saveur merveilleuse.....la présentation est meilleure que toute pâtisserie à Paris!..Abrazotes, Marcela

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  20. Golosissime!!!
    Noi adoriamo le ciliegie!!!

    Baciii
    Cri&Anna

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  21. Je vraiment adore cette recette. Bravo, Nadji!

    Bon Vendredi soiree

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  22. Mamma mia..deliziose ed eleganti..bravaaa!!!!;-))
    Bacio buon week end*

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  23. Le parfum de la cerise dans une pâte de fruit, ça m'a l'air plus que délicieux !
    Merci de partager cette recette !
    Bises, bon week-end,
    Delph

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  24. Je meurs d'envie de faire des pâtes de fruits comme les tiennes mais j'attends de rentrer au Liban ou les fruits ont beaucoup de saveur et ou l'on trouve les produits gélifiants importés de France.

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  25. Le beurre c'est pour ôter la mousse qui se forme ?

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  26. Wow quelle belle des roses!
    Félicitations à tous ce que vous faites!
    Un grand week-end ma chère!
    A bientôt ..

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  27. C'est un pur régal pour les yeux, vraiment très joli.Je suis venue te dire que j'ai une surprise pour toi, viens voir sur mon blog. Bises

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  28. Humm, sa a l'air délicieux ! Biz

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  29. Alors ça c'est une recette à avoir ! J'adore les pâtes de fruits et mon père encore plus ! Ca lui ferait bien plaisir que je lui en fasse ! :)
    Merci
    Bonne soirée, bisous

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  30. Une merveilleuse présentation, avec le goût de cerises.
    Bon week-end.

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  31. Doy fe que es exquisita ,muy linda presentación se ve muy bella,cariños y abrazos.

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  32. Esto si que es original del todo!
    No conozco el Vitpris, pero trataré de encontrarlo, en caso contrario es una buena idea lo de cocinarlo con el liquido de las manzanas.
    Un beso.

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  33. QUELLES JOLIES "FLEURS"... LE PARFUM À CERISE IL Y A L´AIR D´ÊTRE FABULEUX. BISOUS DES ASTURIAS.

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  34. Coucou Nadji!!
    tu me diras mais t'était où??? non?, lol j'étais là et pas là on va dire
    en tout cas j'ai bien raté des belles recettes savoureuse comme d'hab. mais je vais me rattraper inchallah gros bzz et bravo pour la recette de pâte et merci pour le partage aussi

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  35. J'ai un cerisier et je n'ai pas pensé à faire des pâtes de fruits, ohhh je regrette !!!
    Elles ont l'air si bonne !!!!
    Ce sera pour l'année prochaine !

    bisous

    manue

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  36. These little candies look so good!

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  37. j'y suis !je ne vais pas raconte ca a Tudor !

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  38. hummmmmmm tu m'en envoies un peu ..... boussa ma belle nadji

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  39. Super pâtes de fruits s'il en reste je suis preneuse :)

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  40. C'est la saison de fruits et il faut bien en profiter.

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  41. C'est toujours un régal pour les yeux de regarder tes pâtes de fruits!!

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  42. Hmm des pâtes de fruits à la cerise ça doit être trop bon :-) ! J'aime beaucoup la forme de tes pâtes c'est original !
    Bisous et bonne journée !

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  43. La couleur est sublime ! Et le goût ne doit pas l'être moins. Je craque aussi pour la jolie forme de rose, c'est parfait !

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