dimanche 19 juin 2011

Kiwis au tartare de mer.

Bonne fête à tous les papas du monde.
Je vous propose aujourd'hui une recette simple, rapide à faire, aux saveurs festives que j'ai trouvée sur un" Femme Actuelle". Une manière de se consoler d'une météo maussade et pluvieuse.

Le kiwi se marie très bien avec les fruits de mer et ce mélange de saveurs sucrées/salées est des plus agréables.

INGRÉDIENTS :
P/4 pers.
4 kiwis
50 gr de chair de crabe
50 gr de crevettes roses décortiquées
1/2 citron vert
1 cuillère à soupe de mayonnaise
Sel et poivre.

PRÉPARATION :
Coupez les chapeaux des kiwis.
Videz-les d'un tiers de leur chair.
Mettez la chair récupérée dans un bol.
Coupez-la en petits dés.
Coupez finement les crevettes au couteau.
Émiettez le crabe.
Mélangez le crabe, les crevettes et la chair de kiwis.
Salez, poivrez.
Arrosez de jus de citron.
Ajoutez la mayonnaise.
Mélangez.
Garnissez les kiwis creusés.
Servez frais.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

51 commentaires:

  1. un'altra fantastica proposta, bravissima Nadji, un bacione e buona domenica!

    RépondreSupprimer
  2. El tartar de mar delicioso y me ha encantado la presentación dentro del kiwi, es muy original!

    Un beso :)

    RépondreSupprimer
  3. toujours très réussi ces kiwis farcis "marins"...

    RépondreSupprimer
  4. NADJI ...se ve increible ..apetitoso y delicioso ...el pate de cerezas ...me lo apunto besos MARIMI

    RépondreSupprimer
  5. Quel magnifique recette ! cela doit être une explosion de saveur !! Je te souhaite un bon dimanche Nadji

    RépondreSupprimer
  6. Une recette très originale ! bisous

    RépondreSupprimer
  7. che belli!!!! golosissimi, baci e buona domenica

    RépondreSupprimer
  8. Il est un contraste de saveurs que je n'ai jamais essayé.
    Je suis sûre que c'est délicieux.
    Bon jour du Père.

    RépondreSupprimer
  9. Un délice ce kiwi au tartare ! J'aime beaucoup !!
    Je viens de te décernée un prix sur mon blog :-)(je t'es taguée si tu es d'accord )
    Bisous et bon dimanche !

    RépondreSupprimer
  10. hummm super original j'adore c trop beau !!!
    bisous

    RépondreSupprimer
  11. une association que je suis curieuse de goûter....à tenter....

    RépondreSupprimer
  12. Alors là pour le coup c'est vraiment très original ! J'adore le kiwis, ça ne doit pas être mauvais ! Bonne idée !
    Bonne après midi, bisous

    RépondreSupprimer
  13. Mon Bonjour chers!
    Nadja une joie dans la chaleur que ...
    Un beau dimanche!
    Vous embrasser et vous voir bientôt.

    RépondreSupprimer
  14. Che ricetta particolarissima! Non ho mai provato il kiwi in versione salata, mi incuriosisce molto questo abbinamento marinaro. Baci, buona domenica

    RépondreSupprimer
  15. original
    belle présentation
    superbe mélange
    bon dimanche

    RépondreSupprimer
  16. Complimenti per la fantastica e originale ricetta!!! Bravissima, un abbraccio e felice domenica

    RépondreSupprimer
  17. Una propuesta excelente Nadji,muy original me encanta muy rico relleno ,te felicito,cariños y abrazos grandes.

    RépondreSupprimer
  18. Je fais tellement de desserts que j'évite d'en manger trop souvent sinon je vais prendre quelques kilos lol!
    Certains desserts demande tellement de préparation qu'à force je n'ai plus envie d'en manger :-) !!
    Bisous

    RépondreSupprimer
  19. I love this, it very exotic!! Dads will love it.

    RépondreSupprimer
  20. Una combinación muy rica y original.
    Besos

    RépondreSupprimer
  21. superbe recette! bravo Nadji

    RépondreSupprimer
  22. Du kiwi dans une recette salée ? C'est à tester ! Merci pour le partage, bon dimanche !

    RépondreSupprimer
  23. Superbe idée le kiwi et les fruits de mer!

    RépondreSupprimer
  24. Muy original y refrescante esta receta. Besitos

    RépondreSupprimer
  25. C'est superb recette. Je veux manger un maintenant.

    Bon semaine, Nadji!

    RépondreSupprimer
  26. Superbe recette, belle presentation..

    RépondreSupprimer
  27. Surprenante association...je n'aurai jamais pensé associé le kiwi aux crabes !!!
    le résultat est surprenant

    RépondreSupprimer
  28. très original comme recette c'est à tester !
    bon début de semaine

    RépondreSupprimer
  29. Et en plus ça fait une jolie présentation...

    RépondreSupprimer
  30. Coucou Nadji,
    C'est joli, frais, et j'imagine savoureux, une bien jolie recette exécutée avec ton brio coutumier. Biz cordiale

    RépondreSupprimer
  31. Una mezcla de dulce con salado realmente deliciosa. Con la calor que hace por aqui, esta receta se come de maravilla.

    besos

    RépondreSupprimer
  32. Un'idea veramente originale e la presentazione è bellissima! Un bacio

    RépondreSupprimer
  33. Comme d'hab , une présentation sublime ... Retour de Bruxelles , je met l'bidon en mode pause , par contre , j'attend avec hate Soissons ... Que du bonheur !
    Belle semaine ...
    ♥♥♥

    RépondreSupprimer
  34. Quelle belle idée !! je me suis toujours contentée de manger des kiwis en fruit mais pourquoi ne pas changer un peu ? merci du partage Bisous

    RépondreSupprimer
  35. Une p'tite entrée bien fraîche qui plait beaucoup. Bises & bonne journée.

    RépondreSupprimer
  36. Une recette originale et parfaitement bien présentée, bravo ! Bonne journée.

    RépondreSupprimer
  37. tu m'épates avec cette entrée fraicheur et toute savoureuse

    RépondreSupprimer
  38. merci de me faire découvrir cette délicate association!! j'adore ta présentation en cocotier!
    grosses bises!

    RépondreSupprimer
  39. Ma che originaleee!!!!Fantastico,non l'avevo mai visto prima..bravissima!!!!;-))
    Un bacione*

    RépondreSupprimer
  40. Miam ! J’en prendrais bien un petit peu !

    RépondreSupprimer
  41. c'est vraiment original,superbes photos,bravo!!
    Bonne semaine!!

    RépondreSupprimer
  42. Que idea tan estupenda. me ha encantado!!!!. la presentación queda muy bien utilizando el kiwi. Besos

    RépondreSupprimer
  43. C'est la 1ere fois que je vois un kiwi si bien garni ! Ca a l'air delicieux :-) Bises

    RépondreSupprimer
  44. hummm quelle bonne idée ce mariage entre le kiwi et les fruits de mer !!!

    bises et bon mardi gourmand
    virginie

    RépondreSupprimer
  45. Je ne connaissais pas le kiwi en sucré salé mais ça me titille les papilles !!! Merci Nadji & bonne nuit :)

    RépondreSupprimer
  46. bonjour

    C’est superbe tout ce que tu as fais, bravo !ça me donne terriblement envie d’essayer, en plus ça me semble léger … ce que je recherche en ce moment pour une journée qui se lance chaude .merci

    RépondreSupprimer
  47. Un délice cette recette j adore la présentation!

    RépondreSupprimer

Merci de votre passage et à très bientôt.