Aumônières au chocolat.

Nadji
Un été qui tarde à se montrer, des barbecues plutôt victimes d'averses et malgré ça, on garde le moral car c'est bientôt les vacances. Encore 2 semaines et c'est un repos bien mérité. 
En attendant, je vous propose aujourd'hui la recette idéale pour liquider des chocolats qui trainent et qu'on n'a surtout pas envie de jeter : des aumônières feuilletées, croustillantes, dodues au ventre bien rempli.
Le nombre de chocolat dépend de la grandeur de l'aumônière. 
Pour faire express, j'ai utilisé de la pâte feuilletée achetée. 
Pour réussir ces aumônières, la pâte ne doit pas être trop fine, sinon elle ne tiendra pas.

INGRÉDIENTS: 
  • P/3 pers 
  • 1 pâte feuilletée pré-étalée 
  • 9 petits bonbons chocolat ( noir ou au lait) 
  • 1 jaune d'œuf 
  • Des fruits au choix 
  • 1 crème anglaise ou une glace.
PRÉPARATION : 
Utilisez la pâte plutôt froide. 
Posez la pâte devant vous. 
A l'aide d'un emporte-pièce, coupez 3 cercles. 
Mettez 3 chocolat au milieu de chaque cercle. Refermez le cercle en aumônière. 
Serrez l'aumônière en goulot à quelques centimètres du bord. 
Remettez au froid 10 à 15 min. 
Préchauffez le four th.7 (210°). 
Rajoutez 1 cuillère à soupe d'eau au jaune d'œuf. Mélangez. 
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les aumônières. 
Posez-les sur un plat couvert de papier sulfurisé. Mettez au four. 
Laissez cuire 15 à 20 min (la pâte doit être bien dorée).
Servez les aumônières encore chaudes. 
Accompagnez-les de crème anglaise et de fruits. Ou d'une glace.
  
DÉGUSTEZ.
BON APPÉTIT.

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42Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Hummm, c'est réconfortant par ce temps où les orages défilent les uns après les autres !
    Bisous

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  2. Golosissimi questi fagottini dal cuore cioccolatoso. Un bacio, buona giornata

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  3. Qué ricoooo!!!. rellenos de chocolate tienen que estar deliciosos. me anoto la propuesta.un beso

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  4. Wow un régal, j'aime le chocolat ..
    Une belle journée!
    Vous embrasser et vous voir bientôt.

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  5. Nadji quelle délice mordre et se trouver un petit chocolat! Bonne journée!

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  6. Hola Nadji. Llevo muchos días sin poder comentar por culpa de unos problemas técnicos en blogger, ya tenía ganas de estar por aqui.
    Veo que has empleado el hojaldre esta vez, para hacer un postre o merienda muy original. Yo también creo que se podria hacer con helado, aunque quizá se derretiria antes en el horno y mojaria la masa de hojaldre.
    Ultimamente he visto rollitos de masa (brazo de gitano) rellenos de helado cuando tradicionalmente se hace de nata, trufa o crema pero se rellena en frio.
    Un abrazo.

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  7. Superbe, rien qu'à regarder ton dessert, je salive....Bises & bonne journée.

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  8. Mais quelle tuerie, je fond devant mon écran!!!!

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  9. I can barely even put into words how I feel about this! Amazing!

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  10. C'est une bonne idée de dessert pour se sucrer le bec ça! Moi aussi je suis bientôt en vacances (1 semaine) et j'ai bien hâte!

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  11. Je veux bien la cuillérée pour l'gouter ...
    Bel aprés midi ...

    ♥♥♥

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  12. Por Dios que cosa tan rica. Exquisita.

    Bises

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  13. Quelle splendeur savoureuse !! le feuilleté est parfait. Bisous

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  14. bien gourmandes tes aumônieres, comme toutes tes préparations, d'ailleur... ciao :))

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  15. Ca me fait penser que j'ai un gros kinder surprise sur les bras ! Je n'ai jamais encore utilisé de pate feuilletée, justement, il faudrait que je m'y mette... Merci pour le partage^^

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  16. ça fait trop envie, heureusement que je ne fais que regarder !!

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  17. Bien gourmand même à cette heure de la soirée
    Je te souhaite une belle soirée

    Valéri€

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  18. J'en prendrais bien un morceau pour oublier le mauvais temps :-) !
    Un délice cette recette !
    Bisous et bonne soirée !

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  19. Godurioso a dir poco questo dolce Cara!!!;-))
    Bacioni

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  20. Merci pour la recette, je vais certainement l'essayer, mes boys vont adorer! Un vrai délice!
    Bonne soirée
    Cheers

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  21. Esto tiene que estar divino. Saludos

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  22. Ancora una bellissima golosità!
    Complimenti sono molto invitanti questi saccottini cioccolatosi.
    Un saluto.

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  23. Coucou Nadji,
    Tout d'abord mille mercis pour ta proposition, on a un quartier comme par chez toi, j'irais voir un jour à ma pause et si je n'en trouve pas je sais que je pourrais compter sur toi. C'est très très gentil de ta part, tu es z'unamour.
    Sinon tu me nargues avec ton aumônière absolument gourmande et originale avec sa pâte feuilletée. Belle idée.Je te fais une biz bien cordiale et avec un peu d'avance bon we

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  24. okay this has me drooling!! wow! i love it!

    bonnie
    sweetlife

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  25. ohhhhhhhhhhh la tuerie la tu ma donner envie !!!
    bisous

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  26. Coucou Nadji, comme tu nous régales toujours avec tes recettes, aujourd'hui je t'ai decerné un prix et oui, viens voir :)

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  27. hummmmmmmmmmmmmmm tu me fais craquer nadji diali
    boussa

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  28. Quel appétissant Nadji. Bon weekend!

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  29. Pff ce midi j'ai même eu droit à la de la grêle!
    Sur ce je m'en vais faire la chasse aux bouts de chocolats trainant ds l'armoire :-)

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  30. olala tout ce chocolat! ça donne vraiment faim!

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  31. Les photos m'ont donné faim... Dur moi qui doit perdre mes kilos pris aux US... Un vrai régal pour les yeux en tout cas!!!

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  32. Nadji this look amazing,amazing and belle!!
    Bon week end

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  33. che golosi che sono Nadji, bravissima come sempre!

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  34. Quand c'est au chocolat je craque toujours ! Un délice !

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  35. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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  36. Un dessert gourmand qui m'a tapé dans l'oeil! Caro

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