Panna cotta aux framboises.

Nadji
Une fois n'est pas coutume : L'on est toujours fier(e)s de voir ses recettes reprises par d'autres. L'impression du partage vraiment accompli et du travail reconnu. 
Mais 4 fois dans la même semaine, on a envie de lancer un petit cocorico. 
Alors, merci à Caro du blog Clquipopotte, à Oumotalal du blog Cuisine d'Oumotalal et à Annick du blog Au gré de mes envies. 
n'est pas tout : imaginez quand même ma surprise quand j'ai découvert l'une de mes recettes sur un site japonais : フランス料理レシピ・翻訳・4000萬のグルメ礼賛レポート . Elle est pas belle la vie?! 
Revenons à notre cuisine. J'avais préparé cette petite douceur framboisée, ce dimanche, convaincue que c'était jour de la fête des mères. Je me suis trompée de dimanche. Ce n'est pas grave. 
Je trouverai autre chose pour dimanche prochain. Je vous propose donc une panna cotta aux framboises, déclinée cette fois-ci au fromage et mascarpone : tout ce qu'il y a de plus délicieux.

INGRÉDIENTS : 

  • P/ 4 verrines. 
  • 200 ml de crème fraiche liquide entière 
  • 100 gr de mascarpone 
  • 100 gr de fromage blanc 
  • 50 gr de sucre 
  • 1 barquette de framboises 
  • 2 feuilles de gélatine. 
PRÉPARATION : 
Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide au moins 10 min. 
Faites chauffer la crème dans une casserole. Essorez la gélatine. Faites-la fondre dans la crème chaude. Mélangez le mascarpone et le sucre dans un récipient. Battez. 
Rajoutez le fromage. Mélangez bien. 
Versez dessus la crème bien tiède à froide. Mélangez bien le tout. 
Mettez des framboises dans le fond des verrines.
Couvrez de crèmes. Mettez au frais. Laissez prendre plusieurs heures. 
Décorez d'un peu de coulis et d'1 framboise avant de servir. 
Si vous voulez servir la panna cotta démoulée, pensez à rajouter 1 feuille de gélatine pour qu'elle tienne mieux.
   
DÉGUSTEZ.

Enregistrer un commentaire

66Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Ouah elle est à tomber cette panna cotta!
    J'aime beaucoup la petite touche de framboises.. MIAM
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. Buonissima la panna cotta!!!
    E' ottima con i lamponi, con le fragole con il cioccolato...ma la nostra preferita è con il caramello!!!

    Buona domenica!
    Cri&Anna

    RépondreSupprimer
  3. Quanto di più delizioso non c'è...un cucchiaino di panna cotta manda in estasi le papille...complimenti per la tua ricetta sul sito nipponico e buona Domenica, ciao.

    RépondreSupprimer
  4. Que rico postre tan fresquito para este tiempo.

    Saludos

    RépondreSupprimer
  5. Muy buena idea ponerle las frambiesas para darle un contraste de sabor!

    Un saludo!

    RépondreSupprimer
  6. Que maravilla de receta, enhorabuena.
    Besitos

    RépondreSupprimer
  7. je te chiperai une verrine!!! ça donne très envie!!! bravo

    RépondreSupprimer
  8. Sur un site japonais... quel succès !

    RépondreSupprimer
  9. waouh en japonnais carrement la classe! bravo!!!

    RépondreSupprimer
  10. Mmmm, un pur délice avec les framboises !!
    Bisous et très bon dimanche

    RépondreSupprimer
  11. tu en as une pour moi ???? bisous

    RépondreSupprimer
  12. Whouah jusqu'au Japon, la grande classe ^^ Le partage est universel ^^
    Bon dimanche !

    RépondreSupprimer
  13. Coucou Nadji ,
    Ta recette et ta présentation sont splendides .
    Amitiés de Liège et bon week-end ,
    Roland

    RépondreSupprimer
  14. Recette superbe...à garder de côté (comme toutes tes recettes d'ailleurs ;)
    Je croyais que la fête des mères était le dimanche prochain :(

    RépondreSupprimer
  15. Tu as pigé dans mes aliments préférés! Wow! Une panna cotta aux framboises avec mascarpone! Je vais tester tout ça cette semaine! Je t'en redonne des nouvelles! Caro

    RépondreSupprimer
  16. Superbes ces panna cotta. J'aime beaucoup quand elles contiennent du yaourt ou du fromage, ça leur donne une douceur et un crémeux inégalé. Avec des belles framboises, ça ne peut qu'être bon. Parfait pour fêter une maman qu'on aime:)

    RépondreSupprimer
  17. Che meraviglia questa panna cotta, fresca e golosisima. Spendida presentazione come semrpe. UN abbrccio, buona domenica

    RépondreSupprimer
  18. Très réussi tes panacotta !! En plus avec un peu de fruits c'est très délicieux !! La présentation est ganial ! Bisous et bon dimanche !

    RépondreSupprimer
  19. Yummyfood : tu as raison.Je me suis trompée de dimanche. J'ai rectifié.
    Je comprends mieux le silence de mon fils aujourd'hui.
    Je renouvellerai mes souhaits dimanche prochain.

    RépondreSupprimer
  20. Fantastici sempre i tuoi dessert Carissima..complimenti!!!;-))
    Un bacione buona domenica*

    RépondreSupprimer
  21. La panna cotta est toujours délicieux.
    Votres recettes triomphen.
    Bon dimanche.

    RépondreSupprimer
  22. toujours bienvenues les panacottas !!pierre

    RépondreSupprimer
  23. je suis fan de panna
    bonne idée avec le mascarpone
    bon dimanche

    RépondreSupprimer
  24. Qué ricas las frambuesas.
    Un saludito

    RépondreSupprimer
  25. Quand je vois ta Panna Cotta, je me dis qu il va vraiement falloir que je tente ce dessert encore inconnu pour moi! Et félicitations pour ton "exil culinaire" au Japon!!!

    RépondreSupprimer
  26. Une panna cotta très gourmande, surtout que j'aime beaucoup les framboises !
    Bonne fin de journée !

    RépondreSupprimer
  27. Super gourmand et bravo pour ta recette qui s'est retrouvée sur un site japonais!!!

    RépondreSupprimer
  28. Muito gostoso, super chic et trés gourmand!

    RépondreSupprimer
  29. Ces verrines ont l'air succulentes!

    Bon dimanche!

    RépondreSupprimer
  30. Imi place mult acest desert! O seara buna!

    RépondreSupprimer
  31. mon fils a fait la même erreur que toi et m'a souhaité ma fête hier car il travaille ce dimanche!....cette panacotta est idéale pour un bon petit dessert, fête ou pas....

    RépondreSupprimer
  32. Bravo pour ces belles panna cotta... Mais aussi et surtout pour ton internationalité !
    Bises d'Isa-Marie

    RépondreSupprimer
  33. Bravo tes recettes ont du succés :) Très jolie dessert rafiné ! Bisou

    RépondreSupprimer
  34. Una ricetta splendida e golosissima!!! Complimenti cara, un abbraccio

    RépondreSupprimer
  35. T'es trop forte toi !!!!
    La fête des mères chez les ch'tis ce n'est que dimanche prochain , c'est normal ????
    Si c'est l'occasion de goûter ton dessert , alors c'est la fête tous les jours ...
    Belle semaine ...Gourmande !
    ♥♥♥

    RépondreSupprimer
  36. Beaucoup de personnes ne peuvent pas être érronées. Ton blog est adorable et tes recettes aussi. Bisous.

    RépondreSupprimer
  37. Muchas gracias Najdi por visitar mi cocina. SALUDOS.

    RépondreSupprimer
  38. cela ne m'étonnes pas sur le site japonais vos belles recettes :)
    belle panna cotta !!

    RépondreSupprimer
  39. bonsoir nadji , elles sont très réussies ces verrines avec le côté fruité passe une bonne nuit

    RépondreSupprimer
  40. quel joli dessert si bien présenté!
    je n'ai jamais pu me résoude à en manger (la texture m'indispose) mais je reconnais que c tentant!

    RépondreSupprimer
  41. berries are at their best right now, perfect for this creamy treat!

    sweetlife

    RépondreSupprimer
  42. una panacotta exquisita ,refinada y muy linda para un día especial,feliz día de la madre que pases una linda velada junto a tu familia,cariños y abrazos.

    RépondreSupprimer
  43. Je trouve ton blog superbe, mes félicitations!
    Très belles panna cotta, sublimes!
    Bonne soirée bises;-)*Maria

    RépondreSupprimer
  44. Ce site est très informatif.
    Merci.Continuez!
    bisous
    Je suis Robson Rocha, je suis styliste au Brésil. Je suis fou de mode et je fais de cela une manière d'expression.
    J'accompagne toujours votre blog et j'aime beaucoup votre travail. Moi aussi, j'ai un blog où je montre mes créations de mode. je voudrais vous préseter mon blog www.zoedegaia.blogspot.com
    Je vous remercie de votre attention.
    Robson Rocha.

    RépondreSupprimer
  45. moi je pourrai toutes les manger bon lundi!

    RépondreSupprimer
  46. 10 verrines , 10 pour samedi s'il te plait !!!trop bon .bisou

    RépondreSupprimer
  47. Très joli, ça me donne aussi envie de les réaliser!!J'aime beaucoup dans les verrines :)

    RépondreSupprimer
  48. hummm!! j'adore tes panna cottas, elles sont toujours savoureuses et jolies!!tu as raison d'étre fière de ton blog, non seulement tu partages avec nous tes superbes réalisations, en plus tu nous donnes envie de les tester avec tes superbes descriptifs! merci Nadji!! bises!

    RépondreSupprimer
  49. Cela me semble léger et goutu j'aime beaucoup en plus c'est vraiment de saison!! Bises!

    RépondreSupprimer
  50. waw des magnifiques panna cotta, j'aime beaucoup merci pour le partage, bisous et bonne semaine.

    RépondreSupprimer
  51. A beautiful panna cotta, Nadji. I have never used mascarpone in mine...what a great idea!

    RépondreSupprimer
  52. Coucou, merci pour le clin d'oeil. Pas mal ta recette sur ce site japonais. Ta panna cotta doit-être bien savoureuse. Bises & bon début de semaine.

    RépondreSupprimer
  53. Hello Nadji,
    Tu as hâte d'avoir ton cadeau de la fête des mères ...
    Tes desserts sont déjà prêts !!! :-)
    Comme d'habitude tes panna-cotta sont à tomber et je veux bien en déguster une par jour jusqu'à la fête des mères ... Tu en referas d'autres ...
    Félicitations pour le site japonnais (sur le moment j'ai eu peur à un piratage !!)
    Bises,
    Patricia

    RépondreSupprimer
  54. Il y a tout ce que j'aime dans ces verrines!!Bravo pour tout ce que tu nous fais bises.

    RépondreSupprimer
  55. mi piacciono molto i lamponi, mi segno la ricetta ..Grazie Nadji, come sempre sei bravissima! buona settimana....

    RépondreSupprimer
  56. Mumm ça à l'air trop trop bon et très bien présenté !!!

    RépondreSupprimer
  57. Bonjour Nadji, Félicitations pour ton blog, tu as des recettes incroyables, j'aime bien les photos aussi. Tu vois, j'habite pas si loin que le Japon, mais c'est pas mal de kms. J'ai aimée cette panna cotta aux framboises.

    RépondreSupprimer
  58. Bonsoir Nadji, tes verrine de framboises sont très jolies!

    RépondreSupprimer
  59. j'adore les panna cotta, c'est tellement facile à faire et cela plait à tout le monde; tes photos sont très belles et je suis pressée que la saison des framboises arrive. J'en ai plein dans le jardin, et c'est un pur plaisir.
    un site japonais? c'est génial et marrant. Perso, j'ai retrouvé mon blog sur un site italien; c'est moins loin, mais plus facile à comprendre, au niveau de la langue.

    RépondreSupprimer
  60. Hier, j'ai fait cette recette, elle est simplissime à réaliser et EXCELLENTE !! Pas trop sucrée, exactement comme j'aime. Félicitations !

    RépondreSupprimer
Enregistrer un commentaire

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !