Torchi Confit.

Nadji

Dans les pays du Maghreb, les poivrons, rouges, verts et récemment jaunes sont cuisinés de multiples façons : frits, en ratatouilles, en farcis ou en salades grillées.
Aujourd'hui, je vous propose une version de poivrons/piments verts confits.

Cette recette me vient de Jahida, une chef qui officie dans le Constantinois (Est de l'Algérie).

L'ajout du vinaigre dans la recette atténue la force du piment et quand on en mange, on sent à peine son feu.
L'avantage de cette recette est d'avoir des poivrons confits prêts à disposition.
Ils peuvent faire d'excellents canapés pour un buffet.
Je vais tester la même recette avec des poivrons rouges.
J'oubliais : Torchi signifie piments

INGRÉDIENTS :
  • 1 kg de poivrons verts
  • 500 gr de piments verts
  • 3 verres d'huile (600 ml)
  • 1 verre de vinaigre (200 ml)
  • 1 tête d'ail
  • 1 verre à thé de vinaigre (100 ml)
  • Sel, poivre
  • 4 pots.


PRÉPARATION :

Pensez à utiliser des gants lors de la manipulation des piments. Ça vous évitera de ressentir des brûlures sur la peau.
Lavez les poivrons et les piments. Videz les poivrons. Coupez-les en fines lanières.
Faites de même avec les piments.
Mettez les piments et les poivrons dans une cocotte-minute. Ajoutez l'huile et le vinaigre.
Mélangez. Fermez la cocotte et mettez sur le feu.
Comptez 5 minutes après le début de sifflement de la soupape. Éteignez.
Mettez dans une passoire.
Laissez égoutter toute une nuit ( ou une journée)
Épluchez les gousses d'une tête d'ail. Rajoutez les gousses d'ail aux poivrons.
Rajoutez le verre à thé de vinaigre. Salez. Poivrez.
Stérilisez les pots. Remplissez-les de torchi confit. Mettez au frais.


Consommez en salade, en accompagnement d'une viande grillée ou autre, ou tout simplement sur un morceau de pain ou de galette chaude.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

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46Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. cela est bien original ma belle à tenter !!!!
    je me retrouve 3 ème alors j'ai besoin de votre soutien en votant http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm jusqu'au 30 avril merci beaucoup!!!! bon samedi

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  2. un très bon accompagnement relevé, j'aime !
    bon week-end

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  3. Nadji,il faut arrêter de m'allécher où nous allons devenir obése à force de goûter et mes recettes et les tiennes.cette recette là dés que je rentre je l'a fait déjá pour ses origines qui me font rêver moi qui adore le magreb et ensuite parce que c'est pile poil le genre de plat que j adore.continue tes voyages cher Nadji!!!!!

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  4. Una receta muy distinta a las habituales, me gusta mucho los ingredientes y el resultado.

    Saludos

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  5. Que barbaridad de plato, hay que probarlo, enhorabuena.
    Besitos

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  6. Una receta muy original, me era totalmente desconocida, y no dudo de que tiene que ser estupenda para acompañar cualquier plato o ensalada.
    Un beso.

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  7. J'adore ça !!!
    Bon week end ...
    ♥♥♥

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  8. What an interesting dish! Looks delicious!

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  9. pour un apéro tres sud !!chouette !!pierre

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  10. Moi je pense que j'aimerai beaucoup. A grignoter lors d'un apéro entre amis ça doit être bien sympa ! Bises

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  11. tu me mets l'eau à bouche!! chez nous le torchi ont le fait à la vapeur,je garde cette version pour la tester au plus vite! bon week end! bises!

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    1. Chez nous, le torchi est cru (avec navets, carotte, céleri...).
      Simplement macéré dans le sel puis rincé puis agrémenté de vinaigre blanc et harissa.
      C'est comme qui dirait : rien à voir.

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    2. Bonjour Anonyme, merci pour ta version Est-ce que dans la tienne on ne met que des piments? Est-ce qu'ils restent très forts niveau feu?

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  12. che bella idea invitante!!! bravisisma, baci

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  13. Parece delicioso!!!
    Bjs e Feliz Páscoa.

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  14. Un piatto molto gustoso e invitante!!! Bravissima, un abbraccio

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  15. J'adore la nourriture épicée. Cela semble délicieux. Diane

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  16. Delicieux et avec le saveur del Maghreb!!.....J'ai l'aime!!......Felices Pascuas......Abrazotes, Marcela

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  17. una ricetta sopraffina, bravissima Nadji, un bacione....

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  18. Cette recette de poivrons et piments est idéal pour le mélange avec une salade.
    Bon week-end.

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  19. This dish looks very tasty dear. I wish you a Happy Easter, bye

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  20. humm je resiste pas devant des piments ...:))) honte a moi :)))

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  21. Un délicieux condiment toujours à disposition ! Belle idée !
    Je te souhaite de belles fêtes de Paques
    Amitiés d'Isa-Marie

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  22. Exquisita y original me encantó,me llevo un trocito para degustar los ricos condimentos,cariños y abrazos.

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  23. j'adore les poivrons miam,miammmmmmmmmm

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  24. Sono di passaggio solo per augurare a te e famiglia una Buona Pasqua!

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  25. J love peperoni!!! Una serena Pasqua per te, ciao.

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  26. ciao carissima, che piatto irresistibile, lo voglio provare presto. Un bacio e e buona pasqua.
    A presto

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  27. †rès intéressants¡ je voudrais l'essayer, vu que je fais la muhammara.

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  28. hummmmmmm !!! moi ma jeddati fait des lift torchi c'est a dire des navets torchi !!!! boussa et bonnes fetes de paques

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  29. idéal pour garnir les salades d'été

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  30. bonjour nadji merci pour cette bonne recette que je ne connaissais pas bon dimanche

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  31. merci nadji pour ce voyage au maghreb bisote

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  32. Wow Nadji, This hot recipe from Maghreb is super! I love to eat exciting dishes like these. This should give everybody a surprise eating experience at home when I make it. Thanks for sharing this delicious recipe!

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  33. belle recette chère Nadji, joyeuses Pâques mon amie ciao :))

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  34. Coucou Nadji,
    C'est un plat qui me tente si ce n'est pas very "hot"...
    Bises,
    Patricia

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  35. Huuuuuuuuuuuum!! il y a tout ce que j'aime, le pain me parait sublime, torchi huuuuuuuuuuuuuuuuum!!! je saliiiiiiiiiiiiiiive!!!

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  36. Que receta tan original, me gusta mucho.

    Bises

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  37. ma recette est la même , sauf que j'ajoute des graines de coriandre concassées dans ma cocotte.

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  38. Merci Aadjiba pour cette suggestion: je note les graines de coriandre. Le goût doit être très bon.
    A très bientôt.

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  39. un délice! ma tante m'a apprise à faire la même chose mais avec l'huile d'olives, elle rajoute également des grains de coriandre et c'est succulent! Bravo!

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