Panna cotta au sirop d’érable.

Nadji
Cette année, c’est à mon blogroll que j’ai fait subir le nettoyage du printemps.
J’avais environ 400 blogs dans mes favoris qui défilaient au fur et à mesure de leurs publications. 
Il a fallu en supprimer pas mal qui ont cessé de fonctionner mais surtout rajouter d'autres blogs chez qui je figurais. L'avantage de ce système est qu’il nous permet d’être informés des nouvelles publications et d’attirer aussi la curiosité de visiteurs, surtout lorsque la recette est accompagnée de photos. Malheureusement, ne sont acceptées que les photos passant par Picasa. 
Alors, pour tous mes copinautes possédant des blogs, vérifiez mon blogroll. Si j’ai oublié quelqu’un, faites-le moi savoir pour que je vous rajoute à la liste. 
Revenons à notre cuisine : Je vous propose aujourd’hui un dessert frais et plein de saveurs. 
Une petite recette facile et rapide à faire, alliant le Canada à l’Italie : Une panna cotta au sirop d’érable. La panna cotta est comme les pâtes : elle peut se décliner de 1001 façons. Il faut un sirop d’érable bien parfumé, donc de bonne qualité. 
Les petits-suisses apportent plus d'onctuosité et de légèrement à la crème. 
A ceux qui n'ont pas de sirop d'érable à portée de main, vous pourrez utiliser du miel à la place. Ça ne sera pas les mêmes saveurs mais ce sera toujours très bon (voir pour la quantité). A déguster sans modération.

INGRÉDIENTS : 

  • P/4 personnes. 
  • 20 cl de crème fraiche entière 
  • 4 petits-suisses 
  • 3 feuilles de gélatine (6 gr) 
  • 60 ml de sirop d’érable.

PRÉPARATION : 

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. 
Faites chauffer la crème dans une casserole. Rajoutez le sirop d’érable en mélangeant. 
Essorez les feuilles de gélatine. 
Rajoutez-les à la crème. Battez bien pour faire fondre la gélatine. 
Laissez refroidir. 
Battez les petits-suisses dans un bol. 
Rajoutez la crème. Mélangez bien l’appareil. 
Versez dans des verrines. Laissez au frais. Laissez prendre plusieurs heures. 
Au moment de servir, nappez la panna cotta d’un filet de sirop d’érable.
 

DÉGUSTEZ.

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58Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Tiene muy buena pinta.
    Te deceo una feliz semana.

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  2. j'adore le sirop d'érable : délicieuse panna cotta !

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  3. Buongiorno...incominciamo bene la settimana!!! dolcemente con questa panna cotta...ciao e buon inizio.

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  4. I've never tasted maple syrup but your panna cotta looks amazing dear. It's very tempting. Bye, have a great week

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  5. Muy rico Nadji, lo del petit suisse me parece novedoso.
    Un abrazo.

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  6. Salut Nadji! Je n'ai pas fait de panna cotta avant. Cela semble facile à faire. :)

    Bonne journée et à bientôt

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  7. Huuuuuuuuuuuuuuum!!! un délice qui va directe dans mes favoris. Merci ma chèrre et très bon début de semaine.

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  8. Mmmmm comme j'aime ta pannacotta, surtout j'adore les petits suisses. Bonne journée de l'espagne un peu plus bronzée.

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  9. très alléchant et frais comme dessert!!bonne journée! bises!

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  10. Que delicia de pannacota, se ve estupenda.

    Saludos

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  11. Bonjour Nadji,
    J'arrive dans ta cuisine en suivant le lien
    Ce panna cotta, je le découvre
    Il doit être délicieux
    Bon lundi
    Frieda

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  12. magnifique panna cotta ça me plait miam !! gros bisous

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  13. excellente idée et joli résultat! bravo

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  14. je fais de plus en plus souvent des panacottas, celle ci va certainement bientôt être à la maison!...merci!

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  15. Bonjour mon cher!
    Wow .. c'est un délice ... bave
    Une belle semaine!
    Je t'embrasse et à bientôt.

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  16. Oh! Quel beau mariage Italie-Canada! Ça doit être trop bon!

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  17. Superbe idée...j'aime beaucoup. Il y a aussi le caramel à l'érable que j'ai découvert dernièrement...un vrai délice. Je mets ta recette de côté Nadji. Merci.

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  18. superbe recette,cela doit etre délicieux.bravo bisous

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  19. Quelle superbe panna cotta! C'est certain que parfumée à l'érable, elle doit être délicieuse!

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  20. hummmmmmmmm j'adore j'adoreeeeeeeeeeeee
    merci bp pour le partage!! bises

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  21. J'adore la panna cotta, mais je n'ai pas essayé le sirop d'érable.
    Je ne suis pas dans votre blogroll.
    À bientôt.

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  22. SUperbe Pannacotta,c'est delicieux..

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  23. Magnifica...e poi il sciroppo d'acero lo adoro,complimenti!!!;-)
    Un bacione grande**

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  24. Una vera delizia e presentata in modo veramente sublime!!! Bravissima, un abbraccio

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  25. HUmm, elle a l'air trop bonne ! Biz

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  26. Un dessert délicat, Nadji et mélanger avec le sirop d'érable semble inhabituel. Une belle semaine!

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  27. Bonsoir Nadji. Este postre es uno de mis preferidos. Me encanta. lo que no he probado ha sido el sirope de arce. Ver la foto y apetecerme probarla ha sido todo instantáneo. Se me ha hecho la boca agua.
    Nadji, sí que estoy en tu lista de blog,s.
    Il y a beaucoup de temps que je ne sais pas de toi, j`espere que tu te trouves parfaitement.
    A très bientôt

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  28. je F0NDS ma belle elle est sublime !!!!!

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  29. dev'essere veramente particolare questa panna cotta, mi piacerebbe provarla col miele.....
    grazie per l'idea. Un bacione

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  30. Avec le goût merveilleux du sirop d'érable, cette panna cotta doit être délicieuse !! bises

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  31. Canada, Italie...
    Je viens aussi...

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  32. Foarte bine arata! Delicios!
    O saptamana placuta!

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  33. Nadji, que postre más fresquito, y con un aspecto buenísimo. Enhorabuena.
    saludos desde El Escorial

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  34. Holaaaa, es verdad que hay unas listas enormes de blogs y que muchos de ellos están abandonados desde hace tiempo!!
    Nunca he preparado panna cotta, tiene que estar buenísimo!!
    Un besoooo

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  35. Aux petits suisses! C'est une découverte pour moi et je testerai. Merci Nadji

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  36. une pana cotta aux ti suisses! a tester !!
    bisou
    sag

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  37. Bonsoir ma chère. Je passe te souhaiter une très bonne soiréeinchaallah.

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  38. a stunning panna cotta, i love the flavors..

    sweetlife

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  39. Coucou Nadji,
    J'adore les panna-cotta. Et la tienne réalisée avec du au sirop d'érable est le must.
    J'ai découvert ce sirop cette année lors d'un concours sur le Québec, c'est délicieux, pas épais ni trop sucré comme le caramel !!!
    Je n'ai pas encore essayé les panna-cotta avec les petits suisses, cela doit donner un résultat onctueux.

    Je te remercie beaucoup de m'avoir ajoutée à ton blogroll, je suis vraiment très flattée Nadji.
    Sur Canalblog, cela n'est malheureusement pas possible, dommage !!!

    Je te souhaite d'excellentes vacances... Pars-tu au soleil ?
    Bises,
    Patricia

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  40. Une panna cotta au saveurs du Canada, je prend.

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  41. j'aime beaucoup les panna cotta, et cette version ne peut être que délicieuse ! à tester...merci pour le partage et bonne journée ;)

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  42. superbe ce dessert! bravo Nadji, bonne journée et ciao :)))

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  43. I've never made panna cotta before but you're inspiring me to try! Looks delicious.

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  44. Je n'avais pas pensé à associer la panna cotta au sirop d'érable !!! humm ce doit être délicieux !!!

    bonne journée

    manue

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  45. Nadji bonjour, je ne suis pas dans la liste :-)
    J'ai lu l' interview avec mes compliments!
    Délicieuse panna cotta au sirop d'érable!
    Bisous!

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  46. Nadji, no has probado nunca a cuajar con el agar agar.
    la pannacotta me gusta.
    Un saludito

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  47. Je ne suis pas très sirop d'érable, alors pour moi ca sera du miel avec ce délicieux dessert!

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  48. Imi place foarte mult,cred ca-i si gustos.O seara buna!

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  49. très jolie recette !! ça doit etre très bon !

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  50. Une recette sucree riche et parfumee comme j'aime :-) Bises

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  51. Una panacota muy linda,se ve exquisita y delicada con el jarabe,una receta gourmet que me ha encantado mucho,cariños y abrazos.

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  52. Un dessert qui ne me laisse pas indifférente!
    j'adore le sirop d'érable! il a un parfum particulier!
    Bisous et bonne parèm

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  53. j'adore la panna cotta ouch
    ou plutot Miam!!

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  54. une trés belle recette ; j'aime bcp bravooo
    bises

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  55. Deux de mes passions: la panna cotta et le sirop d'érable.
    Je suis chanceuse, je demeure au pays de ce savoureux liquide doré-ambré.
    Et enfin une autre utilisation que sur les crêpes.

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