Gâteaux koweïtis.*

Nadji
Fin de semaine, un petit gâteau bon, bon et des plus régressifs.
C’est l’un de mes élèves qui me l’a fait découvrir, une spécialité de sa maman. Comme l’élève vient du Koweït, j’ai baptisé ces losanges« gâteaux koweïtis».
La préparation ne dépasse pas les 15 min, il faut juste attendre un peu, le temps que ça refroidisse et que ça se raffermisse.

Et souvent l’attente augmente le plaisir n’est-ce pas
!
Ces gâteaux peuvent être faits uniquement à base de biscuits ou un mélange biscuits/ fruits secs (amandes, noix ou pistaches). Et là, ils pourront eux aussi prétendre à une place de choix parmi les gâteaux de fêtes comme l'Aïd ou Noël.

INGRÉDIENTS :
  • P/ une 30aine de losanges (+ ou - selon la dimension des gâteaux)
  • 200 gr de biscuits (type petits beurre, lus, etc.)
  • 100 gr de poudre d’amandes (ou 300 gr de biscuits)
  • 1 boite de lait concentré sucré
  • 200 gr de beurre
  • 200 gr de chocolat noir (ou 100 gr noir et 100 gr au lait)
  • 2 cuillères à soupe d'huile neutre.

PRÉPARATION :
Mettez les biscuits dans le robot. Rajoutez la poudre d’amandes. Mixez finement le tout.
Versez le lait dans une casserole. Rajoutez le beurre coupé en morceaux.
Faites chauffer doucement. Rajoutez les biscuits/amandes.
Mélangez rapidement pour que la poudre absorbe tout le liquide.
Chemisez de papier film un moule carré de 24 cm de côté.
Vous devez avoir assez de papier pour couvrir la pâte.
Versez la pâte dans le moule. Étalez avec le dos d’une cuillère. Couvrez de papier.
Aplatissez bien avec le plat de la main. Mettez au frais.


Mettez le ou les chocolats dans un bain-marie.
Rajoutez l'huile ( ça permet au chocolat de mieux s'étaler). Laissez fondre.
Mélangez la masse. Versez le chocolat sur le gâteau. Étalez bien.
Tapotez le moule sur la table pour que tout s’égalise.

Laissez le chocolat se raffermir au frais.
Égalisez les bords.
Coupez en losanges.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

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63Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Hum, ils m'ont l'air trop bons ces petits gâteaux!!! Moi je rajouterai bien de la noix de coco avec les biscuits...
    Bonne journée Prici

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  2. Poco tempo per la preparazione per ottenere un risultato soddisfacente, devono essere proprio deliziosi, buon week end.

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  3. Qué delicia has hecho!!!
    Te deceo un buen día.

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  4. A quick but devilishly tempting and tasty cake. It looks amazing dear. Bye, have a grat we

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  5. Un pastel deliciosos, justo con el chocolate negro necesario :)

    Un beso y feliz finde!

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  6. excellente recette, le résultat est très gourmand, bravo

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  7. C'est trop gourmand, j'adore! c'est parfait! bon weekend et coucou de l'espagne under de soleil.

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  8. Ces petits gâteaux ont l'air super bonnnnnnn !!! miammm

    Je te souhaite une belle journée

    manue

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  9. Ces petits gâteaux sont adorable..

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  10. Très joli bout de gourmandise!! Merci du partage, je ne connaissais pas cette recette :)

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  11. Huuuuuuuum!!!! encore une recette que je vais surement tester inchaallah.
    Joumou3a moubaraka.
    http://idata.over-blog.com/2/94/35/18/Tags/get-7-2009-almlf_com_chryr3hl-copie-1.gif

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  12. Humm superbe le gâteaux koweitis !! par contre nous aussi en tunisie on a cette version par contre en remplace l'amande en poudre par de la shamiya ( halawa turc) et le lait concentré par du sirop!!! mais cellà me plait beaucoup!!! en tout cas merci pour ton petit message sa me touche beaucoup!! gros bzz et bon weekend ma grande

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  13. Es un dulce muy rico! Se parece bastante a un tipo de shortbread que he probado.

    Un saludo :)

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  14. Ceux-la, je ne les laisse pas passer!!

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  15. tiene que ser delicioso....unos pastelitos rico, ricos...bexinos

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  16. Ils sont superbes et bien tentant. Une merveille à mettre de côté !
    Bisous

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  17. Veramente stupendo e goloso!!! Bravissima, un bacio e buon fine settimana

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  18. Ils ont l'air délicieux ces losanges! L'attention était très gentille de baptiser ces gâteaux en l'honneur de ton élève! Caro

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  19. Je cwoyais que les kowette on les wamassait au fond de l'océan ?
    bIZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

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  20. Oh! Toi aussi tu es enseignante Nadji??? Dis-moi, à quel niveau enseignes-tu??? Ces petits gâteaux ont l'air délicieux!

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  21. Cela ressemble à des gâteaux sans cuisson que je mangeais petite ;-). Pas l'air mauvais du tout en tout cas!

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  22. Une vraie gourmandise ! bisous

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  23. Ah ! les gâteaux des Mamans......Etre profs comporte bien des avantages , on dirait....: Voyons, voyons: à raison de 30 élèves par classes et donc de trentes mamans ....

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  24. Oh such decadence...I love that fudgy texture!

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  25. Bonne recette surtout pour les enfants! Bonne fin de semaine1

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  26. Muy rico me encantó una maravillosa tentación,cariños y abrazos.

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  27. une petite gourmandise qui ne me laisse pas indifférente!

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  28. A quel beau gâteau bien appétissant

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  29. Cela m'a l'air délicieux, surtout avec la couche de chocolat sur le dessus !
    Bonne fin de journée !

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  30. ca c'est tres appetissant! rapide et le resultat excellent!

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  31. sublime! bravo à toi et à ton élève :)) bon w.e. , ciao :))

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  32. Bonjour mon cher!
    Une douce ne peut pas refuser ...
    Un grand week-end!
    Je t'embrasse et à bientôt.

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  33. Son de pastelería, que delicia.

    Saludos

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  34. Que postre tan estupendo, yo pongo el café.
    Enhorabuena por esta receta tan merveilleuse.
    Saludos desde El Escorial

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  35. superbe réalisation,ils sont magnifique et surement délicieux.bisous

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  36. Bonsoir Nadji,
    Ils sont trop gourmands tes petits ggâteaux, pour moi, ils penchent plus vers la confiserie que la pâtisserie.
    Tu réalise des merveilles, délicieuses et raffinées.
    Excellent week-end ensoleillé,
    Bises,
    Patricia

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  37. Mmmh des petits biscuits qui doivent très facilement se laisser manger !!! ^^
    Bonne soirée, bises

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  38. miamm ca a l'air delicieux ces gateaux
    Bravo
    Rola

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  39. Sublime merveille de gourmandise ton gâteau!!! bravo

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  40. Ils ont l'air délicieux ces losanges

    bonne soirée

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  41. bonsoir nadj tu me fais découvrir une belle recette je t'en remercie passe un bon week end

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  42. These chocolate biscuit bars look scrumptious! Have a great weekend.

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  43. miammmmmm ça a l'air terriblement bon !!!!

    Bises et bonne journée

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  44. une jolie idée pour se régaler !!!

    bises et bon weekend gourmand

    virginie

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  45. Ciao Bella,buon sabato!!!:-))
    E complimenti per queste deliziose dolcezze..tutte da mordere,bravissima!!!;-)
    Un bacio

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  46. hummmmmm un gros merci a ce gentil petit eleve et sa maman j'adoreeeeeeeee et un grand bravo a toi hbiba c'est tres gourmand
    boussaaaaaa

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  47. Très tentant, difficile de résister à de telles gourmandises.

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  48. OMG Nadji these look absolutely tempting and delicious, I want one! yummy! a bientot, gloria

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  49. Une friandise du Koweit, très exciting! je ne connais pas et suis ravie de découvrir! il a l'air excellent ce gâteau et si facile..

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  50. oh les jolies et délicieuses gourmandises ! ;-)

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  51. hummm que de bonnes choses dans ces petits biscuits, je ne connaissais pas et c'est très tentant ! merci pour cette belle découverte !
    bon début de semaine, à très bientôt.

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  52. Je t'en pique un en passant !! C'est irresistible ! Bises

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  53. Vive le Koweït ! rapide des belles et bonnes! merci de ton élèves! :-) bravo a toi!! j'ai pris note!

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  54. Oh la la ces petites douceurs sont faites pour moi, tout ce que j'aime...Merci pour ce partage!

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  55. facile et tres bon resultat, ca ressemble un peu a un gateau algerien el bniwene.
    merci pr cette version et pr le partge.
    bise

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  56. moi je préfère cuire le lait concentré sucré il aura meilleur gout qu'en penses Tu?

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  57. Tu veux dire cuire le lait pour le transformer en confiture?

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  58. oui j'ai envie d'utiliser la confiture de lait a la place du nestlé j'aimeraiS avoir votre avis est ce faisable? merci de me répondre

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  59. Je pense que c'est faisable. Ce sera peut-être plus sucré . La confiture plus concentrée sera peut-être plus difficilement maniable mais ça vaut le coup d'essayer.
    Si tu testes, fais-le moi savoir.
    Si j'ai le temps, je testerai aussi.
    A très bientôt.

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