En Libye, Kadhafi pilonne son peuple à l’artillerie lourde pendant que nos gouvernants palabrent sur ce qui devrait être fait…..
Ainsi va le monde.
Bonne fête de l’Union à nos ami(e)s italien(ne)s.
Sillonnant la blogosphère, j’ai eu le coup de foudre pour une recette publiée par mon amie Fimère (Aux délices des gourmets), blog réputé pour l’originalité de ses recettes et la beauté de ses photos).
Une entrée express comme je les aime, composée de tomates cerise enrobées de chèvre, qui à son tour est paré d’une multitude de graines et d’herbes : une explosion de saveurs dans la bouche. Pour vous faciliter la vie, travaillez le fromage froid : il sera plus facile à manipuler.
Utilisez de préférence des tomates cerise grappes, elles ont plus de goût.
- 18 tomates cerise (grappes de préférence)
- 300 g de chèvre frais
- 3 cuillères à soupe d’herbes de Provence (je n’en avais pas)
- 1 bouquet de ciboulette 1 cuillère à soupe de baies roses
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame dorées
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame noir (rajout personnel)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre.
Ciselez la ciboulette.
Concassez les baies roses.
Mettez la ciboulette ciselée, les baies roses concassées, les graines de sésame et de pavot dans une assiette creuse.
Ajoutez l'huile d'olive.
Mélangez le tout.
Poivrez.
Lavez et essuyez les tomates cerise.
Retirez leur pédoncule.
Travaillez dans un petit saladier le fromage de chèvre frais avec le bout des doigts, pour le rendre malléable.
Étalez un morceau de fromage froid dans le creux de la main.
Mettez une tomate dessus.
Enrobez-la de fromage.
Roulez la préparation dans la paume de la main de façon à obtenir une boulette régulière.
Faites de même avec les autres tomates jusqu’à épuisement.
Roulez les boulettes de chèvre dans ce mélange de façon à les recouvrir uniformément.
Déposez-les dans un plat.
Déposez dans des cuillères.
Grazie per gli auguri Nadji, Questo presentato oggi è un'ottimo bocconcino molto prelibato, il cuore di pomodorino sarà una dorpresa per l'ospite, unbito al formaggio aumenterà il gusto e con tutti gli altri ingredienti sarà una leccornia per il palato...ciao cara...buona giornata.
RépondreSupprimersuper idée simple et original à la fois !
RépondreSupprimerThese salted bon bons are amazing dear, very nice to be presented. They'll look great on a buffet with the "surprise" at the center. Bye, hope you have a great we
RépondreSupprimerQue bolitas tan preciosas, esto es una maravilla
RépondreSupprimerSaludos
C´est une recette très originale. Je n´ai pas vu jamais les tomates comme ça... Bises
RépondreSupprimertu as raison d'aimer cette belle recette, elle est magnifique pour les buffets... bravo nadji
RépondreSupprimerwaouh c'est une beauté ces boulettes
RépondreSupprimerbravo
bonne journée
Tes photos sont à tomber, tu me donnes faim de bon matin bise.
RépondreSupprimerSuperbe recette que je m'empresse d'imprimer.Je lis régulièrement ton blog,suis une disciple de certaines de tes recettes désormais entrées dans notre patrimoine culinaire familial et apprécie tes prises de position....Bien cordialement .Cita.
RépondreSupprimerMmmmmm, elles semblent bonnes. Diane
RépondreSupprimertes photos sont magnifiques ainsi que tes boulettes de tomates cerise joliment présentées merci pour le clin d'œil
RépondreSupprimerà bientôt
Miam, j'en pique une ... Biz
RépondreSupprimerC'est wouahhhhhhhhhhhhhment beau !!! Je prend note , je pique et je goûte très vite !!!
RépondreSupprimerBon week end gourmand ...
♥♥♥
c'est juste sublime !!!! bravo !! (et bravo à fimère!)
RépondreSupprimerCes petites "truffes" salées sont vraiment splendides er fort apétissantes!!!! Effectivement, le monde ne va pas bien...
RépondreSupprimerUna meravigliosa e originale preparazione! Complimenti, mia cara, sei bravissima! Baci
RépondreSupprimerun véritable régal pour les yeux!! c'est trop joli!! en bouche ça doit étre une merveille!! bises!
RépondreSupprimerUne recette simple, mais le rendu est magnifique ! Les photos sont superbes !! Bon week-end, bises
RépondreSupprimerUn régal, trop joli!
RépondreSupprimerUna presentación de lujo, me ha enamorado este aperitivo, es maravilloso!!! me quedo con tu receta! guapa muchos besos
RépondreSupprimerNadji, mon amie, superbe recette, the pictures are amazing mon amie, bon week end Nadji, bizz gloria
RépondreSupprimerc'est très beau,merci pour cette belle idée!!
RépondreSupprimerbises et bon vendredi!!
che bocconcino delioso e molto molto allegro! buon w.e.
RépondreSupprimerEly
Coucou Najdi, en effet une bien jolie recette, j'en ai fait cet été pour l'apéro et je l'ai même testé congelé, ras, impecc. Jolie recette colorée qui fait son effet. Je te souhaite un excellent we sous le soleil. Biz cordiale
RépondreSupprimersublime sublime sa a l'air delicieux et les photos sublimes
RépondreSupprimerUne bien belle recette pour l'apéritif. J'aime aussi flâner chez Fimère, c'est un régal pour tous les sens.
RépondreSupprimerBon WE, malgré une actualités bien douloureuse pour tous un peu partout..!
Bisous
J'aime beaucoup, c'est très gourmand et original !
RépondreSupprimerSurtout que tomates et chèvre vont très bien ensemble !
Très beaux!! super pour l'apéro! En plus c'est pas trop calorique!!
RépondreSupprimerBonne soirée Prici
je n'en ai jamais vu de semblables !! elles sont magnifiques, je suis totalement sous le charme !
RépondreSupprimerA very appetizing recipe. I looks delicious and is very presentable.
RépondreSupprimerhave a great weekend : )
elles sont sensationnelles tes petites tomates, bisous, mariellen
RépondreSupprimerThese are so beautiful and your presentation is superb. I must have missed Fimeres post because I haven't seen these before. Bravo to both of you.
RépondreSupprimerMAGNIFIQUE et tes photos sont sublimes bizzz
RépondreSupprimerUnes boulettes avec surprise très belles.
RépondreSupprimerBon week-end.
Linda receta Nadji,un colorido perfecto,es un encanto de bolitas,abrazos y cariños.
RépondreSupprimerma sono bellissime! Che idea stupenda. Se farò un buffet non potranno mancare. Bravissima!
RépondreSupprimerUn bacione
elles sont super tes petites boulettes!
RépondreSupprimerDivine B0ulettes !!!!! miammmm bises ma NADJI
RépondreSupprimerDes boulettes tout à fait blufantes et originales.
RépondreSupprimerJ'aurai bien croquer dedans...
Passe un bon samedi.
Bisous.
C'est super joli et vive les apéro !!!
RépondreSupprimerbon wee end
manuek
Wow this is insanely inventive! I've never seen anything like it before.
RépondreSupprimertrès jolis ces boules ,bravo pour ton imagination,bises.
RépondreSupprimertres jolies couleurs !!bravo !!pierre
RépondreSupprimerMmmmm.....fresca e saporita questa tua ricetta.Un'esplosione di sapori meravigliosi.
RépondreSupprimerCiao e buona domenica.
J'adore! Elles sont super belles et donnent vraiment envie! Mmmhhh
RépondreSupprimertu as raison d'aimer cette belle recette, elle est magnifique pour les buffets... bravo nadji
RépondreSupprimerje suis d'accord avec toi... mais en plus d'être superbement bon, c'est absolument ravissant !! la beauté pour l'oeil, le délice pour le palais... bravo !!!
RépondreSupprimertrès bon dimanche à toi
Très sympas ces boules; ça me rappelle un plat que faisait ma copine mexicaine Connie, la même idée mais avec des grappes de raisin frais. Un délice.
RépondreSupprimerça fait bien longtemps que je ne suis pas passée sur ton blog, il y a toujours de bonnes choses comme cette sublime recette wouah !
RépondreSupprimerhttp://www.1001-delices-de-houria.com
Oh! c'est un vrai plaisir que tes petites tomates cerises enrobées. Sympa pour l'apéro.
RépondreSupprimerTes photos sont superbes
Bisous et bon dimanche
C'est superbe et ca doit etre excellent, parfait pour un apero entre amis :-) Bises
RépondreSupprimerJ'adore vraiment...
RépondreSupprimerCarmen.
Bonjour Nadji,
RépondreSupprimerComme elles sont belles tes tomates cerise au chèvre et aux graines. Les couleurs sont superbes et quel délice. C'est une belle idée, très originale.
Très bonne semaine,
Bises,
Patricia
Un plaisir pour les yeux et pour le palais, bravo à toutes les deux et merci du partage.
RépondreSupprimertrès joli et sûrement très bon !!!
RépondreSupprimerJ'adore!! on m'a aussi parlé d'une recette du genre avec un raisin à la place de la tomate (perso, je suis plus tentée par ta version)
RépondreSupprimera bientot!
C'est marrant, je me souviens avoir tenté de réaliser cette recette qui était dans un de mes ptits livres de cuisine, mais je n'avais pas réussi à bien étaler le chèvre! je vais donc retenter...Merci!
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