Il fait beau. Profitons de ces premiers rayons de soleil et de cette douceur climatique à laquelle nous ne sommes plus habitués.
Alors, pour disposer de plus de temps libre, cuisinons peu mais cuisinons bien.
Aujourd’hui, je vous propose des spaghettis aux tagliatelles de légumes.
Une recette rapide, végétarienne et très agréable en bouche.
Le goût sucré des carottes se marie très bien à la courgette et aux pâtes.
On peut varier les légumes à l'infini.
A chacun en fonction de ses goûts et de ses envies.
- P/3 personnes.
- 350 gr de spaghettis
- 2 oignons
- 3 carottes
- 2 courgettes
- 3 cuillères à soupe d’huile
- ½ cube de légumes
- 1 cuillère à café de curry ou de garam massalé (ou + selon le goût)
- Poivre
- Quelques brins de ciboulette.
Épluchez les carottes.
Lavez les carottes et les courgettes.
Avec l’économe, coupez-les en lanières ou tagliatelles.
Faites bouillir de l'eau dans une marmite.
Salez.
Plongez quelques secondes les légumes dans l'eau bouillante (ils doivent juste ramollir). Enlevez avec une écumoire.
Plongez les spaghettis dans l'eau.
Faites cuire al dente.
Égouttez les pâtes mais gardez un verre de l'eau de cuisson.
Épluchez les oignons.
Coupez-les en fines lanières.
Chauffez l'huile dans un wok ou une marmite.
Rajoutez l'oignon.
Faites cuire à feu assez vif.
Quand l'oignon devient translucide, ajoutez le cube émietté.
Mélangez.
Rajoutez la cuillère de curry ou de garam massalé.
Laissez revenir un moment.
Rajoutez le verre d'eau. Laissez cuire quelques secondes.
Rajoutez les pâtes et les légumes.
Mélangez bien le tout en soulevant la masse.
Laissez revenir un moment.
Vérifiez l’assaisonnement.
J’imagine le gout!!! Ça doit être succulent. Bravo et merci du partage.
RépondreSupprimerMolto buoni e saporiti!!!
RépondreSupprimerBaciii
Cri&Anna
Favoloso e buonissimo!
RépondreSupprimerDelicioso plato de pasta con curry, me encanta!!!! y el cheesecake con kumats me ha dejado enamorada!!! muchos besos guapa
RépondreSupprimerThe effect of this dish is very beautiful. A healthy and tasty sauce for a very appetizing pasta. Bye, have a great we
RépondreSupprimerUn rico plato de pasta, se ve muy delicioso y tentador.
RépondreSupprimerSaludos
Mi piace troppo la pasta con le verdurine..:-)
RépondreSupprimerCome sempre anche ad un semplice piatto,sai dare l'arte che è in te Carissima!!!Complimenti davvero..;-)
Un bacione
Hola!
RépondreSupprimerMe gustan las recetas alternativas a la carne.
Un saludito
Un plat plein de saveurs ! bon samedi, bisous
RépondreSupprimerImi place aceasta reteta!Delicioasa!
RépondreSupprimerSalutari!
lindo ,maravilhoso!
RépondreSupprimerMiam les tagliatelles revisitées ... ça donne très envie ! :)
RépondreSupprimerBonne journée, bises
mmm, j'aime!!
RépondreSupprimercia carissima! da italiana non posso fare altro che complimentarmi con te!! hai cucinato benissimo questa pasta! :) un abbraccio :D
RépondreSupprimerComplimenti, mia cara, per questo piatto molto invitante e gustoso!!! Bravo, un abbraccio e buon fine settimana
RépondreSupprimerUno spaghetto delizioso, molto delicato e saporito, buon we, ciao.
RépondreSupprimerUn joli plat de spaghetti avec plein de saveur.
RépondreSupprimerPlein de saveurs et de fraicheur pour un plat que nous aimons beaucoup.
RépondreSupprimerBisous
What a great looking pasta dish! I love the zucchini ribbons.
RépondreSupprimerche buoniiiii!!!!buon week end!!ciao!
RépondreSupprimerquelle saveurs e quelle photos!
RépondreSupprimermiam! très bon plat
RépondreSupprimer1001 bisoux
Mmmm très jolie assiette, bien colorée et sûrement délicieuse!
RépondreSupprimerTrès belle assiette !!!!! :) bises
RépondreSupprimerMe entusiasman tus fotos y por supuesto también los platos que cocinas.
RépondreSupprimerBesitos
Merci pour ces belles couleurs bise.
RépondreSupprimerRiquísimos y que bonita presentación, me gusta el picante.
RépondreSupprimerBesos
un petit plat veggie de temps en temps c'est top !!pierre
RépondreSupprimerbonsoir nadji,magnifique recette bien coloré,sa doit etre délicieux.bonne soirée bisous
RépondreSupprimerSuperbe et très tentant !!
RépondreSupprimerSuperbe assiette avec un visuel d' enfer et des couleurs très gourmandes, bisous et bon week end
RépondreSupprimerSono sicura che sono buonissimi e molto freschi, buon we.......
RépondreSupprimerTrès bon plat et léger. Bonne fin de semaine :)
RépondreSupprimerIl fait beau, et tu fais des spaghetti ?
RépondreSupprimerTon spaghettier fait déjà ses fruits fin mars ?
Laisse béton, je "végète à rien" dire de cohérent . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Un plato muy exquisito y muy tentador,una variante muy buena y original,muy apetitosa cariños y abrazos,buen fin de semana.
RépondreSupprimerQue c'est joli tout ce vert dans l'assiette! Hum, le printemps sent bon chez toi! Bon dimanche.
RépondreSupprimerWhat lovely look Nadji, love the pictures and the recipe, have a lovely Sunday, xxgloria
RépondreSupprimerUne recette pleine de saveurs et de couleurs.
RépondreSupprimerBon dimanche
une association que je fais aussi assez souvent, souvenir d'un plat que ma soeur a rapporté de la réunion ou elle vivait !!!
RépondreSupprimerbon dimanche gourmand
virginie
J'aime ce plat avec les légumes, ça change et ça donne de la couleur !!! miammm
RépondreSupprimerbonne journée
manue
Buona domenica, carissima, un abbraccio, a presto
RépondreSupprimerJ'aimerais bien manger cette assiette tout de suite..
RépondreSupprimerJe suis tres spaghetti avec sauce tomate, je n'ai jamais essayé cette belle version aux légumes. Bon début de printemps ma belle et passes une bonne fin de semaine!
RépondreSupprimerbisoussssssssss!
mille fois bravo mon amie! j'aime bien cette recette.Bon dimanche et à bientôt :))
RépondreSupprimerje te réponds même ici: pour me voter il faut aller là: http://www.facebook.com/album.php?id=170787306300364&aid=37950
merci encore :D
un petit plat plein de saveurs et de couleurs que je dégusterai avec plaisir!bonne soirée! bises
RépondreSupprimerUn plat de spaghettis plein de saveurs comme j'aime
RépondreSupprimerBises
un plate digno de un restaurante de primera...la presentación de lujo!!! bexinos
RépondreSupprimerJ'adore les pâtes qui sont seulement composées de légumes! Ça doit être délicieux et savoureux! Caro
RépondreSupprimerBonjour Nadji,
RépondreSupprimerElles sont magnifiques tes pâtes avec ces jolis légumes colorés.
Un vrai régal et bien parfumées.
Bonne semaine,
Bises,
Patricia
bonsoir nadji une belle assiette bien garnie bonne soirée
RépondreSupprimerTa recette me plait énormément, j'aime beaucoup l'ajout de légumes dans les recettes de pâtes, je retiens cette idée.
RépondreSupprimerBonne soirée.
wouah ce n'est plus un plat c'est une oeuvre d'art j'aimeeeeeeee !!!!
RépondreSupprimerhttp://www.1001-delices-de-houria.com
Excellente recette, légère en plus!
RépondreSupprimerLoll j'ai ainmé que tu spécifies que c'est à déguster sur la terrasse! Mmmm, c’est mon dessert préféré! C'est tellement le fun de manger dehors, il faut en profiter avant que l'hiver arrive. Simple et rafraîchissant. J'en ai l'eau à la bouche!! Très appétissantes tes belles photos . Elle me donne faim ton assiette ! Comment ça on peut pas ''Pinterester'' tes recettes? ;)
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