lundi 28 mars 2011

Rochers gourmands au chocolat.

Du caramel, du chocolat, des cacahuètes, des marshmallows et du riz soufflé: du croquant, du moelleux, du croustillant, du salé, du sucré.... toutes les saveurs et toutes les textures.
Un dessert des plus régressifs pour ces petits rochers au chocolat.

A déguster sans modération.

Source : Marabout chocolat.
Une même réalisation ici.
Bonne semaine gourmande à vous tous.

INGRÉDIENTS:
4 barres chocolatées Snickers (caramel, chocolat, cacahuètes)
35 gr de grains de riz soufflé
150 gr de marshmallows
150 gr de cacahuètes grillées non salées (salées pour moi)
400 gr de chocolat au lait
2 cuillères à soupe d’huile végétale.

PRÉPARATION :
Grillez légèrement les marshmallows au four (Pas fait).
Coupez-les en morceaux.
Concassez grossièrement les cacahuètes.
Coupez les Snickers en morceaux.
Mélangez les Snickers, le riz soufflé, les marshmallows et les cacahuètes dans un récipient. Tapissez largement un moule rectangulaire de papier film.
Coupez le chocolat en morceaux.
Mettez dans une casserole avec l’huile.
Faites-le fondre à feu doux en remuant sans cesse.
Laissez tiédir 5 min.
Versez le chocolat fondu dans le récipient.
Mélangez.
Répartissez la préparation dans le moule.


Couvrez la préparation du papier film.
Avec le plat de la main ou avec le dos d’une cuillère, aplatissez et homogénéisez la surface.
Mettez 30 min au réfrigérateur.
Démoulez.
Coupez les bords puis détaillez la préparation en cubes.
Conservez au réfrigérateur, dans un récipient fermé (s'il en reste).

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

61 commentaires:

  1. j'en ferais qu'une bouchée de tes rochers mmmmmmmmm!

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  2. Hum, excellentes ces bouchées au chocolat!
    Bonne journée Prici

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  3. These bonbons are a tempting and irresistible temptation. I'm mouthwatering!!! Bye bye, have a great week

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  4. quelle belle recette, le résultat est gourmand, merci

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  5. Me pedía yo ahora mismo uno para el desayuno.

    Saludos

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  6. Oooh...I love this. Once I start, I find it hard to stop :D

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  7. Je goûterai volontiers... mais je doute un peu de la présence de marshmallows... Mais je dois reconnaître que ça éveille terriblement ma curiosité !

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  8. très jolie recette !! direct dans mes favos ! bon lundi !

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  9. Bonjour Nadji,
    Ta bouchée chocolatée est à tomber !!!
    Incroyable tous les ingrédients savoureux qui la composent, c'est fou !!!!
    Comment résister à une gourmandise où tous les plaisirs sont rassemblés.. le marshmallow, le caramel, les cacahuètes...

    Fimère a également beaucoup de talent. Comme toi son blog est une mine d'or.
    Très bonne semaine,
    Bises,
    Patricia

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  10. extra ces rochers, on dirait les vrais ;-) bonne journée

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  11. c'est de la tuerie laaaaaaaa
    boussa kbiraaaaaaa

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  12. tu m'embraques sur 1 piste bien dangereuse !!!! bises miss

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  13. Bonjour mon cher!
    Wow ... un délice Nadji.
    Une belle semaine!
    Je t'embrasse et à bientôt.

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  14. Una ricetta meravigliosa e golosissima!!! Complimenti, mia cara, un abbraccio e buona settimana

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  15. une tuerie.... une tuerie....une tuerieeeeeeeeeeeeeee... je comprends que tu ne puisses pas les garder !!!!!!

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  16. elles sont excellentes ces petites bouchées!!
    Bises et Bonne journée!!

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  17. Ce sont de superbes bouchées pour satisfaire admirablement une envie de sucré!

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  18. Un rocher trop gourmand, je suis preneur.

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  19. Es una tentación difícil de superar. Exquisito.

    Bises

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  20. Humm, c'est à croquer! Je n'en ferais qu'une bouchée, ça c'est certain!

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  21. Il devrait être défendu de me tenter en plein régime!!!!!!

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  22. che buono questo dolce!!!
    Ne prendo una fetta!

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  23. l'apothéose en gourmandise miamm ^^

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  24. bonsoir nadji,magnifique gourmandise,mais c'est interdit pour moi,je suis diabétique,mais je le dévore des yeux.bravo bisous

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  25. Irresistible con chocolate magníficamente gourmet,una delicia,cariños y abrazos.

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  26. UNE DELICIEUSE GOURMANDISE BONNE SOIREE

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  27. J'en veuuuuuuuuuuuuuuuuuuux ! :)

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  28. Je passe dans ta cuisine , les yeux fermés ... Même pas peur !
    Belle soirée ...
    ♥♥♥

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  29. esta receta me tienta....los malvaviscos son lo que aquí llamamos nubes? y eso de ponerlas en el horno...no se deshacen?. Lo intentaré...ainque miedo me da. Bexinos

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  30. Foarte bune trebuie sa fie! Imi lasa gura apa...
    FELICITARI!

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  31. J'adore les éditions Marabout, que des bonnes idées comme ta recette ! :)
    Bonne soirée, bises

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  32. Delicious. What more could you ask for in a sweet?
    Mimi

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  33. Deliciosa.
    Me gustan los ingredientes que lleva.
    Besos

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  34. J'aime ton chat.
    http://felinesfriends.blogspot.com

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  35. Très gourmands en effet !!!! Bisous

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  36. Si je fais ce delice et avec marshmallows en plus, ils ne vont pas durer 5 min. Mes enfants adorent tout ce qui est marshmallows!
    Bisous et passes une tres belle journee!

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  37. Nadji, ce plat exquis, félicitations.
    Salutations de El Escorial

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  38. Nadji, these look amazing and I know for sure that my children will love them.

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  39. J'aime bien demander ça quand ça me plaît :
    Je peux en prendre un ?
    s.h.

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  40. avec paques qui arrive c'est une très bonne idée!

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  41. Non, mais c vrai que c gourmand...!!
    Carmen.

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  42. hum j'en ferais qu'une bouché bis

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  43. excellente recette si seulement je peux croquer une bouchée

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  44. Waouh! Une véritable tuerie!!

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  45. Je croque virtuellement dedans :-) Bises

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  46. mmmhhh une petite gourmandise ça me rappelle les snikers aux cacahuètes ^^

    http://www.1001-delices-de-houria.com

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  47. MMMMMM,...Nadji!! Cettes morcaux me plaîent beaucoup!! Superbe & délicieux!

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  48. Mhumm :) quelle jolie recette ! Bon, certes, c'est un peu court, surtout de la part de quelqu'un qui est en train de rêver en regardant tes superbes photos! mais, j'en ai un peu perdu mes mots :)
    Bonne journée !

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  49. Mmmm...j'aime bien ces petites gourmandises

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  50. J'ai trouvé LA stratégie : je ferme un oeil pour qu'il ne soit pas tenté par ce que voit l'autre... ;) C'est une tuerie cette recette... Je note... Merci pour le partage et bon dimanche :)))))))))))

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Merci de votre passage et à très bientôt.