Fondant tout chocolat.

Nadji
En cette journée dominicale, qui promet (d’après la météo) d’être ensoleillée, je vous propose un gâteau tout chocolat.
L’avantage du chocolat est la multiplicité de ses réalisations : moelleux, fondant, coulant etc.
Et à chaque fois, c’est le nirvana, si le chocolat est de bonne qualité.
Ce fondant est très moelleux et fond en bouche.
Il peut aussi bien être mangé tout seul qu’être accompagné d’une crème anglaise.
Quelques précautions cependant à prendre pour réussir son gâteau au chocolat :
Respecter le temps de cuisson et ne pas laisser le gâteau refroidir dans le four.
Il doit être encore un peu coulant au milieu car il se raffermira en refroidissant.
Ne pas utiliser de fouet électrique pour mélanger le chocolat avec les autres ingrédients.
Cela lui enlève de sa densité.

INGRÉDIENTS :
Pour 6 personne(s)
200 g de chocolat noir pâtissier à 60% de cacao
210 g de sucre
6 œufs
180 g de beurre
50 g de farine.

PRÉPARATION :
Préchauffez votre four th. 7 (200°C).
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Hachez fin le chocolat.
Coupez le beurre en petits morceaux.
Mettez les deux dans un récipient.
Faites fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
Mélangez bien jusqu’à obtenir une crème dense et homogène.
Rajoutez le sucre.
Mélangez bien.
Rajoutez les jaunes d’œufs en 2 fois en mélangeant à chaque fois jusqu’à homogénéisation.
Tamisez la farine au-dessus de l’appareil.
Mélangez.
Rajoutez délicatement les blancs en neige en soulevant la masse pour ne pas casser les bulles d’air.
Versez le tout dans un moule beurré et fariné ou chemisé de 20 à 22 cm.
Enfournez.
Laissez cuire dans le four 20 min.
Enlevez le gâteau du four.
Laissez refroidir dans le moule.
Démoulez délicatement dans une assiette.
Consommez de préférence le lendemain.

Servez avec une crème anglaise.

DÉGUSTEZ.

BON APPÉTIT.

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73Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Ciao, da noi invece le previsioni del tempo sono pessime...sarè un carnevale sotto la pioggia...ottima come sempre la tua preparazione, una torta goduriosa e con la crema pasticcera ancora di più...buona Domenica.

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  2. Ecco, questo dolcetto servirebbe proprio a rasserenare la giornata datosi che da me il tempo è pessimo e non si vedono manco le nuvole.

    Bon dimanche

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  3. tres tentant ce fondant!!pierre

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  4. Chocolat + crème anglaise = délicieusement bon ! Qu'est ce qu'il est fondant ce gâteau !!!!

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  5. Que bizcochito tan delicioso, se ve fantastico.

    Saludos

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  6. Delicieux comme d habitude.
    C est une vrai Nirvana.:)

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  7. Pues un trocito para el desayuno me vendría genial.
    Tiene un aspecto estupendo!
    Feliz domingo.

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  8. Un gateau au chocolat tout fondant ... je suis fan c'est sûre !

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  9. ça, c'est du chocolat!! hhuummmm!!! terriblement tentant!! et avec cette crème anglaise.. je fond!

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  10. Unfortunately it's still winter here and the weather is not good. This cake is amazing dear, I'm crazy for chocolate and this would lead me in a good mood. Bye, have a great Sunday

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  11. Non ho parole...vorrei solo averne un pezzo in bocca!

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  12. Meraviglioso, una vera tentazione!!! Mia cara, sei sempre bravissima! Un abbraccio e buona domenica

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  13. Quelle texture, à tomber ! bisous

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  14. Mon Dieu! C'est le paradis sur terre.
    Un dessert très charmant.
    A bientôt,
    Rute

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  15. très gourmand ce fondant au chocolat, la texture est parfaite,miam !! bises

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  16. Querida amiga, adoro bolos de chocolate, esse teu fondant, está perfeito, as fotos estão uma tentação, os meus parabens!
    Um bom Domingo e um grande beijinho:))

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  17. bonjour nadji,magnifique ce fondant,il doit etre délicieux.bon dimanche bisous

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  18. Rholala, mes papilles en frémissent!

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  19. Bonjour, mon ami! aujourd'hui, il ne fait pas froid pour nous, mais il mange un gâteau si volontiers avec la crème anglaise belle!
    Bonne dimanche!

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  20. Hola!
    Se ve muy rico.
    En ese molde que lo has puesto queda muy bonito.
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

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  21. Fantastica..golosissima con tutto quel cioccolato..gnammmmm:-p
    Bravissima Bella,a presto*

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  22. Il a l'air superbe ce fondant!

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  23. Gustos,delicios si cu un aspect deosebit!O zi buna!

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  24. Splendido e irresistibile! Anche mangiato così, "nature"...

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  25. Un délicieux gâteau.
    Aujourd'hui, j'ai posté dans le blog une recette vôtre.
    Bon dimanche.

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  26. How fudgy and deliciously beautiful!

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  27. Nel mio blog c'è un premio per te

    http://ildolcefornodiclaudia.blogspot.com/2011/03/dolce-sfoglia-fruttoso.html

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  28. Ayer preparé una muy parecida.
    ¡Riquisima!
    Besitos y buen domingo.
    ;-D

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  29. Wow che voglia di mangiarne una fetta immediatamente! Sonia

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  30. ce gâteau semble délicieux! :)

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  31. J'ai le même silicone forme pour le cake!! Ce cake me plaît beaucoup!!

    J'adore le chocolat auss y j'adore le crème anglase aussi!

    MMMMMMM,...Beaucoup de calories mais trés appétissantes!!!

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  32. aaah! Mon amie Nadji je aime beacoup ce gateau! bizzz! gloria

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  33. Moi qui suis adepte des fondants, ta recette me ravie ! Des photos alléchantes !

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  34. delizioso e' spettacolare, brava Nadine.
    buona serata

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  35. Mon cher amie Nadji, votre gâteau semble humide et jolie! J'aime beaucoup. :)

    Good day.

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  36. On a la patience d'attendre le lendemain?....ça doit sentir si bon!

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  37. Miam! Ton moelleux à l'air délicieux et me met en appétit pour ce dimanche soir. Grosses bises

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  38. Il a l'air super moelleux ton gâteau
    C'est une bonne idée de servir avec une crème anglaise
    J'aime tes photos qui me mettent l'eau à la bouche
    bisous et bonne semaine

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  39. Nadji que dire de ce fondant merveilleux! irrésistible! Bonne semaine et coucou de l'espagne.

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  40. The cake looks so moist and delicious.

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  41. Là, tu nous prends par les sentiments ! Une vraie torture visuelle.
    Bisous

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  42. Qu'il est réussi !
    J'aime tout, la texture, le moelleux, la saveur... je le gouterais bien tout de suite !
    Amitiés d'Isa-Marie

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  43. Me he quedado muda, espectacular.

    Bises

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  44. Que rico y finO pastel de chocolate y con la crema inglesa me encantó,se ve húmedo y delicado,abrazos y cariños

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  45. A t0mber à la renverse :::: miam bises ma belle

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  46. j'adore le gateau au chocolat alors garde moi une petite part !!!

    bon lundi gourmand

    virginie

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  47. Il semble avoir la consistance parfaite a mon gout ! Ah.. le chocolat.... ! Une histoire d'amour qui n'en finit pas !

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  48. Comment résister à ce délicieux fondant !!! je te prendrais bien une tranche, par gourmandise, hi hi hi

    bonne journée
    manue

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  49. Cette tarte riche, je dois essayer, envoyez-moi un morceau.
    Félicitations et continuer à donner de la joie à votre blog.
    Salutations de El Escorial

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  50. Nadji ...es el postre ideal del Domingo ...para terminar una buena comida en familia...se ve en las fotos increible ...ummmm.besos MARIMI

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  51. Que delicia de chocolate, es irresistible y más tentador que nunca, lo que daría por un trozo!!!! besitos guapa

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  52. Bonjour mon cher!
    Wow qui semble intéressante ..
    Bien qu'il soit le soir et je prends mon
    une porte qui semble trop beau ..
    Une soirée et une belle semaine!
    Je t'embrasse et à bientôt!

    http://www.youtube.com/watch?v=Vka0goMWnd4

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  53. délicieusement gourmand!! comment résister!! je n'essaie même pas!! bonne soirée ma chère Nadji! bises!

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  54. Fantastic..lovely texture too :-)

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  55. Si tu me prends par les sentiments... Quelles photos alléchantes... Et avec la crème, miam :))))

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  56. Trop bon fondant, les photos donnent terriblement envie

    Merci

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  57. Ah!!! le chocolat...
    Je fais le même gâteau (avec du chocolat à 70% de cacao) et je sais qu'il est divin! la texture parfaite... le bonheur ce gâteau
    Bisous et bonne fête en cette journée du Mars

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  58. Tout ce chocolat encore fondant... je l'imagine encore tiede avec une petite creme anglaise... un vrai regal ! Bises

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  59. hummmmmmmmm un fondant bien "fondant" avec une boule de glace vanille c'est parfait pour moi
    douce nuit

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  60. Donc, riche et humide, délicieux gâteau. J'adore le chocolat mon ami, belle. J'espère que votre semaine est bonne

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  61. Il m'a l'air d'avoir une texture fabuleuse!

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  62. C'est le genre de chose devant lequel je ne résiste PAS !!! ;-)
    56oceane

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  63. Sympa ces conseils, je me sert souvent du fouet électrique, je saurais que pour celui là il ne faut pas. Il est parfait en tout cas ce gâteau.

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